Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Зарисовки о людях

     Честно говоря, мне всегда несколько раздражало, когда человек на критику в свой адрес отвечает, что у тебя-то лучше все равно не получится. Потому что это не аргумент. Если взялся что-то делать, так делай это хорошо.
     Но из этого правила, как и из любого другого, все-таки есть исключение. Представьте себе ситуацию – некто просит помочь. И никто, кроме Вас на его призыв о помощи не отзывается. Вы помогаете, но немного коряво (скажем так – дело сделано, но теоретически его можно было сделать лучше). И вот тут вылезают те самые товарищи, которые помогать отказались, и начинают Вас усиленно критиковать.
     Спрашивается, а собственно, какого? Если господа критики такие умные, то что ж они изначально помогать не вызывались?

***

     Несколько раз сдавала кровь в платной поликлинике. Так как поликлиника оказывает не только платные услуги, но и принимает по полисам, а лаборатория по забору крови одна, то и очередь получается общая.
     На практике обычно берут так – платник, бесплатник, платник, бесплатник, платник…
     В общем-то, вполне логичная система. Однако не всех она устраивает. И как Вы думаете, кто больше всех возникает?
     Вроде как в идеале должны выступать платники – они же платят деньги за услуги. И за свои деньги, понятное дело, в очереди им сидеть не охота.
     Однако нет, возникают как раз бесплатники. Причем возникают крайне агрессивно, прямо таки с ненавистью к людям, которые в состоянии оплатить подобные услуги.
     Почему-то мне кажется, что это очень хорошо иллюстрирует одно утверждение – люди абсолютно не ценят то, что дается им бесплатно.

***

     Каждый раз, когда езжу в метро, не устаю удивляться одной вещи – почему-то люди упорно толкаются около дверей, в то время как середина салона практически пустая. Вот какой в этом кайф?
     Причем я бы могла понять, если бы народ на следующей остановке выходил. Так ведь нет же…

 
***

     В раздевалке бассейна, который я сейчас посещаю, 55 шкафчиков. Днем одновременно там бывает человек десять максимум.
    Так вот объясните мне, зачем администратор выдает этим самым десяти посетителям ключи от расположенных рядом шкафчиков? Чтобы они группировались в одном углу?
     На самом деле полнейший идиотизм – при таком количестве народа в достаточно большой раздевалке ты постоянно с кем-то сталкиваешься.
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments