Но из этого правила, как и из любого другого, все-таки есть исключение. Представьте себе ситуацию – некто просит помочь. И никто, кроме Вас на его призыв о помощи не отзывается. Вы помогаете, но немного коряво (скажем так – дело сделано, но теоретически его можно было сделать лучше). И вот тут вылезают те самые товарищи, которые помогать отказались, и начинают Вас усиленно критиковать.
Спрашивается, а собственно, какого? Если господа критики такие умные, то что ж они изначально помогать не вызывались?
***
Несколько раз сдавала кровь в платной поликлинике. Так как поликлиника оказывает не только платные услуги, но и принимает по полисам, а лаборатория по забору крови одна, то и очередь получается общая.
На практике обычно берут так – платник, бесплатник, платник, бесплатник, платник…
В общем-то, вполне логичная система. Однако не всех она устраивает. И как Вы думаете, кто больше всех возникает?
Вроде как в идеале должны выступать платники – они же платят деньги за услуги. И за свои деньги, понятное дело, в очереди им сидеть не охота.
Однако нет, возникают как раз бесплатники. Причем возникают крайне агрессивно, прямо таки с ненавистью к людям, которые в состоянии оплатить подобные услуги.
Почему-то мне кажется, что это очень хорошо иллюстрирует одно утверждение – люди абсолютно не ценят то, что дается им бесплатно.
***
Каждый раз, когда езжу в метро, не устаю удивляться одной вещи – почему-то люди упорно толкаются около дверей, в то время как середина салона практически пустая. Вот какой в этом кайф?
Причем я бы могла понять, если бы народ на следующей остановке выходил. Так ведь нет же…
***
В раздевалке бассейна, который я сейчас посещаю, 55 шкафчиков. Днем одновременно там бывает человек десять максимум.
Так вот объясните мне, зачем администратор выдает этим самым десяти посетителям ключи от расположенных рядом шкафчиков? Чтобы они группировались в одном углу?
На самом деле полнейший идиотизм – при таком количестве народа в достаточно большой раздевалке ты постоянно с кем-то сталкиваешься.