?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Небольшой дебют :)

     Стеф сегодня испекла морковный пирог. Впервые в жизни. Причем не только морковный пирог впервые в жизни, но и пирог вообще. И получилось у неё даже вполне съедобно :)
     Собственно для тех, кто интересуется – здесь можно найти рецепт этого самого пирога (от себя ничего не добавляла).
     Единственное, на мой вкус получилось немного суховато (хотя мужчина сказала, что так и должно быть). Возможно, надо было начинки больше положить. Возможно, чего-то ещё добавить (кстати, никто не знает, чего именно?).
     И да, морковка в этом пироге не чувствуется совсем. Как и яблоко…
     В общем, в ближайшем будущем планирую продолжить подобные эксперименты. Например, приготовить техасский морковный пирог.

     P.S. А вообще одно разочарование в процессе готовки меня постигло – я обнаружила в муке жука. Притом, что мука была недавно куплена и мокрой ложкой я в неё не залезала. Пришлось топать в магазин :)

Комментарии

( 18 монеток — Бросить монетку )
my_blanky
21 мар, 2009 19:53 (UTC)
Молодец! В Америке очень вкусные морковные пироги, и самые вкусные-те, которые не сухие, а влажные. А про жука... Моя мама ВСЕГДА просеивает муку, чтобы не было вот таких неожиданностей.
veronika_stef
21 мар, 2009 19:59 (UTC)
Вот мне тоже думается, что не сухие пироги вкусней. Будем работать в этом направлении :)
На самом деле сегодня я убедилась в том, что это правильно.
my_blanky
21 мар, 2009 20:05 (UTC)
Просто, если тесто чуть жиже, например, дозировать морковку, то будет более влажный пирог, и в печке не передержи. Вообще, это вкусняшка!!! Надо будет испечь.
veronika_stef
21 мар, 2009 20:11 (UTC)
А я вот ещё хочу попробовать приготовить сливовый пирог по твоему рецепту ;)
lakevirgin
21 мар, 2009 20:19 (UTC)
Стеф, имхо, по моему рецепту получатся те же грабли, только в профиль, если по составу смотреть. Плюс-минус в общем-то. А вот где в нём начинка, я то ли не поняла, то ли не так прочитала :)
Хотя мой не сухой вроде выходит, скорее как коврижка. Может, засчёт того, что сначала вмешивается мука, а потом - морковка?

Насчёт жука: возможно, он был в пакете изначально. Такое тоже случается, и мокрые ложки тут ни при чём.
veronika_stef
21 мар, 2009 20:28 (UTC)
Да, я заметила, что рецепты похожи :)
На самом деле я за этот взялась потому, что орехов под рукой не оказалось. Но в следующий раз как раз с орехами и хочу попробовать.
Заодно – какой из них менее сухим окажется ;)

Возможно. Но вроде как я ей уже пользовалась. И никаких жуков не замечала.
Впрочем, хорошо хоть я его до начала готовки обнаружила :))
lakevirgin
21 мар, 2009 21:07 (UTC)
Идея! Пришла в голову только что :) Орехи надо попробовать заменить цукатами и посмотреть, что выйдет. Или не заменить, а просто прибавить. Или изюму накидать - у меня его просто мамуля не любит, в отличие от меня, вот я его и не пользую в готовку.

Про жуков: "Неприятно, надкусив яблоко, обнаружить в нём червяка. Но ещё неприятнее обнаружить там половину червяка" :)
veronika_stef
21 мар, 2009 21:22 (UTC)
Я думаю, можно и ягод каких-нибудь добавить.

Вот это точно! ;))
the_werevixen
21 мар, 2009 22:02 (UTC)
Пасиб, я рецепт утащу. Люблю пироги c морковкой, только у нас не я их пеку, а маман, и они у нее очень сладкие почему-то.
veronika_stef
21 мар, 2009 22:21 (UTC)
А этот пирог как раз получается не сильно сладкий, но и не пресный. По мне так самое то :)
julie1805
21 мар, 2009 22:16 (UTC)
Ага!. Люблю морковные вещи!))) Чаще я балуюсь морковными оладьями ;)

тока ш ты опять ссылку дала на рецепт))) неудобно так((... а лучи если б в посту скопировала и вставила сам рецепт ;)
veronika_stef
21 мар, 2009 22:24 (UTC)
Я раньше любила просто тушеную морковь, но сейчас она мне надоела. Вот и ищу новые варианты готовки :)

Мне как-то кажется неправильным копировать к себе чужие рецепты – люди старались, выкладывали их. А я, получается, просто присвою себе результат их труда?
Поэтому я выкладываю ссылку на первоисточник. Тем более что там все подробно расписывается. Да ещё и с картинками.
julie1805
21 мар, 2009 23:09 (UTC)
Расскажи как ты тушила морковку!!

Ну что ты плохого сдлала бы?? Скопировала бы рецепт, и тут же снизу написала бы ссылку откуда взяла! Никто не будет в обиде)
veronika_stef
22 мар, 2009 08:59 (UTC)
А чего там рассказывать-то особо?
Морковку почистить и потереть (можно мелко порезать, но мне так меньше нравится). Разогреть сковороду, добавить масла, вывалить туда морковку, чуть-чуть обжарить, добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности :)
Можно морковку с луком смешать. Тоже вкусно получится.
julie1805
22 мар, 2009 19:59 (UTC)
Спасибо! Попробую!!!
А ты корейскую морковку не пробовала делать??
veronika_stef
22 мар, 2009 20:38 (UTC)
Нет, не пробовала – я не особо люблю острое.
biancoloto
22 мар, 2009 06:26 (UTC)
обожаю морковный пирог!! :))

жучок в муке?? ужас :((( представляю, как бы я кричала :(((
veronika_stef
22 мар, 2009 08:57 (UTC)
Да ладно жучок в муке – на меня пару дней назад паук свалился. Вот тогда я действительно так кричала, что перепугала и мужчину и кошку :))
( 18 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com