?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Впечатлений масса, так что очень сложно собрать их в конкретный рассказ, но всё-таки попробую. Сразу скажу, что при всех минусах совершенно не жалею, что поехала именно в Таиланд. Эта страна стоит того, чтобы в ней побывать. Хотя суть так называемого «тайского синдрома» я не уловила – желания ехать туда ещё раз особо не возникло. Если только на острова, но это совсем другой отдых, нежели чем в Паттайе. Зато в наличии у себя «синдрома курортника» убедилась окончательно – стоит, стоит и ещё раз стоит целый год копить деньги, во многом себя ограничивать, чтобы потом эти сбережения спустить на курорте за две недели. 
     А теперь по порядку.
                                                                           Перелет
     Летели мы с компанией «Трансаэро». Первый раз летела с этой компанией (и первый раз летела на Боинге) и осталась вполне довольна сервисом. Правда, рейс туда задержали почти на три часа. На свое счастье причинны данной задержки я узнала только на обратном пути – оказалось, что Боинг, на котором мы должны были лететь, сломался, когда его уже гнали к рукаву, и компания срочно вызывала из Москвы запасной самолет. В результате мы три часа просидели в «отстойнике» (вернее просидела малая часть народа – те, кто успел занять места, в т.ч. и мы с Мариной) без кондиционера и туалета (для похода в туалет надо было опять проходить через металлоискатели и подвергаться личному досмотру).
     Рейс обратно вылетел почти по расписанию. Перед посадкой у нас отобрали бутылку воды – бутылки нельзя проносить даже закупоренные, только из Duty Free. В самом самолете не работало ни радио, ни видео (народ пытался ругаться, но им сообщили, что данный рейс этой услуги и не предполагает). Впрочем, для меня главной проблемой стал придурок, который сидел за нами. Придурок оказался профессиональным боксером, у которого, видимо, отсутствовала даже прямая извилина. Сначала он просто пил, кидался бутылками и орал на весь салон. Стюардессы делали вид, что ничего не замечают. Пассажиры тоже. Особенно меня умилили двое папаш с детьми – как можно было терпеть, что твой ребенок слушает такое, я не понимаю. Мое терпение лопнуло, когда боксер стал показывать свои приемчики на моем кресле. Я наехала на стюардесс – не они ли нам при посадке говорили, что наши комфорт и безопасность являются прерогативой компании? Они побежали утихомиривать боксера. После угрозы посадить самолет он немного успокоился – разбил морду соседу и вырубился. Его друг в процессе пытался меня урезонить. В конце концов, мы сговорились на том, что если он от меня не отвалит, то я сделаю так, что самолет посадят даже в чистом поле. Подействовало. Только вот при выходе из самолета он у меня спер дютифришный пакет с ликером. Догнала на паспортном контроле и отбила. Да, я герой.
     Кстати, вопреки прогнозам кормили на борту хорошо. Даже на обратном пути. 
                                                                          Бангкок
     Сначала идти по аэропорту Бангкока было жутковато – перед глазами мелькали кадры из фильма «Бангкок-Хилтон» с Николь Кидман в главной роли. Но в реальности все оказалось намного безобидней. Довольно вежливые служащие, только очень медлительные.
     Встречающую нас девушку еле нашли – она скромненько спряталась за столб. Потом ещё долго ждали автобус – из-за задержки рейса им было не состыковаться со временем. Пока ждали в аэропорту, было прикольно. Потом нас переместили под мост. Это было совсем не прикольно – что-то из серии «почувствуйте себя бомжами». 
     Вообще, сказать, что там грязно – это ничего не сказать. Так не просто грязно, там жутко грязно. Тоже самое и с жарой – там не просто жарко, там невозможно дышать от духоты. Даже в ночное время. Первую неделю нам повезло – солнца почти не было. Когда оно выходило, становилось просто невозможно находиться на улице. В Королевском дворце я чуть не сдохла. Я потерялась, меня нашел гид и спросил, где моя подруга (она тоже потерялась). Я тупо смотрела на него и даже не могла ответить – язык не слушался.
     Поселили нас в отеле «First». Относительно небольшой, ничем особо не выделяющийся из общей массы отель. С нас сразу сняли залог за мини бар и сейф. Не шибко приятно (хотя нет, вру – получать залог обратно было приятно), но это обычная для этих мест практика. Почти всех наших поселили в номерах со сдвоенными кроватями (двух друзей, маму с сыном и нас с Мариной),  а вот единственную семейную пару поселили в номере с раздельной кроватью. Смешно. Ещё было забавно ходить купаться в бассейн. Пока мы купались, вниз сбегалась толпа мусульман, оккупировала все свободное сидячее пространство перед бассейном и принималась наблюдать за нами (мы – это я, Марина, ещё одна Марина и её 15-летний сын). Вчетвером было пофиг, одна бы я побоялась. По-крайней мере,  в лифте мы с ним не ездили, предпочли протопать пять этажей ножками.
     Сам Бангкок город контрастов – рядом с современными многоэтажными зданиями, старинные буддийские храмы и тут же с ними соседствуют нищие дома (почти хижины). Воздух пропах смесью затхлой воды (один раз мы наблюдали трогательное зрелище – какие-то странного вида товарищи мочились в реку прямо в центре города) и местных приправ. Одного вдыхания запаха этих приправ, исходящего от шведского стола в гостинице хватило, чтобы отбить аппетит на весь день. Я, правда, таки попробовала одно блюдо – опять же сказать, что оно острое, это ничего не сказать. От мельчайшего кусочка у меня чуть глаз из орбит не повылезали. Больше тайскую кухню в чистом виде я не ела - что-то не хотелось. 
     Обзорная экскурсия по городу интересная, гид хоть и был тайцем, вполне сносно говорил по-русски (он учился в ЛИАПе). Только в её бесплатную часть входили два храма Будды, но не входил Королевский дворец. К нему со скидкой предлагалась прогулка по каналам реки Чао Прайя. Впрочем, я не жалею, что мы приобрели полный пакет – кормежка рыб нечто незабываемое (потом попробую выложить видео). Не менее незабываемым был затонувший почти на наших глазах экскаватор (глубина реки достигает 28 метров; вода мутная и грязная, однако местные в ней купаются).
     Ужинали мы в первый день в самом высоком в мире отеле "Bayok Sky". Потрясающее впечатление – сидишь на 76 этаже за шикарным столом и любуешься видами города (в т.ч. многоуровневыми развязками дорог). Хотя на открытом лифте мне понравилось кататься намного больше. На второй день отправились на шоу на кораблике. Какие же у них всё-таки гибкие девушки. Просто невероятно смотрится. Даже завидно немного.
     Обедать в местных ресторанчиках около отелей мы не рискнули. Созерцание рядом с входом в кафе тараканов размеров с пол ладони около тазика с грязной водой, в котором потрепанный таец моет посуду (параллельно доедая остатки с тарелок), аппетит не пробуждает. 
     Среди местных напитков хорошо пиво - его производят под контролем короля. Только вот с его покупкой бывают проблемы – алкогольные напитки в рабочее время не продают. Иногда это порядком напрягает. В мини-баре напитки имеются в наличие в любое время, но там они в три – четыре раза дороже, чем в магазине.
     Кстати, короля у них не просто любят, для тайцев он почти как бог. На каждом углу его фотографии, люди одеваются в желтое (его цвет) и т.п. Со стороны это выглядит дико, хотя, возможно, что-то в этом и есть. 
                                                                   Паттайя
     После двух дней в столице Таиланда мы отправились на море, в Паттайю, самый популярный курортный городок в Таиланде. Там, конечно, все более рассчитано на туристов, даже есть русские меню в ресторанах (над ошибками в подобных меню мы обычно долго смеялись). Отель "Pattaya Park", в котором нас поселили, не разочаровал, хотя "Cossy Beach" (в котором поселили Марину с сыном) нам понравился намного больше. Те же три звезды, та же цена, но у них лучше и ближе пляж, пошикарней бассейн, а ещё чайник в номере. Впрочем, это мелочи.
     Первое купание на море напрягло – слишком уж грязно. Во-первых, вода сама по себе какого-то желтого цвета, из-за чего не видно дня (учитывая факт наличия морских ежей,  это немного напрягало), во-вторых, с городского пляжа постоянно приносило всякий мусор, который базировался широкой полосой примерно в пяти метрах от брега. Неприятно. Однако дня через четыре начались сильные ветра, так что, грязь унесло.
Волны были сильные, с непривычки первый раз я хорошо нахлебалась, но потом ничего, приспособилась. Даже приятно было подпрыгивать на этих самых волнах как мячик. Хотя в купании на море был один существенный недостаток – вода, по сути, ненамного холоднее воздуха. Поэтому особо облегчения после купания не испытываешь. Большинство народу купается в кепках и платках – голову печет хуже, чем на суше.
     В бассейне купаться неинтересно, зато там хорошо отмокать в жару – выходишь из отеля и лежишь себе в теньке. Часами. Красота. На море так не полежать – из-за волн приходится напрягаться. Особенно хорошо, что в бассейне мало кто купался. Впрочем, в море тоже – в основном только русские и индусы. Для тайцев слишком холодно, а европейцы, по-моему, вообще не купаются в море. 
     Обзорная экскурсия по Паттайе не впечатлила – по сути, мы ограничились посещением изображением Будды на горе. Ни тебе обзорной площадки, ни храмового комплекса «Ват Ян» (это было самым обидным – попасть мы туда так и не попали, т.к. сейчас не сезон и группу не набрать, впрочем, экскурсий нам и без этого хватило). Остальная часть экскурсии была посвящена вытряхиванию денег из туристов – сначала на ювелирной фабрике, потом в сувенирном центре. 
     Самым интересным местом в Паттайе я бы назвала Мини Сиам. Парк, где в миниатюре собраны архитектурные памятники со всего мира. В т.ч. и из России. Мелочь, а приятно. Жаль, что мы были там только днем и не увидели шикарную подсветку. 
     Продолжение следует...

Метки:

Комментарии

_wasser_
21 авг, 2007 17:27 (UTC)
охренеть какой экстремальный перелет был. а ведь столько балакают по телеку - что типа тех кто бузит будут усмирять и все такое..

а почему мусульмане на вас пялились то? неужели настолько непривычно для них?
veronika_stef
21 авг, 2007 21:37 (UTC)
Ну, это ещё не самый экстремальный перелет был.
Кстати, я пришла к выводу, что согласна с тем, что надо ввести запрет на употребление алкоголя на борту. Да, лететь на трезвую голову тягостно, но это лучше, чем лететь с такими придурками. Потому что трезвый он не такой агрессивный был. Просто придурок.

Судя по тому, что большинство их женщин были замотаны с ног до головы даже в жару, полагаю, что да ;)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com