Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

***

     Вообще по жизни я не склонна рефлексировать над ценами. Потому как проку от этого никакого – цены все равно не изменятся, а вот настроение будет подпорчено. Но иногда и меня пробивает.
     Краткая предыстория – у меня уже давно скопились брюки в количестве 2 штуки, которые надо подшить. У свекрови свое ателье, но находится оно в другом конце города, так что ехать мне туда влом.
     В результате я решила плюнуть и заплатить за подшивку в ближайшем ателье. В которое сегодня и отправилась. Захватив с брюками ещё и майку – у неё в одном месте чуть-чуть оторвалась аппликация. Если бы у меня была машинка, аппликацию я бы поправила сама. Работы там минимум – просто подстрочить её на машинке.
     Я наивно полагала, что эту аппликацию мне с моим заказом если не бесплатно сделают, то уж всяко не дороже, чем за 30 – 50 рублей. А что там требуется? 2 -3 сантиметра ниток и минута работы.
     Однако в ателье с меня за это запросили 100 рублей.
     Это притом, что за те же брюки они берут 160 рублей. Но тут хоть понятно – надо их на клиенте подогнуть, потом подрезать и прострочить. Это все-таки требует некоторого времени и усилий.
     Честно говоря, я даже дара речи лишилась в первый момент.
     Ателье, как Вы понимаете, пошло фтопку. Как и лень – поеду к свекрови. Ибо не фиг поощрять зажравшийся народ.
     Самое смешное, что со слов той же свекрови количество клиентов в ателье сейчас в связи с кризисом здорово сократилось. Правильно, давайте теперь сделаем атомными цены на товар далеко не первой необходимости и разгоним оставшихся клиентов…
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments