Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Знамение


     Честно говоря, фильм разочаровал. По трейлеру я ожидала чего-то большего, чем история о внеземном разуме, наблюдающем за людьми и спасающим перед концом света избранных.
     Так что, я так и не поняла, к чему вообще была эта завязка с числами. Предупреждение? Но кому и зачем? Если за избранными и так следили и доставили их туда, куда надо, а мир все равно было не спасти?
     Если бы я все это знала заранее, то в кинотеатр бы точно смотреть не пошла (возможно, потом бы скачала). Потому что данная тематика мне совсем не интересна. Да, мистику я люблю, но не настолько оторванную от реальности (хотя в данном случае это уже даже не мистика оказалась, а не научная фантастика).
     С другой стороны, в кинотеатре я смогла оценить всю гениальность сцен катастроф. И падение самолета, и крушение поезда, и гибель мира – снято просто потрясающе.
     Актерский состав во главе с Николасом Кейджем (который как всегда выглядит так, как будто сейчас расплачется) какой-то никакой. Да ещё и характеры героев прописаны топорно. В результате в реальность персонажей как-то верится с трудом, а большинство психологических метаний просто непонятно. Причем сложно сказать, чья это в большей степени вина – сценаристов или актеров.
     В общем, я бы сказала пятьдесят на пятьдесят. Посмотреть можно, но не стоит ждать чего-то шедеврального (за исключением сцен катастроф).
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments