Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Тайские каникулы (часть II)

                                                                        Экскурсии
     Экскурсий и различных развлекательных программ предлагается масса. Помимо традиционных дайвингов, рыбалок, морских прогулок и паломничеств в священные места (храмы, кладбища и т.п.) в Таиланде просто настоящее раздолье для любителей животных и природы, а также для любителей драгоценных камней. За две недели мы успели побывать на трех крокодиловых фермах, на змеиной ферме, в тигрином зоопарке, в слоновьей деревне (где нас катали на слонах по джунглям), в парке древних камней, в тропическом саду, на плавучем рынке, на кокосовой, ананасовой и устричной плантациях, на двух горах обезьян (на одной обезьяны почти ручные, на второй довольно дикие), купались в двух водопадах, в термальных источниках (радоновые ванны), сплавлялись на плоту по реке Квай (предварительно посмотрев на знаменитый мост через эту реку и не менее знаменитую «дорогу смерти»). Кстати, экскурсия на реку Квай была двух дневной, и ночевать нам довелось в отеле на воде (назывался отель «Рай на реке Квай», название везде писалось исключительно на русском языке). Удобств минимум (комнатка типа келья с жесткой кроватью, душ с холодной водой, тусклый свет), но это общего впечатления это не испортило, к тому же кормили просто супер (еда была адаптирована для европейцев).
     Помимо всевозможных шоу с животными я привезла массу фоток с этими самыми животными (надеюсь, что к концу недели Марина мне перепишет фотографии на диск – тогда я кое-что выложу). Затратно, конечно, но стоит того. Первым укрощенным мной животным был крокодил. Очень специфическое ощущение, когда сидишь в обнимку с тварью, которая за пять минут до этого щелкала пастью так, что мурашки по коже пробегали. Дальше были тигры и тигрята, медведи, слоники, бабочки, скорпионы, лемуры, попугаи и т.п.
     Ещё нам довелось попробовать множество всяких экзотических блюд – начиная от устриц заканчивая мясом крокодила (дегустации обычно входили в стоимость экскурсий). Про фрукты вообще молчу – о существовании некоторых из них до поездки я даже не подозревала. Хотя в целом я осталась немного разочарована – все вполне съедобное, но ничего особенного.
     Марина кроме всего этого съездила на остров. И осталась весьма довольна этим фактом – голубая вода, белый песок, зеленые пальмы. Я этот день предпочла провести в массажном салоне за спа-процедурами.
     Весьма интересной (и бьющей по карману) была поездка на ювелирную фабрику. Такого количества драгоценных камней в одном месте я не видела. Такого разнообразия цен тоже. В результате я приобрела себе комплект из черного жемчуга (ожерелье, кольцо и браслет), браслет из белого и черного жемчуга и рубиновое колье для мамы. 
                                                                      Секс-туризм
     Ещё один момент, ради которого некоторые ездят в Таиланд, это развитая секс индустрия.
     Что тут можно сказать? Впечатление двоякое. С наступлением ночи улицы заполняют девочки на любой вкус. Стоят они не только на основной улице, но и почти во всех маленьких переулках. Когда мимо них проходят туристы (преимущественно мужского пола), то происходит нечто невероятное. Им кричат, их хватают, прямо на улице им демонстрируют свои достоинства. Один несчастный турист из цепких ручек девушек спасался бегством. Периодически подходят пожилые европейцы и после коротких переговоров уходят с девочкой. Иногда с двумя. Вообще, такие «пары» в городе можно встретить повсеместно. Ещё говорили, что можно встретить пары типа пожилой европеец и тайчонок. Сама лично такого не видела. Также наши туристы жаловались на обилие гомосексуалистов на пляже. Опять же мне они не попадались. Какая досада.
     Причины, которые заставляют мужчин снимать этих девочек, для меня так и остались загадкой. 70 % девочек больны СПИДом. И это только официальная статистика. Кстати, СПИД – это ещё не самое худшее, чем могут быть больны, например, камбоджийки (внешне отличить их от тайских проституток белому человеку почти не реально). Вся их забота и беготня вокруг клиентов чисто показная. Как только заканчиваются деньги, заканчивается любовь. Гиды утверждают, что в газетах довольно часто пишут, что очередной пожилой европеец покончил собой в той или иной убогой гостинице. От бедности и одиночества. Девушки способны на многое (по их фантастическую гибкость я уже писала), но при этом они поголовно фригидные (специфика тайской культуры – в детях не воспитывают тактильную чувственность), просто хорошие актрисы. У мужчин часто случают проблемы с потенцией (именно поэтому так многие тайские средства рассчитаны на поднятие мужского духа). И при всем при этом клиентов у «ночных бабочек» хватает. Не понимаю.
     Кстати, официально в Таиланде с проституцией борются. Периодически даже устраивают показательные рейды по злачным местам. Пару девушек арестовывают, привозят в участок, они дают интервью местным каналам и через пару часиков возвращаются на свое «рабочее место». Коррупция, сэр… 
     Да, ещё одна забавная деталь. На 60 миллионов населения в Таиланде приходится 1 миллион трансвеститов. Операции по перемене пола там дешевые – в среднем 1 200 $. Некоторые родители делают эту процедуру новорожденным детям (ответа на вопрос «зачем» я так и не получила). В общем, снимая на улице девочку, стоит на месте удостовериться, что снимаете Вы именно девочку. Иначе можно нарваться. Пьяные стенания одного такого «счастливчика» мне слышать довелось. Мужик был в шоке. Мягко говоря.
     Чисто внешне отличить трансвестита от женщины почти невозможно. В этом я убедилась после посещение шоу «Алказар». Ножки тоненькие, ручки тоненькие, никаких кадыков, женские манеры, движения. Даже не верится, что перед тобой мужчина. Кстати, шоу трансвеститов я бы посетить советовала – очень красивое театрализованное представление. Ничего пошлого и неприятного. А после шоу за небольшую плату (2-3 $) с трансами можно сфотографироваться. Я этого делать не стала – мне подумалось, что я на фоне этих накрашенных и разодетых существ я буду смотреться несколько несуразно.
     А вот на секс-шоу я так и не собралась. Осталась таки без созерцания процесса открывания бутылок влагалищем. Основная причина такого стечения обстоятельств в том, что мне популярно объяснили, что официальное шоу – это так, попса. Ничего там не увидеть, все схематично, девушки даже не раздеваются. Идти надо на подпольное. А идти на подпольное одной как не очень хотелось. Так что, к следующей поездке в Таиланд надо искать себе соответствующую компанию. Коей пока в наличие не имеется. Но ничего, все впереди. 
                                                                   Тайский массаж
     До поездки я прочитала множество интересных сведений о массаже, поискала отзывы людей. Все сходятся в одном – это что-то невероятное. Когда столько человек говорят о его чудодейственных свойствах, то хочется эти самые свойства проверить на себе. Так что, на второй день в Паттайе я рискнула это сделать.
Долго думала, куда лучше пойти – на пляж, в салон или в кабинет в нашей гостинице. Пляж отпал из-за своей не эстетичности. К тому же там наиболее вероятно столкнуться с дилетантом. Потом отпала гостиница – слишком уж там все официально (прямо как в клинике) и, как следствие дорого. В результате мы пошли в салон.
      Снаружи ближайший (рекомендованный гидом) салон Дом массажа «у Лили» не очень впечатлял, зато внутри все было сделано на уровне – соответствующая цветовая гамма, светильники, фонтанчики с дымом, циновки, музыка, чашка чая после сеанса. Массажистки хорошие, только вот меня удивило, что у них как-то нет понятия «свой мастер». Т.е. скидку как постоянного клиенту мне стали делать сеанса после четвертого, а вот массажистки постоянно менялись. В порядке их живой очереди. В чем-то это было плохо, в чем-то хорошо. Кстати, на своем опыте убедилась в том, что женщины массаж делают лучше, чем мужчины.
     Что касается собственно ощущений, то все очень специфически. Но сходить стоит. Хотя бы чтобы знать, что это такое. Массаж совсем не похож на европейский. Он точечный и довольно болезненный. Особенно, если у Вас проблемы  с растяжкой. Массируют не только руками, но и ногами (да, к этому надо быть готовым). Забавно наблюдать на свои пятки около ушей. Не менее забавно, когда не самая худенькая тайская женщина ходит по Вашему позвоночнику. Что касается ощущений после, то все относительно. Да, в самом Таиланде спина прошла (хотя после первых сеансов я спать нормально не могла – ощущение было, что позвоночник кипятком облили), коленка не болела (даже на корточки смогла сесть), но вот в Питере после транспортировки багажа все разболелось снова. Не знаю, что будет дальше. Надо бы к своей массажистке сходить.
     Помимо традиционного массажа я сделала массаж горячими травяными подушечками. Очень приятная процедура, такая расслабляющая. И, как ни странно, очень помогла от аллергии – меня на третий день обкидало сыпью, от которой ничего не помогало (в принципе, такое бывало на море и раньше, но не так сильно и не так долго), после подушечек все прошло.
     Ещё сходила на спа-процедуры для рук и ног. Первый раз понравилось – кожа заметно улучшилась (наконец-то, смогла избавиться от мозоли на локте), ступни промассировали по полной. Второй раз больше внимания уделили пилингу, так что я ещё пол дня отходила с малиновыми коленками. 
                                                                       Сезон дождей
     Поехали мы в так называемый сезон дождей. Вопреки всяким прогнозам о том, что в это время в Таиланде находиться невозможно, мы прекрасно провели время. Дожди действительно были, но отдыхать это не мешало. Во-первых, были они редко, обычно в вечернее время, а, во-вторых, совсем недолго. Ну, польет минут 15 – 20 и дальше что? К тому же учитывая общую жару это было даже позитивно, да и сам дождь не холодный.
     Сейчас (после общения с бывалыми путешественниками в Таиланд) я вообще склоняюсь к тому, что в сезон туда лучше не ездить – намного жарче и намного больше народа.
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments