?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Я уже как-то писала о том, что в жизни мне довелось поработать в очень разнообразных местах. Одним из таких мест оказался химический институт, который тестировал косметику.
     Меня туда сосватала одна моя знакомая, когда этому институту понадобились девушки для тестирования краски для волос. Надо было быть готовым к окраске в любой цвет.
     Подобная перспектива меня не пугала. К тому же краска тестировалась для нашего рынка. Т.е. на родине все необходимые тесты она уже успела пройти. Так что, риск был минимальным. И моя скромная персона решила попробовать.
     Меня включили в основную группу – т.е. меня окрашивали непосредственно в институте в присутствии заказчиков. А маму мне удалось записать в дополнительную группу – она самостоятельно красовалась дома (и денег ей за это меньше заплатили).
     Проведенные с моей головой манипуляции мало чем отличались от стандартных манипуляций в парикмахерской. В результате несколько моих прядей мелировали в какой-то немыслимо яркий цвет (что мне понравилось – я даже пожалела, что меня покрасили не целиком).
     Потом меня продемонстрировали заказчиками, которые долго общались между собой на немецком, затем я заполнила выданную анкету и получила свои деньги.
     В анкете задавались стандартные вопросы о том, насколько мне понравилась краска. На тот момент я её оценила по высшей категории (также её оценила и девушка, красившая меня). Однако через пару недель мелированные пряди потеряли вид (причем примерно то же самое наблюдалось и у мамы). К счастью, никаких далеко идущих последствий у этого эффекта не было – пряди отросли и были благополучно срезаны.
     Собственно тогда мне впервые подумалось, что сиюминутные благополучные результаты совсем не обязательно говорят нам о качестве товара.

     P.S. Кстати, если бы мне сейчас предложили поучаствовать в подобном тестировании, я бы все равно не отказалась ;)

Метки:

Комментарии

( 25 монеток — Бросить монетку )
pollijin
30 мар, 2009 20:59 (UTC)
А я бы тоже согласилась попробовать)) Интересно же.
Но странно, что они так быстро оценивали краску. Круто, конечно, что она покрасила в нужный цвет, а не в зеленый вместо красного, например. Но ведь действительно очень важно, как она будет держаться в дальнейшем на волосах, как долго сохранит цвет и блеск и т.д Потому как на фиг нужна краска, которая после двух недель сходит на нет или превращается в блекло-пегий)
veronika_stef
30 мар, 2009 22:44 (UTC)
Да вот мне тоже не столько денег хотелось заработать, сколько просто интересно было :)

Меня этот момент тоже удивил. Получается, что, по сути, все эти тесты фикция. Потому что их результат ничего не говорит о возможном развитии событий в будущем. Причем помимо собственно проблем с краской могут возникнуть и всякие аллергические реакции. Хотя возможно, расчет идет на то, что в случае возникновения каких-либо серьезных проблем испытуемые объявятся сами?
sniff_f
31 мар, 2009 04:37 (UTC)
Здорово! Я б с удовольствием что-нить такое потестила. Правда чуток стремно...
А расчитывают они, наверно, на то, что уж если волосы сразу не выпали, значит все хорошо)))
veronika_stef
31 мар, 2009 08:05 (UTC)
Мне тоже немного стремно было. Но меня успокаивал тот факт, что племянница сосватавшей меня знакомой сама в подобном тестировании неоднократно участвовала. И ничего у неё не отвалилось :))
Логично, но все-таки странно, что их только это интересовала. Особенно если учесть конкуренцию на данном рынке.
biancoloto
31 мар, 2009 05:39 (UTC)
как ты смелая! а у меня так медленно растут волосы, что я бы на такие эксперименты ни за что бы не согласилась :))
veronika_stef
31 мар, 2009 08:08 (UTC)
Я раньше в принципе часто экспериментировала с волосами. Поэтому мне даже интересно было :)
lien25
31 мар, 2009 07:05 (UTC)
Интересно. Я еще год назад наверняка согласилась бы, сейчас уже ни за что, потому как стала адептом натурального цвета волос и каждый день радуюсь их цвету, которого не видела в 15 лет. А сколько , если не секрет, за такое платят?
veronika_stef
31 мар, 2009 08:17 (UTC)
Мне тогда за это в районе штуки заплатили (точно уже не помню). Я бы сказала, что за час нечего неделанье неплохая цена :)
Хотя, если учесть, что все-таки риск есть…
Впрочем, институт с себя ответственности не снимал. И документы все оформлялись официально.
Кстати, если волосы до участия в тестировании не подвергались окраске, то оплата автоматически возрастала чуть ли не вдвое.
А что касается натурального цвета – когда-то я тоже отращивала волосы. Но сейчас пришла к выводу, что все-таки окрашенные волосы живее выглядят :)
lien25
31 мар, 2009 09:50 (UTC)
Для меня это просто новое ощущение - свой цвет. :)
Здорово платят за такие тесты, я думала оплата там не большая.
veronika_stef
31 мар, 2009 11:59 (UTC)
Понимаю ;)

На самом деле есть за что платить – все-таки тестируемые идут на некоторый риск.
sama_ra
31 мар, 2009 08:54 (UTC)
У нас в городе весной проводится ежегодная выставка "Шарм". Там производители косметики, парикмахерские салоны, салоны красоты и пр. Предлагают забесплатно сделать посетителям стрижку, окраску, ногтевой дизайн и пр. Единственное условие - мастера сами решают, что с тобой сделать. Процесс, соответственно, показывают публике с комментариями. Ясно, что простой французский маникюр или классическую стрижку-каре там не сделают. Наоборот - сделают максимально авангардно. У меня "попала" подруга. Ей срезали ее длинные густые волосы, оставив только несколько прядок на спине, затем выкрасили "шапочку" и эти жиденькие прядки в радикально-разные цвета. Зрителям плакали - от жалости и смеха.
veronika_stef
31 мар, 2009 09:13 (UTC)
У нас вроде подобные выставки тоже проводятся. Но я в них никогда не участвовала. Потому как за время, проведенное в модельном агентстве, усвоила одно правило – за подобное должны платить деньги (хотя там тоже на подобные мероприятия норовили отправить бесплатно).
Единственное исключение – это отдать себя в заботливые руки учеников всяких там косметических и парикмахерских курсов. Они обычно стараются. И то, что из тебя сделают, приблизительно можно обговорить заранее.
sama_ra
31 мар, 2009 09:36 (UTC)
У нас все-таки люди нет-нет, да и норовят съесть бесплатный сыр. Вот и расплачиваются (от слова "плач") потом так, как моя подружка...

Про учеников парикмахерских курсов (точнее, студентов соответствующего факультета колледжа): у нас в городе это дело, как мне кажется, хорошо организовано. На остановках регулярно вижу объявления, что в такие-то дни по таким-то адресам можно бесплатно подстричься у практикантов. Слышала, что люди (по большей части пенсионеры, конечно) очень довольны.
veronika_stef
31 мар, 2009 12:04 (UTC)
А там сложно остаться недовольным – все-таки практиканты боятся испортить. Хотя такие услуги действительно пользуются успехом у пенсионеров. Или у студентов. Всё-таки народ на такое не из любви к искусству соглашается, а из экономии :)
shousha
1 апр, 2009 18:40 (UTC)
А я крашусь только хной...
С меня химическая краска слезает через две недели...
veronika_stef
1 апр, 2009 20:13 (UTC)
Какие у тебя интересные волосы :)
А я лет до шестнадцати хной красила, но потом захотелось более ощутимого эффекта.
Кстати, в описываемом тестировании после окраски хной нельзя было принимать участие :)

Edited at 2009-04-01 20:14 (UTC)
shousha
2 апр, 2009 06:24 (UTC)
Обычная проблема тонких волос.
Я поначалу в рыжий красилась химкрасками, в том числе очень дорошими, но в итоге каждый раз через две недели получались просто осветленные волосы.
А хна держится прочно.
Дык естественно, что нельзя: на хну краски очень плохо ложатся. Кстати, и химическая завивка тоже.
veronika_stef
2 апр, 2009 11:35 (UTC)
У меня вроде тоже тонкие, но вроде краска нормально берет. Единственное – с цветом никогда не попасть. Т.е. ни я, ни парикмахер обычно не представляем, что получится в результате. Но меня это не особо напрягает – люблю экспериментировать :)
shousha
2 апр, 2009 13:11 (UTC)
Да берет-то краска нормально. Но смывется потом за две недели.
Мне как-то волосы жалко... На эксперименты уже, собственно, и времени нет...
veronika_stef
2 апр, 2009 19:03 (UTC)
Ну, я не так часто их крашу, чтобы жалеть ;))
julie1805
1 апр, 2009 21:58 (UTC)
А цвет какой был???
Я бы не рисковала с новой краской. Но однажды рискнула на какой-то парикмахерский праздник)) Из меня делали китаянку. Я согласилась на чёрный цвет... Китаянкой была. До сих пор подкрашиваюсь в чёрный. Но уже только пряди..
veronika_stef
2 апр, 2009 05:28 (UTC)
Малиновый :)

На самом деле риск нарваться с краской в магазине не намного меньше. С той только разницей, что, нарвавшись так с краской поступившей в продажу, ты сможешь подать в суд ;)

Насчет китаянки не знаю, но вот черный цвет тебе идет :)
julie1805
2 апр, 2009 21:13 (UTC)
Малиновый??? СУПЕР!!! Всегда хотела попробовать малиновый, но только пряди!. Но для этого сначала ндо их выравливать перекисью, а потом красть. А малиновый быстро смывается(((

Кстати, да. Чёрный мне очень идёт! Обычно он многих старит. Но мне - как родной!))
veronika_stef
3 апр, 2009 06:35 (UTC)
Вот я тогда тоже хотела что-нибудь подобное попробовать. Так что результатом осталась довольна.
У меня была мысль попробовать что-нибудь подобное сделать сейчас, но на данном этапе мне тоже без перекиси не обойтись :)

Да, как родной. Я сначала и думала, что это твой натуральный цвет :)
( 25 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com