?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Прямо таки до физического отвращения не люблю. И вот ещё одна причина для моей нелюбви.
     Осенью купила себе в Mascotte демисезонные ботинки. Симпатичные и удобные. К которым идеально подошла пылящаяся у меня в шкафу сумка (а пылилась она в шкафу именно потому, что не с чем её носить было).
     Чем не повод для радости? Вот я и радовалась всю осень. И начало весны. Пока не обнаружила, что ботинки уже начали рваться.
     Т.е. получается, что ботинки стоимостью в пять с половиной тысяч рублей я не относила даже один сезон. Притом не скажу, что так уж много в них ходила. Притом, что ни разу не намочила их. Притом, что не забывала хотя бы минимально за ними ухаживать.
     И как это называется???
     Причем мне даже не денег жалко. Просто обидно, что на практике обувь из не самого дешевого магазина ничем не отличается от обуви, купленной на рынке. Кроме цены – на рынке подобное добро стоило бы не больше двух тысяч…

Метки:

Комментарии

( 1 монетка — Бросить монетку )
sama_ra
6 апр, 2009 17:46 (UTC)
Во-первых, соболезную, конечно же по поводу такой обувной неприятности.
А еще очень удивлена такому маскоттовскому поведению. У нас их обуви - пар семь. В основном, правда, мужские, но есть и что-то мое, девчачье, из женского летнего ассортимента. Эксплуатируются все с разной степенью нагрузки (в том ч. и с максимальной) уже пару лет. Нареканий пока ни разу не было. Так что я даже и не знаю, как все это назвается...
veronika_stef
6 апр, 2009 18:19 (UTC)
Вот у меня подруга тоже говорит, что не было с этой обувью никаких проблем. Но в моем случае, увы, факт остается фактом – сейчас я ботинки уже доношу, а осенью придется покупать что-то новое :(
sama_ra
6 апр, 2009 18:22 (UTC)
Это, наверное, какая-то пара, которая оказалась гадким утенком в этой маскоттовской компании...
veronika_stef
6 апр, 2009 18:24 (UTC)
И, конечно же, попалась она именно мне. Закон подлости :))
lien25
6 апр, 2009 18:33 (UTC)
Однако. Прямо поразительное безобразие. Я , наверное, потому и беру постоянно ( ну или стараюсь) обувь провереных производителей. Коламбия вообще никогда не подводит, плюс у нее еще и удобство для стопы. А вообще разница в рыночной/ не рыночной обуви обычно в том что вторая дольше держит товарный вид и в ней никогда не потеют ноги ( если качественная, и натуральная). Мартинс просто потрясающе делает обувь. Крепко, аккуратно, удобно и легко. Я ценость обуви определяю как, если весь день ходишь и нормально , ноги устают но не "помирают", то да. обувь, а остальное не обувь, а пыточные камеры для супней. А за пять с половиной обувь ( особенно ботиник) должны быть просто суперские. За эти деньги экко можно купить запросто, хотя я о них гадости слышала. Может брак конкретной пары.
lien25
6 апр, 2009 18:34 (UTC)
О, вспомнила рекордсмена крепости обуви - фирменый адидас. Пять лет без нареканий. Просто потом вид потеряли совсем и я их выкинула. Самая лучшая пара кроссовок в моей жизни.
veronika_stef
6 апр, 2009 18:54 (UTC)
У меня тоже были кроссовки Адидас. И я их тоже очень долго носила.
А вот сейчас в кроссовках ходить не могу – почему-то в них у меня колено болеть начинает. Причем не очень понять, почему так происходит.
lien25
7 апр, 2009 09:25 (UTC)
Да, это паршиво. Кроссовки удобнейшая обувь.
veronika_stef
6 апр, 2009 18:52 (UTC)
Да я вот на Mascotte раньше как-то нареканий не слышала – у меня подруга там обувь покупает.
Кстати, я вот на практике особой разницы между рыночной и не рыночной обувью не замечала. Хотя я на рынке места знаю (где приличная обувь продается). Вернее сказать знала – очень давно там не была.
Вот мне тоже казалось, что за 5 500 если уж не суперскими должны быть, то хотя бы не в первый сезон развалиться.
В общем, надо будет осенью наведаться в Коламбию и Мартинс.
ya_parazit
6 апр, 2009 19:08 (UTC)
мне кажется, это у нас климат дебильный. У меня такая же история с двумя парами Конверсов (!!!!!!!) приключилась. Хотя в Иркутске я одн кеды 5 лет носила, хоть бы хны.
veronika_stef
6 апр, 2009 19:22 (UTC)
Гм… Теоретически может и действительно в климате дело…
julie1805
6 апр, 2009 21:13 (UTC)
Я тоже не люблю!))0 Очень люблю красивую обувь, но покупаю тогда, когда снашиваю старую)
biancoloto
7 апр, 2009 05:19 (UTC)
бывает так :(
Я, например, люблю итальянскую обувь. А она очень не долговечная..
veronika_stef
7 апр, 2009 06:20 (UTC)
Когда покупаешь заведомо недолговечную обувь – это одно. Все-таки ты заведомо не рассчитываешь на длительное ношение.
na_lapax
7 апр, 2009 05:46 (UTC)
странное дело, но у меня та же ситуаця с дорогой обувью. Я спустила на одну пару ползарплаты и проносила один сезон. А сейчас покупаю в Zenden. Ну ты наверное в курсе, там я бы даже сказала, ОЧЕНЬ дешевая обувь. И ношу ее гораздо дольше. И кстати, приятнее. И внешний вид их таков что не стыдно - т.е. дешево не выглядят...
veronika_stef
7 апр, 2009 06:23 (UTC)
Вот у меня тоже на практике получалось, что самая ноская обувь – это дешевая обувь.
А вот про Zenden я как раз не в курсе была. Впрочем, как я поняла по их сайту, в Питере фирменных магазинов все равно нет. А жаль.
e_prigornickaja
7 апр, 2009 13:42 (UTC)
странно. моэет, сама пара бракованная была? я вот наоборот обожаю покупать обувь в магазинах, стараюсь покупать не дешевую, и у меня еще ничего не разваливалось, ттт. я либо перестаю носить, потому что надоедает, либо потому что теряет вид - последнее обычно у меня бывает с кроссовками, я быстро их "убиваю".
veronika_stef
7 апр, 2009 13:49 (UTC)
Дык а в чем там брак может быть? Рваться начал ткань. Т.е. там или сделано тяп-ляп или материал бракованный. Но и то и то не могло коснуться лишь одной пары.
А я вот на своем опыте все больше и больше убеждаюсь, что покупать дорогую обувь не стоит того. Дешевую если что выкидывать не так жалко :))
e_prigornickaja
7 апр, 2009 14:13 (UTC)
ну вот в ткани и брак. как пример, я очень люблю носки) смешно, но да, просто обожаю, особенно спортивные. их у меня много разных, но есть любимые производители и модели. так были раньше одни носки, которые я покупала постоянно и они всегда были отличного качества. но как-то раз две пары у меня сносились до дыр на раз-два. я пришла к выводу, что нить была не качественная, можнт, "подгнившая" какая. думаю, то же могло случиться и с материалом ботинок, о таких ошибок-то никто не застрахован - с виду материал обычный.
дешевую обувь выкидывать не жалко, но мне жалко ног, чтобы в ней ходить. особенно учитывая то, что мои ноги очень привередливы. я не могу найти в дешевой обуви что-то похожее на мой кларкс с "дышащей" стелькой. но кларкс мне будет очень жаль выкидывать
veronika_stef
7 апр, 2009 14:51 (UTC)
В принципе может быть…

Просто мои ноги как-то такой разницы не замечают. Т.е с равной вероятностью мне может быть удобно или неудобно и в дешевой, и дорогой обуви.
( 1 монетка — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com