Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Ещё пара тайских курьёзов

     1. Тук-тук – местное тайское развлекалово, помесь велосипеда с машиной. Используется как такси. Рассчитано на провоз двух, максимум трех человек. Русские (то бишь мы) умудрились вбиться туда вшестером. Было довольно весело. Особенно после того, как нас по ошибке привезли не в тот отель. Да, таксисты там явно тормозят – я не просто называла название, я визитку показывала. К счастью отель «First Hours» находился в десяти минутах ходьбы от нашего отеля «First».
     2. Карены, жители деревни слонов, в которую мы заезжали по дороге на реку Квай и в которой мы катались на слонах по джунглям, народ весьма забавный. Погонщики выучили песню «Ой мороз, мороз, не морозь меня» и вовсю распевали «Ой мороз, морозь, не морозь меня, моего слона». Звучит супер. Особенно на дикой тайской жаре.
     Ещё они запомнили кучу русских слов и на каждом резком повороте начинали нас передразнивать: «мамочка», «папочка», «караул», «падаю», «ой-ой, ой» и т.п. Только откроешь рот, а за тебя уже фразу произносят. 
     Также они прониклись русским приколом – на любое "спасибо" тебе радостно отвечают: «100 бат».
     3. В гостиницах Паттаи живут муравья. Причем во всех. Независимо от количества звездочек. Так их не очень много, ходят себе по стенам, иногда в чемоданы залезают, но жить это не сильно мешает.
     Однажды я не допила пиво, оно на жаре превратилось в какую-то мало съедобную бурду, и я эти остатки вылила в раковину. Смыть забыла. Когда вечером вернулась в номер, то обнаружила, что раковина превратилась в муравейник. Кто бы мог подумать, что муравьи так любят пиво. Хорошо, что купаться они не любят.
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments