Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Салат «Paradise»

     Решила рассказать о небольшом обломчике, который со мной случился в Черногории.
     В один день мы поехали кататься на кораблике. Так как это было не просто катание, а ещё и катание с экскурсией, то мы заезжали в различные интересные места. Одни из таких мест оказалась Жаница.
     Говорят, что именно там русские бизнесмены предпочитают покупать недвижимость. И я их понимаю – место там действительно очень красивое и тихое. И ещё славится своими пляжами.
     За дополнительную плату нам тогда предлагали сплавать в гроты, но мы к тому времени уже устали плавать и к тому же успели проголодаться. Посему мы отправились в кафе, где можно было посидеть в тени деревьев и полюбоваться потрясающим видом.
     Местное кафе нас малость удивило. Оказалось, что у них нет ни говорящих по-русски официантов (впрочем, по-английски там тоже никто не говорил, в результате мама кое-как объяснялась с ними на немецком), ни меню на русском (за предыдущее время пребывание в Черногории мы уже привыкли к тому, что что-то одно уж всяко в кафе будет). Однако я понадеялась на свой английский и выбрала салат с названием «Paradise» за 2 евро. Мне показалось, что это идеальный выбор для такого райского местечка.
     Однако какого же было мое удивление, когда мне принесли… порезанный кружочками помидор. Оказалось, что «Paradise» это название не салата, а сорта помидор :))
Tags: Курьёзы, Черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments