?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Медицинские курьезы

     Вспомнилось тут :)

     Хистори № 1. О том, как не надо спать на приеме.
     Сдавала я как-то кровь. Так как кровь в поликлиниках у нас принимают по утрам, спать мне тогда хотелось жутко. Посему когда медсестру уже изготовившуюся меня уколоть куда-то позвали, я сразу же погрузилась в дрему. Но руку при этом так и оставила на весу.
     И вот кульминационный момент – сестра возвращается и, не глядя на меня, прокалывает палец. Я от неожиданности подскакиваю.
     Сестра не понимает, с чего вдруг такая реакция и в панике начинает совать мне в лицо нашатырь.
     Когда же до нас все-таки дошло, что произошло, мы обе потом сидели и давились от смеха…

     Хистори № 2. О том, что не всегда стоит качать права.
     В свое время мне надо было попасть к какому-то специалисту (к какому уже не помню), очередь к которому на неделю вперед была расписана. Однако по направление от хирурга номерок мне дали в том же день. Причем номерок самый первый.
     Пришла я к кабинету, а там живая очередь, человек десять. Ладно, не вопрос, заняла. До начала приема осталось минут пять, врача ещё нет. И тут приходит тетка с третьи номером и начинает качать права, что у неё третий номер, значит, она пойдет после второго. И вообще прием всегда был строго по номеркам.
     Очередь начинает ругаться и в результате с небольшим перевесом побеждают желающие идти строго по номеркам. Причем больше всего в ходе этого спора возникал дядька, который и так был первым, но со вторым номерком. В какой-то момент я деликатно поинтересовалась у него, а не боится ли он вследствие своей бурной деятельности оказаться именно вторым. Дядька меня проигнорировал.
     И вот очередь затихает, приходит врач. Дядька было срывается на прием, но тут я пафосно демонстрирую ему первый номер и захожу в кабинет...

Метки:

Комментарии

( 23 монетки — Бросить монетку )
i_am_laska_too
11 апр, 2009 14:18 (UTC)
Хотелось бы мне посмотреть на того дядьку... )))

А мне вспомнились мои походы по поликлинике во время беременности. Вроде как считается, что беременные могут без очереди заходить, но у нас люди настолько доброжелательные, что проще очередь отсидеть. А поскольку кабинетов надо пройти много, я позанимала во все кабинеты очереди и ходила проверяла очередность. И вот задержалась в одном кабинете, подхожу к другому, а там моей очереди уже нет. Расспросила - парень, за которым я занимала (приметный, не ошибешься) как раз в кабинете. Вот и ладно, вовремя прибежала.
И тут начинает возникать какая-то бабулечка, что я лезу без очереди. Я говорю: вообще-то я имею полное право и без очереди лезть, как беременная. А она мне: что-то по тебе не видно!

А второй случай вспоминается уже о сроке, когда все было видно, и даже очень видно. Опять сижу в очереди, человек десять, из которых семь таких же, как и я, с животами. Подбегает к кабинету молодой человек, тоскливо смотрит на очередь и радостно восклицает: а можно я без очереди зайду, мне только подпись в обходном поставить! А мы ему почти хором: "НАМ ТОЖЕ ТОЛЬКО ПОДПИСЬ ПОСТАВИТЬ!!!" Паренек сник и дематериализовался...
veronika_stef
11 апр, 2009 16:55 (UTC)
Да, выглядел он крайне ошарашено :))

Вот меня всегда поражали люди, которым не жаль своих нервов. Поэтому я тоже редко пытаюсь без очереди пройти. Даже если право имею.

Кстати, когда я ещё на костылях из-за мениска скакала, надо было мне к маминой знакомой зайти за направлением. Она мне сказала придти перед началом приема и сразу к ней в кабинет.
Я так и сделала, но там уже какая-то вредная старушенция сидела, которая мне сразу начала мораль читать. И на тему того, что я лезу без очереди и на тему того, что прием ещё не начался.
Но я её проигнорировала и заглянула в кабинет. Врач меня попросила минутку подождать. Так старушенция там от радости чуть ли не прыгать начала. Однако осталась крайне разочарованной – через минутку в кабинет позвали меня…

Edited at 2009-04-11 16:57 (UTC)
ya_parazit
11 апр, 2009 14:31 (UTC)
Заснуть при сдаче крови - сильно!
pollijin
11 апр, 2009 16:08 (UTC)
повеселила)))))) и дядьку хорошо проучила)
veronika_stef
11 апр, 2009 16:57 (UTC)
Причем не специально ведь – я же честно собиралась дожидаться своей очереди :))
pollijin
11 апр, 2009 16:59 (UTC)
все равно хорошо, в следующий раз выпендриваться не будет)
veronika_stef
11 апр, 2009 17:02 (UTC)
Боюсь, что такие не пробиваемы. Хотя… Кто знает? :))
julie1805
11 апр, 2009 16:58 (UTC)
Пральна! Круто так людей на место ставить!
veronika_stef
11 апр, 2009 17:02 (UTC)
Причем оно ведь так само получилось :)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
12 апр, 2009 08:04 (UTC)
Да, почаще бы это случалось :)
Вот меня тоже раздражает подобное. Противно, когда люди норовят прошмыгнуть без очереди. Да, я прекрасно понимаю нежелание сидеть в очереди, но что поделать-то? Можно подумать, что остальной очереди это нравится…


Edited at 2009-04-14 20:13 (UTC)
zolotayakoshka
12 апр, 2009 00:22 (UTC)
Ой, как хорошо, про дядьку... :))))
shousha
13 апр, 2009 10:30 (UTC)
Хех... Напомнила...
Сидела как-то в очереди в процедурный, гормончики поколоть (давно было, еще в школе, сама делать не решалась, только в меде научилась). И вот врывается тетка, орет, что ей срочно, что у нее аллергия, и врач прописал сделать "горячий укол" (вообще-то, это хлористый кальций, но тетка, видимо, решила, что "горячий" - синоним срочности). И демонстрирует всем слегка покрасневшее запястье. "Мне срочно! Срочно! Врач сказал, "горячий укол"!" ;-)))
Глядя на слабенькое покраснение, даже без следов расчесов, стоявший в очереди первым молодой дядечка, с иронией так задает вопрос: "Мадам, а вы в курсе, что укол действительно "горячий"?"
Тетка, не обратив внимания на интонацию, вопит: "Да! Меня врач направил, вот! (потрясает талоном) Это срочно! Вы же видите, у меня аллергия!"
Дядька с улыбочкой пожимает плечами, пропускает ее вперед себя. Очередь начинает роптать, но он спокойненько так: "Не волнуйтесь, ждать всего пару минут, зато потом - незабываемое зрелище, честное слово!" Я про себя похихикала (кололи уже хлоркальций), остальные затихли, хотя и с недовольными лицами.
Спустя короткое время мы слышим вопли и невнятные ругательства из-за двери. Потом дверь распахивается - явно от пинка, оттуда вылетает темно-багровая тетка, по морде стекает пот крупными каплями. Рот разинут, дышит часто-часто. Рухнула на стул, глаза на полвосьмого. Дядечка: "Ну вот, теперь вы знаете, что такое "горячий укол". Как считаете, стоило так спешить?". И вошел в кабинет.
Очередь ржет. Тетка потихоньку приходит в себя. Зыркнула на всех мрачно, бормотнула что-то вроде: "Мог бы и рассказать..." Кто-то ответил: "А вы слушали?"
На том она и уползла, злая донельзя.
veronika_stef
13 апр, 2009 12:46 (UTC)
Да, попала она. Помню я, что это за укол :))
muse_di
14 апр, 2009 19:43 (UTC)
вторая повеселила изрядно - сам себя перехитрил ;))) Ненавижу очереди и попытки пролезть вперед
veronika_stef
14 апр, 2009 20:14 (UTC)
Вот я тоже ненавижу. Противно, когда из-за десяти – пятнадцати минут народ портит нервы себе и окружающим :(
muse_di
15 апр, 2009 10:13 (UTC)
ну после такого расклада он трижды подумает, собачиццо в слкдующий раз или нет..
veronika_stef
15 апр, 2009 10:24 (UTC)
Иногда мне кажется, что подобные ничему не учатся…
muse_di
15 апр, 2009 10:39 (UTC)
Черт его..
на таком "прикладном" варианте может и обучится.
( 23 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com