Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Бока Которска

     Решила продемонстрировать фотографии, сделанные в местном кафе (в том самом, в котором мы за 2 евро приобрели помидорину):

   

     Кстати, на помидорах курьёзы в том день не закончились. Уж не знаю, по каким причинам, но в Черногории алкоголь на нас почти не действовал. Посему мы стандартно заказывали минимум по два дринка на человека. И вроде нигде это не вызывало особого удивления. Т.е. официанты, конечно, на нас косились, но заказ выполняли. А вот в Жанице официант так озадачился нашими четырьмя дринками, что несколько раз нас переспросил, потом ушел, чтобы вернуться и ещё раз уточнить :)) 
      Да, пожалуй, скажу пару слов о той морской прогулке, на которую мы тогда отправились. Мы ведь не просто плавали по окрестностям, а любовались на Боко-Которскую бухту.
     Бока Которска – фьорд на Средиземноморье, залив, который вклинился в сушу более чем на тридцать метров. Место потрясающе красивое. И, увы, фотографии не передают и половины красоты.







Город Пераст:





Рядом с этим городом находятся два интересных острова.
Один из них - Остров Святого Георгия:



Остров этот естественного происхождения. На нем располагается бенедиктинское аббатство. Ныне действующее, а посему туристами не посещаемое.
А вот на расположенный рядом остров Госпа од Шкрпела туристов завозят:



Этот остров единственный рукотворный остров в Адриатике.
По легенде на этом месте два моряка нашли на рифе икону Божьей Матери, которая исцелила одного из них от болезни.
Скоро икона стала почитаемой, и в результате был принят закон, по которому каждый проплывающий мимо рифа корабль должен был бросить на дно камень. Также в течение двухсот лет местные жители затапливали рядом с этим рифом захваченные пиратские и просто старые корабли.
На образовавшемся плато была построена церковь Божьей Матери. Не знаю, действующая она или нет, но за небольшую плату в неё можно было попасть на экскурсию. Мы не пошли – предпочли погулять по самому острову (что-то для меня есть отталкивающее в том, чтобы платить за вход в церковь).



















Заканчивалась наша экскурсия посещением города Котора. Меня больше всего поразила стена, окружающая город. Главным образом тем, что она настолько старая, что никто не знает, когда и кто начал её строить.



Сам же город меня не впечатлили – небольшой средневековый город. Типичный и ничем особо не выдающийся. Хотя котят, играющихся крысой, я не смогла не сфотографировать:

Tags: Животный мир, Черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments