Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Киношное

Прощай, детка, прощай


     Как я понимаю, сей «шедевр» – режиссерский дебют Бена Аффлека.
     На самом деле идея фильма не так и плоха. Но, как часто бывает, подкачало её воплощение.
     В пригороде Бостона пропадает четырехлетняя Аманда. Её тетя обращается за помощью к двум частным детективам. И теперь совместно с полицией им предстоит «экскурсия» на дно общества.
     На поверхности все очень просто – вроде как похищать девочку некому, кроме ограбленного её матерью-наркоманкой дилера. Однако на практике все оказывается намного сложней.
     И в результате совершенно непонятно, какую мысль до нас хотели донести авторы? Что благами намерениями вымощена дорога в ад?
     Что мы имели до того, как в дело вмешался детектив? Девочку, которая получила шанс на лучшую жизнь.
     А что мы получили после его вмешательства? Девочку, которую вернули матери. Только вот матери-то на неё наплевать. И никаких уроков из этой истории она не усвоила. А единственные люди, которым действительно было дело до девочки, оказались в тюрьме…
     Стоила ли правда того? Для меня ответ однозначен – нет…

Полусвет


     После гибели сына писательница Рэйчел Карлсон (Деми Мур) уезжает в забытую Богом деревушку, где надеется привести в порядок свои мысли и вновь начать писать.
     И сначала у неё все неплохо получается. Особенно ей в этом помогает новый знакомый - местный хранитель маяка Ангус. Только вот вскоре выясняется, что на самом деле Ангус умер несколько лет назад…
     Развязка оказывается весьма банальной. И ничего мистического в ней нет. Ну, почти ничего. Только вот у меня всегда в таких случаях остается вопрос – откуда была такая уверенность, что Рэйчел и её спутника случайно не мог увидеть никто из местных?
     Да, главным достоинством фильма я назову потрясающей красоты виды. После просмотра мне сразу захотелось в Уэльс.

Случайный свидетель


     Весьма неплохой боевик, в сюжет которого идеально вписалась любовная история (я бы сказала, что это редкость – обычно роман, развивающийся под свист пуль, выглядит слишком уж неестественно).
     Среднестатистический служащий Уильям Аркэр помогает незнакомцу, павшему в автокатастрофу. И с этого момента и начинаются все его злоключения. Впрочем, именно они в результате помогут ему встретить девушку своей мечты и начать новую жизнь.

Телепорт


     Интересная идея, неплохой актерский состав, качественны спецэффекты и… такая ерунда в результате. Даже как-то странно. На самом деле я крайне порадовалась, что не попала на этот фильм в кинотеатр.
     Кстати, недавно узнала, что уже снимается второй фильм. Спрашивается, зачем???

Семь жизней


     Несмотря на массу восторженных отзывов, фильм мне категорически не понравился. Настолько, что меня хватило лишь на полчаса. Нудное, лишенное какой-либо динамики и смысла действо. Возможно, конечно, через час ситуация бы в корне изменилась, но вот как-то проверять сей факт не захотелось…
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments