Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

40 признаков того, что Вы - атеист-фанатик

     Наткнулась тут у друзей в контакте на забавный текст под названием «40 признаков того, что Вы - атеист-фанатик». Посмеялась. Однако шутки шутками, но некоторые вещи там очень верно подмечены. Их-то я и процитирую (с некоторыми моими комментариями). А если у кого-то возникнет желание прочитать целиком – вот ссылка.
     Итак:

     - Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции. 
     Как раз этой самой слепой веры в теорию эволюции я никогда не понимала. Нет, я эту самую теорию не отрицаю, просто предпочитаю смотреть правде в глаза. На данном этапе это лишь одна (!) из теорий. И помимо массы доказательств в её пользу есть ещё и масса доказательств против.
     Upd: Исправим. Соглашусь с комментариями о том, что равносильной альтернативной научной теории на тему происхождения человека нет. Посему корректней говорить только о том, что нет стопроцентных доказательств эволюционной теории. 

     - Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами".

     - Вы не знаете, была ли Тереза матерью или сестрой, но вы можете вспомнить фамилии, по крайней мере, пятерых американских священников-педофилов. 
     Священники-педофилы – это, конечно, ужасно, но, увы, прессе свойственно слишком на этом зацикливаться. Потому что читателям намного интереснее подобные «сенсации», чем подробности работы миссионеров и благотворительных организаций.

     - Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально.

     - Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами.

     - Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом. 
     Честно говоря, меня удивляет распространенность мнения о том, что верить люди могут только от недостатка знаний. Общение с верующими людьми (не с фанатиками, а именно с верующими) как раз доказывает обратное.

     - Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу об атеизме, сделал это для просвещения масс.

     - Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том, что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде. 

     - Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни, которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан.

     - Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.

     - Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.
     - Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете, что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир. 
     Очень интересный момент. Ведь действительно многие исследователи доказывают, что причиной большинства войн была религия. В принципе не отрицаю этот факт, хотя сама я в данном случае склонна считать, что религия была не причиной, а ширмой (истинная причина банальна – власть и территории). 
     Однако история атеизма у власти тоже отсутствием войн похвастаться не может. Увы.

     - Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергают существование Бога. 
     Что-то сомнительная эта взаимосвязь…

     - Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете, что сами слепо верите в то, что Бога нет.

     - Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия. 
     Как раз не так давно столкнулась с этим фактом. Мне прислали вот эту ссылку. Я честно вооружилась Библией, блокнотом и карандашом (чтобы выписать озадачившие меня места и помучить потом ими знакомых священников) и приступила к поиску этого самого компромата. Каково же было мое разочарование, когда никакого компромата я не обнаружила – избитые цитаты, объяснение которым даже и искать-то особо не надо.

     - Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие. 
     Если все-таки не удается доказать, что человек верит по причине своего незнания, то следовательно у него психические проблемы. Удобный аргумент. С которым крайне сложно спорить. Потому что при желании психическое заболевание можно приписать каждому первому (всем же известно, что нет здоровых людей, есть недообследованные). Особенно успешно этим занимаются психологи.

     - Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому, что не хотят попасть в ад. 
     По своему опыту скажу, что это глупость полнейшая. Как-то не встречались мне верующие люди, которые бы поступали хорошо только из-за страха попасть в ад. 

     - Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой …, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше. 
     Или навязывают Вам свою веру.
     На самом деле тенденция видеть во всем навязывание веры довольно смешна. Да, некоторым верующим свойственно делиться своими знаниями. Но обычно они это делают совершенно искренне, без какой-либо цели (если, конечно, мы говорим не о приверженцах деструктивных сект).
     Да, кстати, я вот в церковь привела только одно человека. Потому что он сам попросился :)

     - Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше, если бы Его не было". 

     В общем, считаю, что право каждого человек верить или нет. И остальные должны уважать это право. Пока, конечно, это право не начнет притеснять другие права. Но это уже немного другой вопрос…
Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments