Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Не выдержала душа поэта…

     Знаете, не хотела выносить ссор из избы. Да, в общем-то, и не буду. Кто знает, о чем я, тот знает. Кто нет – вдаваться в подробности не буду.
     Но вот в данный момент меня интересует один вопрос – почему люди не могут просто уйти? Почему после ухода надо продолжать и продолжать поливать меня дерьмом?
     Причем я-то никого дерьмом не поливала и не поливаю. И поливать не собираюсь. Потому что я никогда не считала, что ссора с человеком это повод на каждом углу кричать, что человек дурак. Не серьёзно это как-то. Пусть даже если человек действительно не прав. И пусть он действительно дурак. Потому что хорошо, я домохозяйка, дура и клуша. Дальше-то что? Что от этого меняется?
     Посему у меня предложение к френдам – если у кого–то ещё есть желание отфрендить меня за мои религиозные взгляды, то сделайте это сейчас. Вот не охота мне каждый раз при написании какого-либо поста на религиозную тему получать такой резонанс. Не для этих целей я заводила ЖЖ. Словесных баталий мне в свое время и на Раммфане хватило.
     Да, о моих религиозных взглядах (а то мне уже наприписывали вообще непонятно чего, осталось только добавить, что я младенцев ем на завтрак):
     - Я воспитывалась в католической семье. Хотя сейчас себя к католикам причисляю условно.
     - Я верю в существование сверхъестественного. И для меня не так важно, что собой являет это сверхъестественное.
     Возможно, когда-нибудь наука и сможет объяснить все непонятные явления. Но пока эта возможность под вопросом.
     - Я против фанатичной веры, против её навязывания и пропаганды. Так как считаю веру личным делом каждого человека.
     Пока чужой выбор не затрагивает мои интересы, я его уважаю. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
     - Я совершенно ничего не имею против атеистов. Я допускаю, что правы как раз они, а не я. Но мне неприятно неуважительное отношение к чувствам верующих.
     - Я скептически отношусь к эволюционной теории, но не менее скептически я отношусь и к креационизму. Истина где-то рядом (с). 
Tags: ЖЖ, О жизни, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments