Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Праздничный Пасхальный концерт

     Вчера Аня вытащила меня на праздничный Пасхальный концерт (ура-ура, моё музыкальное просвещение продолжается). В концертном зале Александро-Невской лавры выступал вокальный ансамбль «Александр Невский» (регент Борис Саценко). В этом ансамбле у нас поет Юлик, будущий Анин муж (полагаю, что те, кто помнит мои прошлогодние шашлыки, помнит и эту милую пару).
     Концерт мне понравился (особенно запомнилась их обработка стихотворения Есенина «Отговорила роща золотая»). Хотя все-таки я не поклонник вокала без музыкального сопровождения :)
     Кстати, в концертном зале лавры я побывала впервые. Такой небольшой приятный зал с развешенными по стенам картинами. Только вот стулья неудобные и слишком узкий коридор перед входом в зал.
     А вообще мне подумалось тут, что стоит как-нибудь съездить в лавру, а то давно я там не была, уже и не помню ничего.

     P.S. Уже не на первом подобном концерте задаюсь двумя вопросами:

     - Неужели так сложно выключать у телефона звук?
     Вот каждый раз у парочки особо одаренных телефон обязательно зазвонит...

     - Зачем на такие мероприятия приходит с маленькими детьми (которым по три – четыре года)? Чтобы дети мешали и отвлекали от концерта?
     Причем я могу допустить, что матерям наплевать на то, что их дети отвлекают других посетителей, но почему о собственных детях-то они не хотят подумать? Ведь очевидно же, что ребенку подобное совсем не интересно (как, к слову, не интересно и преобладающему большинству взрослых). И зачем его мучить?
     Да, могу допустить, что просто не с кем оставить ребенка. Но по наблюдениям за этими матерями могу сказать, что не похоже, чтобы они были такими уж поклонниками музыки…
Tags: Концерты, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments