?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поход к визажисту

     Вчера я съездила к визажистке. Оказалось, что девушка, которую посоветовала bostonter, вскоре оканчивает школу визажа. И собственно в эту самую школу я и поехала.
     В результате из меня сделали подопытного кролика. Т.е. меня использовали в качестве модели :))
     Правда, демонстрировали на мне не свадебный макияж (этим мы займемся в следующий раз), а так называемый дымчатый глаз. Желающие могу полюбоваться под катом на полученный результат. Только сразу предупреждаю, что: 
     Во-первых, это стилизация под 20-е годы. И днем с таким макияжем никто не ходит. Естественно, что при дневном свете все будет выглядеть слишком ярко. 
     Во-вторых, фотографии получились не слишком удачными. Впрочем, мы к эстетической красоте и не стремились – меня интересовало, как будет выглядеть лицо на фотографиях. И я пришла к выводу, что протонировано оно почти идеально - мелкие недостатки замаскированы, а ощущения послойно нанесенного тональника нет. 
     В-третьих, волосы никто специально не укладывал. Это был экспромт, для которого мы даже расческу не использовали. 






 
     
     Ну а теперь немного о моих ощущениях. 
     Во-первых, я в очередной раз убедилась в том, что визажист – это не профессия, а диагноз. Как и психолог ;)
     Знаете, есть такой анекдот: 
     Два психолога опоздали на поезд. Бегут за ним, когда понимают, что это уже бесполезно, останавливаются. Один останавливается и начинает причитать:
     - Вот так всегда, просто закон подлости какой-то! 
     Второй (моментально):
     - Хотите об этом поговорить? 
     Шутки шутками, но большинство психологов (особенно начинающих) действительно даже в личном общении пытаются собеседников анализировать и находить у них проблемы (часто не существующие).
     То же самое получается у визажиста. Только тут эти самые проблемы ищут и находят в твоей внешности. 
     Конечно, если женщина стремиться к идеальной внешности – для неё это самое оно. Но я к идеальной внешности не стремлюсь. И я вполне довольна тем, что есть. Поэтому тратить энное количество времени каждый день, чтобы выровнять на пару сантиметров линию лба или избавиться от нескольких черных точек на носу, мне как-то лениво. А главное – смысла я в этом не вижу. Не стану же я от этого счастливей.
     К тому же на своем опыте я уже неоднократно сталкивалась с тем, что мужчины на такой чрезмерный уход за собой достаточно негативно реагируют. И накрашенных женщин не шибко любят.
     Посему лекции о правильном уходе за собой и о правилах нанесения макияжа меня порядком утомили. Хотя девушка совершенно искренне стремилась мне помочь. 
     Во-вторых, меня несколько удивила их рекомендация по укладке волос – вроде как мой высокий лоб надо закрывать челкой. Что-то как-то не кажется мне, что с челкой я выгляжу лучше. И именно поэтому челку я в свое время специально отращивала. 
     В-третьих, подопытным кроликом быть приятно – за пробный макияж денег с меня денег никаких брать не будут.
     Возможно, не всем бы понравилось сидеть в комнате с ещё несколькими такими кроликами и потом демонстрироваться педагогу, но меня сей процесс наоборот забавляет. Более того, я даже согласилась летом участвовать в конкурсной программе моей визажистки. 
     В-четвертых, мне не понравилась реакция глаз на карандаш, которым подвели нижнее веко, или на тушь. Надо в следующий раз уже наблюдать. Хотя карандашом так мы уже подводить глаза не будем. А если дело в туши, то надо подбирать что-то другое.
     Однако все-таки меня такая реакция на профессиональную косметику порядком озадачила. 
     В-пятых, почему-то после выщипывания одна бровь до сих пор немного чувствительна. Притом, что обычно мне как-то больше бровей выдергивали - в данном случае естественная линия осталась почти без изменений. 
     Хотя, возможно, что ту дело не в самом вищипывании, а в моей невралгии. 
     В-шестых, несмотря на некоторые негативные моменты, походом я осталась довольна. 

     P.S. А ещё вчера я, наконец, добралась до подруги, к которой собиралась уже больше месяца :))

Комментарии

( 54 монетки — Бросить монетку )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
biancoloto
8 май, 2009 07:01 (UTC)
Очень классный макияж! Мне нравится...Такие глаза получились классные....
veronika_stef
8 май, 2009 08:15 (UTC)
Мне тоже понравилось :)
Хотя сама бы я так не стала краситься – все-таки я предпочитаю или черный цвет или уж совсем светлые тона.
(без темы) - biancoloto - 8 май, 2009 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 май, 2009 08:24 (UTC) - Развернуть
sama_ra
8 май, 2009 07:12 (UTC)
*Какой интересный опыт (я про визажную "подопытность")!
*Кстати, мне показалось, что тебе "подводка" снизу очень идёт (во всяком случае, в вечернем варианте макияжа).
*Я тоже всю жизнь жила с мыслью, что у меня высокий лоб и мне нужна челка. И каких их только у меня не было! А сейчас, нивелировав эту самую челку до уровня нормальных волос, думаю: "Фигли я так заблуждалась?!" :)
nemnogo4ereshni
8 май, 2009 07:54 (UTC)
Точно-точнО! идет нижняя подводка!!!
(без темы) - veronika_stef - 8 май, 2009 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nemnogo4ereshni - 8 май, 2009 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 май, 2009 08:18 (UTC) - Развернуть
r_oksana_81
8 май, 2009 07:36 (UTC)
С челкой ты какая-то другая совсем))
Симпампуля, как всегда))
сам по себе макияж прикольный, но если бы цвет другой был, было бы, мне кажется, лучше. как-то цвет твоих глаз забили, мне кажется, а надо, наоборот, подчеркнуть.
veronika_stef
8 май, 2009 08:22 (UTC)
Да, совсем на себе непохожа получилась :)
Пасиб! ;)
На самом деле с цветом мы действительно немного не попали – надо было все-таки бирюзовый брать, но мне он слишком ярким показался.
(без темы) - r_oksana_81 - 8 май, 2009 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 май, 2009 08:30 (UTC) - Развернуть
lien25
8 май, 2009 09:19 (UTC)
Насчет челки, тебе она идет, только не в таком варианте. Мне кажется тут просто сзади попышней нужно,ли подлинней, тогда челка будет очень гармонично смотреться. У тебя просто стрижка не предполагает челки. А макияж очень симпатично. Здорово тональник и румяна наложили, лицо словно фарфоровое. такой приятный свежий цвет. И глаза красиво, сказочно. Тебе очень идет.
veronika_stef
8 май, 2009 10:29 (UTC)
Спасибо! :)
Касательно челки – да, в некоторых вариантах она мне идет (моя парикмахер даже с этой прической иногда меня так укладывает, что получается челка). Просто мне не кажется, что с неё лучше, чем без неё. Просто по-другому получается.
muzika1
8 май, 2009 09:30 (UTC)
Какая ты красивая! Быстро посмотрела на фотки и восхитилась! Должна к сожалению сейчас поработать, потом вернусь и всё -всё прочитаю и откомментирую!
dana_korica
8 май, 2009 10:01 (UTC)
вы извините, что с негатива начинаю, но фиолетовый не ваш цвет. Сразу цвет глаз потерялся, да и без челки как то интереснее лицо. Ни в коей мере не хочу обидеть ни Вас, ни визажиста. Еще раз извините.
veronika_stef
8 май, 2009 10:35 (UTC)
Негатив меня нисколько не смущает. В отличие от Вашей категоричности. Вы меня тоже извините, но мне кажется, что для утверждений о том, является или нет фиолетовый моим цветом, у вас недостаточно данных.
Особенно с учетом моего уточнения вначале – такой макияж не используют при дневном свете. При другом освещении он смотрится совсем по-другому.
Касательно челки – опять же, я специально уточнила, что это не укладка. И при укладке она смотреться будет совсем по-другому. Просто я не считаю, что мне с челкой принципиально лучше, чем без неё.

Edited at 2009-05-08 10:36 (UTC)
(без темы) - dana_korica - 8 май, 2009 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 май, 2009 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dana_korica - 8 май, 2009 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 май, 2009 08:43 (UTC) - Развернуть
pollijin
8 май, 2009 11:46 (UTC)
Отлично девочка поработала. Очень все грамотно сделано, и тон, и подводка, и тени хорошо наложены.
veronika_stef
8 май, 2009 12:21 (UTC)
Да, даже лучше, чем я ожидала, получилось :)
zolotayakoshka
8 май, 2009 11:52 (UTC)
Ну что сказать - мне очень нравится как это все выглядит.
Кстати, по такой же схеме можно красить глаза более светлыми тенями - эффект будет тоже потрясающий, а почти незаметно, особенно, если подобрать оттенок под цвет глаз.
Ну при желании, конечно. :)
veronika_stef
8 май, 2009 12:23 (UTC)
Мне вот тоже кажется, что с более светлыми тенями получилось бы совсем супер :)
Ладно, ещё посмотрим, что там мне в качестве свадебного макияжа сотворят :)


Edited at 2009-05-08 12:23 (UTC)
(без темы) - zolotayakoshka - 8 май, 2009 12:52 (UTC) - Развернуть
muzika1
8 май, 2009 17:44 (UTC)
Вот наконец добралась и прочитала! А, знаешь, и действительно, мужчины не очень любят накрашенных, слышала об этом так часто, кроме.....моего мужа. Вот я часто ленюсь, а он мне говорит, Ир, ну хотя бы глаза подведи, и не потому что он мною стыдится или что - нить такое, а просто он эстетически любит ухоженных женщин и не редко замечает там про кого -то, она была неухоженна, ненакрашенна и т.д. А мне это нравится, ужасно бы злилась, если бы мне кто- нибудь запрещал краситься и т.д. А ты сама прекрасна!Вот ещё, мой муж вырос среди красивых,ухоженных мам,сестры и друзей, там прямо как шоу моделей. Отличного вечера,прости,что я всё о себе, просто задумалась по поводу косметики! Ты молодец!
veronika_stef
9 май, 2009 09:06 (UTC)
Если бы мне запретили краситься, я бы тоже разозлилась :)
На самом деле я согласна с тем, что женщина должна ухаживать за собой, только без фанатизма. А тот вариант, который предлагают визажисты – это, с моей точки зрения, как раз фанатизм. Не вижу смысла в обычной жизни тратить по полчаса времени, например, на тонирование лица. По особому случаю – да, конечно, а в обычной жизни достаточно просто нанести хорошо подобранный тональный крем.
bostonter
8 май, 2009 19:45 (UTC)
Понравились тон,нижняя подводка.
Как вечерний вариант такой макияж для тебя мне нравится.Насчет челки-и так и так хорошо(мне понравилась твоя челка,когда ты на выставку приходила).Хотя,так тоже интересно.
Слушай,а если взять гипоаллергенные тушь и карандаш?
veronika_stef
9 май, 2009 08:49 (UTC)
Так вот мне тоже кажется, что хорошо и с челкой и без. Просто немного разный образ получается.

Наверно, так и придется сделать. Однако меня удивила такая реакция глаз – обычно на профессиональную косметику они хорошо реагировали.
(без темы) - bostonter - 9 май, 2009 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 10 май, 2009 08:39 (UTC) - Развернуть
lynnhyde
8 май, 2009 20:15 (UTC)
Про макияж я еще в контакте отписалась - мне очень нравится!:) и каждый день такое делать нетрудно! лишние 15 минут и вуаля!:)
А у тебя еще и коррекция бровей была в программе?:)
veronika_stef
9 май, 2009 09:00 (UTC)
Да, уже прочитала ;)
У меня бы терпения не хватило каждый день так краситься :))
Да, брови мне тоже откорректировали.
volchidze
8 май, 2009 21:18 (UTC)
Йойкс! Кто это?)
По-моему, супе-супер.
И челка, и глаза.
Особенно глаза. Все два.
Такая вся кошачья и загадошная )
veronika_stef
9 май, 2009 09:01 (UTC)
Пасиб! :)
Мне тоже кажется, что для вечернего макияжа очень неплохо, только цвет теней все-таки немного другой стоит брать.
(без темы) - elena_hochnadel - 9 май, 2009 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 май, 2009 11:39 (UTC) - Развернуть
elena_hochnadel
9 май, 2009 11:19 (UTC)


Вот здесь на аватаре мне лоб больше нравится, когда он не закрыт челкой.
veronika_stef
9 май, 2009 11:42 (UTC)
Мне по жизни тоже больше нравится без челки. К тому же это ещё и удобней.
Однако не могу сказать, что челка мне не идет. Просто получается другой образ. Вот, например (правда, фотография не самая удачная – Мися как раз в тот момент, когда нас фотографировали, выпустила когти):

julie1805
9 май, 2009 12:09 (UTC)
А я бы губы ярче сделала к паре к ярким глазам)
veronika_stef
9 май, 2009 12:56 (UTC)
Я бы тоже, но по правилам считается, что ярким должно быть что-то одно – или губы или глаза.
(без темы) - julie1805 - 9 май, 2009 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 май, 2009 14:24 (UTC) - Развернуть
sarabysik
9 май, 2009 20:07 (UTC)
красиво. я так иногда крашусь))
veronika_stef
10 май, 2009 08:34 (UTC)
А я просто не особо люблю цветные тени. Но в серых тонах тоже подобное иногда делаю :)
(без темы) - sarabysik - 10 май, 2009 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 10 май, 2009 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarabysik - 11 май, 2009 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 11 май, 2009 17:45 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com