Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

***

     Что-то я второй день пребываю в сонно-ленивом состоянии. Да и дел в последнее время стало столько, что не успеваю все разгребать. Но ничего, мы сильные, со всем справимся :)

     В пятницу мы, наконец, встретились со свидетелем. Тихий вечер с пивом и кальяном плавно перешел в шумную тусовку с друзьями мужчины. И за пивом последовали текила (кстати, пить её по правилам мне понравилось) и шампанское. И ещё много-много кальяна.
     Посему на следующий день на парад мы уже не собрались (а ведь бедному свидетелю утром ещё и на работу надо было идти). Хотели вечером сходить на салют, но ливень подпортил наши планы. Так что решили банально сходить в кино. И выбор наш пал на «Рок-волну».


     Несмотря на то, что трейлер впечатления не произвел, фильм мне понравился. Почти идеальная английская комедия, действие которой происходит на пиратской радиостанции, вещавшей с корабля в северном море.
     В результате на два часа зритель погрузится в атмосферу конца 60-х годов, а также узнает о том, что за люди вели радиовещание. И, конечно, же в этом фильме будет много хорошей музыки и отменных шуток (практически без пошлости).
     А ещё можно сказать, что это фильм о мужской дружбе. Ведь одно из правил гласило, что на корабле могли быть только мужчины.
     В общем, я однозначно рекомендую «Рок-волну» к просмотру.

     Сегодня на обратном пути с рынка мы снова наведались в чешскую пивницу «Prazdroj». На сей раз я попробовала «Старопрамен Гранат». Не понравилось категорически – несмотря на то, что меню уверяло, что это удачный результат попытки сварить красный эль, на практике это больше походило на обычное светлое пиво. А светлое пиво я не люблю.

   

     А вот бюргерские колбаски оказались на высоте.


     А ещё я обнаружила такую вот интересную деталь интерьера:



     И немного кулинарного напоследок:

     Попробовала тут сделать некое подобие запеканки с куриным фаршем. Очень неплохо получилось. Особенно если учесть тот факт, что временные затраты на данное блюдо минимальны – залить фарш стаканом сливок и отправить в духовку до готовности (я фарш сначала обжаривала, но без этого вполне можно обойтись). Потом выложить сверху чуть-чуть недоваренный рис и шампиньоны (можно слоями, можно перемешать), залить ещё одним стаканом сливок и отправить в духовку минут на десять. И финальный штрих – посыпать все это дело тертым сыром (лучше брать твердые сорта). Далее духовку даже можно выключить – достаточно если блюдо просто какое-то время там постоит (хотя я духовку все-таки выключила минут через пять).

     А вот котлеты из куриного филе у меня развалились. Впрочем, полученная в результате масса оказалась вполне съедобной и даже вкусной :)
     Мне кажется, что во избежание подобного эффекта надо все-таки добавлять туда или муку или булку.

     Зато свинина, жаренная со стручковой фасолью и кунжутом получилась отменной. Только вот мужчина попросил фасоли в следующий раз поменьше класть :))
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Кабаки, Кино, О жизни, Свадебная кутерьма, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments