?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

     Что-то я второй день пребываю в сонно-ленивом состоянии. Да и дел в последнее время стало столько, что не успеваю все разгребать. Но ничего, мы сильные, со всем справимся :)

     В пятницу мы, наконец, встретились со свидетелем. Тихий вечер с пивом и кальяном плавно перешел в шумную тусовку с друзьями мужчины. И за пивом последовали текила (кстати, пить её по правилам мне понравилось) и шампанское. И ещё много-много кальяна.
     Посему на следующий день на парад мы уже не собрались (а ведь бедному свидетелю утром ещё и на работу надо было идти). Хотели вечером сходить на салют, но ливень подпортил наши планы. Так что решили банально сходить в кино. И выбор наш пал на «Рок-волну».


     Несмотря на то, что трейлер впечатления не произвел, фильм мне понравился. Почти идеальная английская комедия, действие которой происходит на пиратской радиостанции, вещавшей с корабля в северном море.
     В результате на два часа зритель погрузится в атмосферу конца 60-х годов, а также узнает о том, что за люди вели радиовещание. И, конечно, же в этом фильме будет много хорошей музыки и отменных шуток (практически без пошлости).
     А ещё можно сказать, что это фильм о мужской дружбе. Ведь одно из правил гласило, что на корабле могли быть только мужчины.
     В общем, я однозначно рекомендую «Рок-волну» к просмотру.

     Сегодня на обратном пути с рынка мы снова наведались в чешскую пивницу «Prazdroj». На сей раз я попробовала «Старопрамен Гранат». Не понравилось категорически – несмотря на то, что меню уверяло, что это удачный результат попытки сварить красный эль, на практике это больше походило на обычное светлое пиво. А светлое пиво я не люблю.

   

     А вот бюргерские колбаски оказались на высоте.


     А ещё я обнаружила такую вот интересную деталь интерьера:



     И немного кулинарного напоследок:

     Попробовала тут сделать некое подобие запеканки с куриным фаршем. Очень неплохо получилось. Особенно если учесть тот факт, что временные затраты на данное блюдо минимальны – залить фарш стаканом сливок и отправить в духовку до готовности (я фарш сначала обжаривала, но без этого вполне можно обойтись). Потом выложить сверху чуть-чуть недоваренный рис и шампиньоны (можно слоями, можно перемешать), залить ещё одним стаканом сливок и отправить в духовку минут на десять. И финальный штрих – посыпать все это дело тертым сыром (лучше брать твердые сорта). Далее духовку даже можно выключить – достаточно если блюдо просто какое-то время там постоит (хотя я духовку все-таки выключила минут через пять).

     А вот котлеты из куриного филе у меня развалились. Впрочем, полученная в результате масса оказалась вполне съедобной и даже вкусной :)
     Мне кажется, что во избежание подобного эффекта надо все-таки добавлять туда или муку или булку.

     Зато свинина, жаренная со стручковой фасолью и кунжутом получилась отменной. Только вот мужчина попросил фасоли в следующий раз поменьше класть :))

Комментарии

( 27 монеток — Бросить монетку )
muzika1
10 май, 2009 20:00 (UTC)
Ах....это время перед свадьбой:)
Всё ли у вас готово? Не нервничаешь ли?
Всегда чудесные фотографии и отличные зарисовки!
А вы живёте уже вместе в одной квартире с женихом или как всё это будет выглядеть?
veronika_stef
10 май, 2009 20:24 (UTC)
Почти все – остались лиш некоторые детали :)
Пока не нервничаю – время-то ещё есть :))
Мы уже почти год вместе живем, так что после свадьбы у меня только социальный статус изменится.
pollijin
10 май, 2009 20:23 (UTC)
Жаль, что пиво оказалось невкусным, выглядит симпатично, цвет красивый. И колбаска хороша, но тарелка маловата)
veronika_stef
10 май, 2009 20:26 (UTC)
Мне тоже жаль - почти никакого удовольствия не получила :(
А на тарелке половина порции – мы одну порцию на двоих брали.
Они нам, кстати, сами принесли тарелки, чтобы разложить, хотя мы их и не просили. А вот приборов на нас пожалели – на две вилки пришелся один нож :))


Edited at 2009-05-10 20:28 (UTC)
pollijin
10 май, 2009 20:33 (UTC)
Я уже позже подумала про одну порцию на двоих) Все же в чешских ресторанах обычно большие порции. А вот раздолбайство чешское срабатывает и в России.
Кстати, наш "любимый" ресторан у Адмиралтейства тоже чешский ведь)
veronika_stef
10 май, 2009 20:45 (UTC)
Да, если бы мы были в Чехии, мы бы этой порцией объелись, а так получилась обычная закуска к пиву :))
Самое смешное, что эти рестораны входят в одну сеть – «Чешская пивница»:

pollijin
10 май, 2009 20:48 (UTC)
Жесть! А работают на полном контрасте)
veronika_stef
10 май, 2009 20:52 (UTC)
*робко*
А, может, в «Мушкетере» за это время что-то изменилось?
В чем я, впрочем, очень сильно сомневаюсь :))
Здесь, кстати, официантки все время какие-то замученные, но не хамят и делают все быстро. Так что, жить можно :)
pollijin
10 май, 2009 20:57 (UTC)
Не-е, я думаю мы и так слишком много чести им оказали тремя посещениями
veronika_stef
10 май, 2009 21:12 (UTC)
Вот уж точно. Особенно если вспомнить наш последний визит туда - гарнир, принесенный в последнюю очередь, и счет, который мы ждали сорок минут…
pollijin
10 май, 2009 21:17 (UTC)
Вот, а я как раз вспомиинаю, что за фигня была. Точно, гарнир на отдельной тарелке, когда все уже было съедено))
veronika_stef
10 май, 2009 21:23 (UTC)
А счет нам принесли только после того, как я сказала охраннику, что мы через пять минут собираемся и уходим – официантка наши просьбы почему-то упорно игнорировала.
pollijin
10 май, 2009 21:25 (UTC)
И мы выгребли всю сдачу до копейки))
После этого мы еще зимой туда забегали, помнишь? Когда Лена приезжала, дубак был, мы фигню какую-то заказали, а ужинать в Баку пошли)
veronika_stef
10 май, 2009 21:34 (UTC)
Из-за сдачи я тогда тоже с ними ходила ругаться :))
Точно, ещё же зимой мы туда заходили. А я уже и забыла об этом.
pollijin
10 май, 2009 21:38 (UTC)
о, а я не помню, что ты про сдачу ходила ругаться. Они ее не несли?
veronika_stef
10 май, 2009 21:45 (UTC)
Ага, не несли. Причем у нас там нехилая сдача получалась – около пятисот рублей. Я тогда на кассе поинтересовалась, за какие такие заслуги они рассчитывают на столь огромные чаевые? :))
pollijin
10 май, 2009 21:49 (UTC)
Точно, вспомнила
Но место они, собаки, занимают козырное. Особенно когда столики на улицу вытаскивают, виды вокруг потрясные
veronika_stef
10 май, 2009 21:55 (UTC)
Так и еда и напитки у них на высоте! Поэтому и обидно, что такое отстойное обслуживание :(
ya_parazit
10 май, 2009 21:31 (UTC)
Мне тоже этот фильм очень понравился! И то, как все эти дядьки с радио одеты :-)
veronika_stef
10 май, 2009 21:35 (UTC)
Ой да, костюмы – это отдельная песня :)
hejly
10 май, 2009 21:53 (UTC)
всё, бегу на Рок-волну :)
пора бы ;)


veronika_stef
10 май, 2009 21:56 (UTC)
Да, этот фильм стоит посмотреть :)
lien25
11 май, 2009 07:44 (UTC)
А мне не понравилась свинина с кунжутом и фасолью, категорически не понравилась. Поела один раз и отдала все маме, ей показалось нормальным. А мне показалось все это жирным, соленым и черезчур соенвым. Я в последнее время вообще свинину не лю, может из-за этого.

Фотки романтичные получились у тебя.
veronika_stef
11 май, 2009 07:53 (UTC)
Может, тебе ещё и из-за кунжута не понравилось? Он ведь весьма специфический привкус придает, который далеко не всем нравится.

Спасибо! :)
lien25
11 май, 2009 09:19 (UTC)
Не, кунжут я обажапю. Мне именно свинина не понравилась - жирно очень.
biancoloto
11 май, 2009 10:11 (UTC)
так ведь эль должен быть темным пивом....что-то они намудрили, наверно :)
veronika_stef
11 май, 2009 17:43 (UTC)
Похоже на то ;)))
( 27 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com