?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

     Что-то состояние у меня сегодня какое-то убитое – то ли действительно простудилась, то ли устала просто, но желания вылезать из-под одеяла напрочь отсутствует. Впрочем, после вчерашнего сумасшедшего дня отдохнуть явно не помешает.

     Во-первых, я таки побывала у визажистки. Оказалось, что зря я так себя накрутила – на практике мы с ней быстро нашли общий язык. В результате она привела в порядок мою прическу и покрасила волосы. Теперь осталось посмотреть на то, что будет после мытья и в случае чего протонировать. Но пока я результатом довольна.

     Во-вторых, я вышла на финишную прямую со своей инвалидностью – осталось только подписать бумажки у одной мерзопакостной мадам (в прошлом году у меня из-за неё были проблемы) в поликлинике и отвезти эти бумажки на рассмотрение комиссии.
     Очень надеюсь, что на следующей неделе этот вопрос решится. А то мне уже надоело платить за проезд :))

     В-третьих, я вытащила маму и мужчину на «Ангелов и демонов».


     Скажу честно – я разочарована. Самая ожидаемая мной премьера не оправдала и половины возлагаемых на неё надежд.
     «Код да Винчи» я посмотрела до того, как прочитала книгу. И после просмотра у меня возникло желание не только прочитать именно «Код да Винчи», но и познакомиться с творчество Дэна Брауна. Даже с учетом того, что с исторической точки зрения всякой ерунды у него в книгах хватает.
     «Ангелов и демонов» я тоже решила до просмотра фильма не читать. Однако после просмотра у меня не возникло ни малейшего желания её читать.
     Прежде всего, события, развивающиеся в «Ангелах и демонах» (кстати, никто не может мне объяснить, в чем смысл этого названия?), являют собой прямо таки феерическую чушь. В их реальность абсолютно не верится. В отличие от событий «Кода да Винчи» - все-таки та история хоть и очень сомнительна, но теоретически могла произойти.
     Да, я понимаю, что это художественный вымысел, который должен отличаться от реальности. Но я не понимаю, зачем тогда в этот вымысел приплетать реальных персонажей и реальные события? Это отнюдь не способствует реалистичности сюжета. Скорее наоборот.
     Далее – профессор Лэнгдон. В «Коде да Винчи» в гущу событий он оказался втянут по воле случая. И не похоже было, что ему это так уж сильно нравилось – просто выхода не было. Т.е. его действия были вполне логичными действиями человека, оказавшегося в такой ситуации.
     Здесь же он во все влезает сам. И ведет себя героически – даже не реагирует на прямые угрозы в свой адрес. Не логично.
     Впрочем, с логикой беда почти у всех героев – начиная от убийцы в исполнении Николая Ли Кааса (зачем было устраивать перестрелку в церкви, если и так было понятно, что кардиналу они уже ничем не помогут? и зачем было оставлять в живых тех, кто смог его вычислить?) заканчивая камерарием в исполнении Юэна МакГрегора (вот откуда он мог знать, что сумеет выбраться из вертолета живым?).
     Айелет Зурер, с моей точки зрения, полностью завалила роль – её Виттория Ветра получилась проходным персонажем. Настолько никакая, что даже написать о ней нечего.
     Радует только, что Том Хэнкс как всегда хорош.
     И да, любителям Рима фильм должен понравиться – вечный город там показан во всей красе. Так что, небольшая виртуальная экскурсия вам обеспечена.

     В-четвертых, мы вчера классно погуляли в Ханях на дне рождения r_oksana_81. Надеюсь, что Оксана тоже осталась всем довольна.
     Ещё раз с праздником тебя! :)
     Так как про свой фотоаппарат я забыла, в наличии у меня имеется только одно фото. И для желающих полюбоваться на то, как меня покрасили, я его и выложу ;)


     Хотя я очень надеюсь, что народ с фотоаппаратами не зажмет все остальное :)

Комментарии

julie1805
16 май, 2009 22:43 (UTC)
Не скажи! Я его буду смотреть не на родном русском, а на французском)))
veronika_stef
16 май, 2009 23:03 (UTC)
Да, это усложняет дело. Но там много говорят по-итальянски, с субтитрами.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com