Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

О некогда любимом кинотеатре «Мираж Синема»

     Когда-то это был мой любимый кинотеатр. На утренних сеансах я там чуть ли не по два раза в неделю бывала. Благо работа тогда это позволяла.
     Потом я перебралась в Автово и о «Мираже Синема» пришлось забыть – как-то совсем мне туда неудобно стало добираться (теперь я обычно хожу или в «Киномакс или в «Каро Фильм»).
     Однако прошлым летом я туда все-таки выбралась. Понятное дело, что «Секс в большом городе» смотреть в компании мужчины как-то несерьёзно. Поэтому на сеанс мы отправились со Сказочницей. И каков же был мой шок, когда я поняла, что нам в кинотеатре поставили экранную копию – в финальных титрах на экране замелькали головы. Да и помимо голов – качество записи было не ахти.
     Тогда я списала это на конкретную ситуацию с фильмом – может где-то там чего-то не успели организовать. Хотя, конечно, тогда совсем непонятно, почему билеты на «Секс в большом городе» стоили дороже, чем на все остальные сеансы. Ну да ладно. Проехали и забыли.
     И вот на прошлой неделе я отправилась в тот самый «Мираж» на «Ангелов и демонов» - маму-то всяко удобнее туда вытаскивать. И тут я была окончательно шокирована – на сей раз тоже оказалось, что качество записи не ахти. Вернее нет, дело не в записи, дело, как я понимаю, в самом экране – в некоторых его частях на белом фоне появляется «снег».
     И как это прикажете понимать? Кинотеатр, который несколько лет назад считался одним из лучших в городе, теперь скатился до такого уровня. Грустно. И ходить я туда больше, пожалуй, уже и не буду.
     К слову, мужчина ещё и раскритиковал высоту экрана и удобство кресел.
     Кстати, это уже второй кинотеатр на Петроградке, который меня разочаровывает. Первым был «Jam Hall» - в свое время они меня добили отвратительным обслуживанием. У них же можно делать заказ во время фильма, однако в один из моих визитов туда мне, во-первых, было не дозваться официантку, а, во-вторых, когда я таки её изловила (да, я вредная и упрямая) оказалось, что половины меню нет в наличии. Мелочь, но меня такие мелочи раздражают порядком. После того случая я к ним больше не наведывалась. А сейчас вот думаю – может, стоит проверить. Вдруг ситуация изменилась?

     P.S. В качестве прикола демонстрирую фирменную трубочку – во время сеанса вещь незаменимая :))

Tags: Кино, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments