?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Когда-то это был мой любимый кинотеатр. На утренних сеансах я там чуть ли не по два раза в неделю бывала. Благо работа тогда это позволяла.
     Потом я перебралась в Автово и о «Мираже Синема» пришлось забыть – как-то совсем мне туда неудобно стало добираться (теперь я обычно хожу или в «Киномакс или в «Каро Фильм»).
     Однако прошлым летом я туда все-таки выбралась. Понятное дело, что «Секс в большом городе» смотреть в компании мужчины как-то несерьёзно. Поэтому на сеанс мы отправились со Сказочницей. И каков же был мой шок, когда я поняла, что нам в кинотеатре поставили экранную копию – в финальных титрах на экране замелькали головы. Да и помимо голов – качество записи было не ахти.
     Тогда я списала это на конкретную ситуацию с фильмом – может где-то там чего-то не успели организовать. Хотя, конечно, тогда совсем непонятно, почему билеты на «Секс в большом городе» стоили дороже, чем на все остальные сеансы. Ну да ладно. Проехали и забыли.
     И вот на прошлой неделе я отправилась в тот самый «Мираж» на «Ангелов и демонов» - маму-то всяко удобнее туда вытаскивать. И тут я была окончательно шокирована – на сей раз тоже оказалось, что качество записи не ахти. Вернее нет, дело не в записи, дело, как я понимаю, в самом экране – в некоторых его частях на белом фоне появляется «снег».
     И как это прикажете понимать? Кинотеатр, который несколько лет назад считался одним из лучших в городе, теперь скатился до такого уровня. Грустно. И ходить я туда больше, пожалуй, уже и не буду.
     К слову, мужчина ещё и раскритиковал высоту экрана и удобство кресел.
     Кстати, это уже второй кинотеатр на Петроградке, который меня разочаровывает. Первым был «Jam Hall» - в свое время они меня добили отвратительным обслуживанием. У них же можно делать заказ во время фильма, однако в один из моих визитов туда мне, во-первых, было не дозваться официантку, а, во-вторых, когда я таки её изловила (да, я вредная и упрямая) оказалось, что половины меню нет в наличии. Мелочь, но меня такие мелочи раздражают порядком. После того случая я к ним больше не наведывалась. А сейчас вот думаю – может, стоит проверить. Вдруг ситуация изменилась?

     P.S. В качестве прикола демонстрирую фирменную трубочку – во время сеанса вещь незаменимая :))

Комментарии

( 8 монеток — Бросить монетку )
the_lonley_dog
20 май, 2009 22:53 (UTC)
Хе-хе.. Это одна из причин, по которой я не плачУ денех за разные кинЫ. То есть я могу, конечно, когда в голову мысль взбредёт (надо же где-то от неё прятаться - и кино не худшее место! гыгы) и в кинотеатр заглянуть, как дело было с Трансформато.. эмм.. пардон - "Трансформерами" , но предпочитаю смотреть всё дома. Точно не окажусь разочарованным плохим сервисом :-) Тем более, что при просмотре я часто ставлю паузу (ни почти никогда не прокручиваю вперёт - только назад иногда), и могу чем угодно заняться, не будучи пришпилен к креслу.. :-)
veronika_stef
21 май, 2009 04:58 (UTC)
Не знаю, не знаю… По мне так при любом раскладе фильмы лучше в кино смотреть. На такую байду, как в Мираже, я наткнулась впервые. Обычно в кинотеатрах картинка очень хорошая. Как и звук. Дома ты такого эффекта все равно не добьешься. Если только современными домашними кинотеатрами. Но мне оные пока не по карману.
К тому же в кино ходить дешевле, чем покупать лицензионные диски.


Edited at 2009-05-21 04:59 (UTC)
biancoloto
21 май, 2009 06:01 (UTC)
Трубочка супер!
Жаль, что так получается с кинотеатрами, но хорошо есть выбор и можно пойти в другие :)
veronika_stef
21 май, 2009 11:51 (UTC)
Да, мне тоже понравился результат. А в процессе я как-то не верила, что что-то получится :))

Вот меня поэтому больше всего и удивляет позиция руководства – ведь сейчас же у зрителей есть альтернатива. Т.е. за клиентов должны бы были бороться. А не делают этого.
Кстати, в «Мираже» ещё и дурацкая система скидок – я по золотой карте Рив Гош имею право на скидку в 10 %. Но мне её дают только на один билет. Честно говоря, не очень понимаю, почему.
r_oksana_81
21 май, 2009 06:50 (UTC)
Безобразие!! сказочное безобразие!!!
Мираж мне тоже очень нравился... и звук, и картинка были отменные. я, правда, уже давно там не была, но грустно читать, что все там стало на таком уровне((
veronika_stef
21 май, 2009 11:53 (UTC)
Вот-вот – сказочное безобразие!
Мне тоже из-за этого немного грустно – почти знаковое для меня место вдруг так опустилось.
Хотя, возможно, в других залах дело лучше обстоит – конкретно эти проблемы я заметила в только зале Мираж (т.е. в самом старом зале кинотеатра).
julie1805
23 май, 2009 13:56 (UTC)
Получается, что скаченные фильмы бывают не худшего качества, чем в кинотеатре!
veronika_stef
23 май, 2009 14:23 (UTC)
Вот-вот. И это обидно :(
Радует, что в кинотеатров в Питере много и в остальных ситуация пока намного лучше.
( 8 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com