?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Устричная плантация

Вот здесь устрицы растут:



Вот так их чистят:



А так их подают (слева приправы, по центру - собственно устрицы, справа - омлет с устрицами):

Метки:

Комментарии

( 15 монеток — Бросить монетку )
shousha
29 авг, 2007 08:37 (UTC)
У меня - стопудняк останется :-)
Люблю их.
veronika_stef
29 авг, 2007 09:53 (UTC)
А меня не впечатлили. Правда, возможно, я перестаралась с приправами.
Но грязь, в которой они растут - это ахтунг какой-то. Мне на это сказали, что просто сейчас отлив.
shousha
29 авг, 2007 11:00 (UTC)
Слушай, а ты уверена, что это устрицы?
Вообще-то, больше мидий напоминают.
По всему. И по фото, и по тому, что ты о приправах говоришь, и по росту в грязи...
Я сначала, когда увидела фото, подумала, что ты их спутала, потому решила, что это такой таиландский способ устриц есть... Но когда ты сказала про приправы и грязь, решила, что все-таки больше на мидий похоже...
veronika_stef
29 авг, 2007 11:07 (UTC)
Не, это устрицы. Нам там много чего про них объясняли и показывали. И по вкусу я мидий от устриц могу отличить. В том плане, что мидии я люблю, и, сответственно, ела их в самых разнообразных вариациях. К тому же мидии там отдельно были.
shousha
29 авг, 2007 11:26 (UTC)
Хм... Ну, вообще-то, классикой в Европе считается только одна пряность к устрицам - сок лимона...
veronika_stef
29 авг, 2007 11:39 (UTC)
Да, это нам говорили. Они ещё добавляют зелень типа укропа (забыла название), сухой чеснок и соус (три варианта - простой, острый и очень острый; простой от острого отличает немного вкус, но никак не степень остроты).
Ещё я никогда в Европе не сталкивалась с тем, чтобы из устриц делали омлет. Кстати, там устрицы вообще не чувствуются, только яйцо, хотя их (устриц) много добавляется.
shousha
29 авг, 2007 11:57 (UTC)
Насчет омлета из устриц я слышала, но ни разу не пробовала. Сама понимаешь, стоят они у нас слишком дорого, чтобы на омлеты их переводить :-)
А вообще, конечно, трудно представить себе вкус устриц в каком-нибудь блюде. Они же сами по себе имеют довольно слабый вкус...
Кстати, забавно, но факт. В устрицах настолько мало питательных веществ, что, питаясь только ими, придется в день съедать около 150 штук :-)
veronika_stef
29 авг, 2007 13:43 (UTC)
Судя по размеру плантации - в Тае с устрицами проблем нет :))
Я бы вообще сказала, что вкус почти никакой. Мне не понравилось. Т.е. просто никак. Перевод продукта и специй.
Хм.. Забавно про питательную ценость.
shousha
29 авг, 2007 13:59 (UTC)
Ну естественно, вокруг-то море :-) А нам самолетами доставляют...
Вкуса могло не быть по двум причинам. Первая - устрицы бывают разных видов, у которых разный вкус (и по цене эти виды из-за вкуса отличаются в разы, самый дорогой - какой-то японский глубоководный вид, его разве что в крутейших ресторанах попробовать можно). Вторая - сейчас не сезон устриц. Сезон - те месяцы, в названии которых есть буква "р". Это, типа, такой определитель для памяти :-) Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель :-) А в мае, июне, июле и августе они размножаются, потому теряют вкус.
Кстати, поэтому я очень иронически смотрела на рекламу ресторанчика одного в Москве: "Устрицы круглый год!". Ага, либо замороженные, либо вот такие, не очень вкусные...
veronika_stef
29 авг, 2007 14:25 (UTC)
Про месяца – слышала. Но мне кажется, что дело не в этом – наша гид от этих устриц в восторге была. А она в Тае уже давно живет – явно всяких пробовала. Скорее это специфика моего восприятия. Я же раньше их не пробовала – стремно было. В Тае тоже стремно, но все пробуют и ты пробуешь.
Мы ещё пробовали интересный фрукт – дуриан. Считает, что это фрукт с адским запахом и райским вкусом. Я не заметила ни одного, ни второго. Т.е. пахнет он действительно не очень приятно (его возможно есть только свежее разделанный), но вполне терпимо, а вкус – что-то такое сладкое. Марина вообще есть не стала – ей маленького кусочка хватило. Но большинству народу при этом понравилось, они его потом не только на фермах, но и в городе покупали.
Кстати, вот у меня в левой руке это самый дуриан (в правой - ананас):
http://rc.foto.radikal.ru/0708/39/c3af57e85a78.jpg
shousha
29 авг, 2007 14:52 (UTC)
Я про дуриан слышала.
Вообще, забавно, как различается у людей восприятие запаха и вкуса. Мне вот даже самые приятные запахи выносить сложно. По мне, хорошо пахнет только в чистом лесу (вид деревьев не важен), а любые духи, дезодоранты, ароматические палочки, масла и прочее - идите вы с ними нафиххх! Мне плохо!!! :-)
Ну, правда, совсем немножечко ароматических масел можно. Каплю. Одну. Не меньше, чем на 30 куб.м. воздуха (на комнату целую).
Так что не представляю себе, как бы дуриан восприняла...
veronika_stef
29 авг, 2007 16:14 (UTC)
По мне – он не сильно пах. Только немного специфически. Странно есть так пахнущий фрукт.
Кстати, я с запахами тоже не очень дружу. Но в плане масел и ароматических свеч мне в Тае понравилось – там ничего не раздражало.
А вот в принципе всякие там духи и аэрозоли – мрак. Я даже маму прощу духи только в прихожей использовать. Хотя некоторые запахи очень даже ничего переношу.
shousha
30 авг, 2007 04:54 (UTC)
В Тае, наверное, их правильно используют, а не как у нас: понажгут разных, не глядя на количество и сочетание.
veronika_stef
30 авг, 2007 09:33 (UTC)
Это да.
Плюс, весьма вероятно антураж (сорри за сие шаблонное слово, но люблю я его) соответсвующий. Как в массажном салоне - шторки, стилизованные подстилки на полу, свечи, фонтанчики с дымом, подсветка. Как тут без соответсвующего аромата?
shousha
30 авг, 2007 09:52 (UTC)
Да, может быть, и в антураже дело...
( 15 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com