Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Нестандартная свадьба

     Свадьба как праздник меня привлекала всегда. И я даже немного жалею, что пока побывала на небольшом количестве свадеб. Всего-то на пяти (не считая собственной). Причем именно праздничными из них получились две. Ну, может, ещё третья, на которой я была свидетельницей, но там все было как-то уж совсем просто. Остальные две – простая формальность (на мой взгляд).
     Однако как бы позитивно я не относилась к этому празднику, стремление большинства молодоженов сделать все по правилам энтузиазма у меня не вызывало. Понятное дело, что свадьба это определенный ритуал, полностью отступить от которого не получится. Но ведь есть же вариации на тему! И мне всегда хотелось поэкспериментировать.
     Например, я никогда не хотела традиционного свадебного платья. Под традиционным платьем я подразумеваю «корсет + пышная юбка = баба на чайник» – увы, но подобные платья идут далеко не всем. Мне же как-то больше привлекала идея короткого платья.
     Или мне в большей степени хотелось не посиделок в ресторане, а праздника на открытом воздухе. Может, даже с костром и шашлыками (правда, на свою свадьбе эту идею по ряду причин мне воплотить не удалось, но это ведь, например, неплохой вариант для первой годовщины :) ).
     В результате у меня и получился немного нетрадиционный праздник. Правда, без короткого платья – хотя именно такое я искала в каталогах. Только вот ничего не нашла. Ничего даже близкого к желаемому. Это притом, что каталогов я пересмотрела массу. Собственно, поискать платье не в свадебных салонах, а просто среди вечерних платьев я решила не только из-за ценовой разницы – все-таки скудность выбора тоже сделала свое дело.
     Правда, выбрали мы длинное платье. Совершенно случайно и благодаря мужчине. Впрочем, об этом я уже писала, не буду повторяться.
     В глубине души мы с мамой боялись, что я буду выглядеть не очень на фоне других невест во дворце (но вслух это мысль мы озвучили только 31 мая :)) ). Однако ничего подобного – мои сомнения рассеялись, когда я с утра увидела себя в зеркале при всем параде. Да, платье не белое, но дальше-то что?
     И вот теперь мы подходим непосредственно к теме поста. Мало того, что большинство людей сами не экспериментируют и предпочитают делать «как все», так они же ещё очень часто воспринимают в штыки эксперименты других!
     Нет, в моем случае, конечно, штыков не было, но уже не один человек задал вопрос о том, почему платье не белое. Мне вот интересно, а какой ответ ожидается на этот вопрос? Потому что я не знаю, что на него ответить. Кроме как: «Потому что мне так захотелось». Причем я сейчас пересматриваю фотографии и понимаю, что по-другому мне и не могло захотеться – я всегда умудрялась чем-нибудь вделаться из общей массы (по крайней мере, всегда стремилась к этому).
     Ещё популярностью пользуется вопрос о том, почему жених в шляпе. Опять же ответить-то мне нечего. Потому что мы так захотели. Потому что нам так нравится. Потому что это смотрится стильно.
     А аргументы из серии «мужчина должен снимать в помещении шляпу» не катят. Должен-то, может, и должен, только вот почему мы забываем, что замужние женщины наоборот должны в быть в шляпках? ;)
     Но больше всего меня позабавила мама, которая рассказала мне, что её начальницу шокировал мой букет. Вроде как свадьба и черные цветы…
     Ну, во-первых, цветы все-таки были не черными, а, во-вторых, да даже если бы они были и черными, но смотрелись-то они супер! Так почему же люди настолько живут в своих предрассудках, что видят только черный цвет, а не красоту букета?

     P.S. На всякий случай – это не жалобный пост. Это скорее размышления на тему того, что из-за предрассудков мы часто не замечаем истинной красоты и сути вещей. Нет, это я так не своему букету льщу, это я вообще имею в виду ;))
Tags: Наша свадьба, О людях, Свадебная кутерьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments