?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Свадьба как праздник меня привлекала всегда. И я даже немного жалею, что пока побывала на небольшом количестве свадеб. Всего-то на пяти (не считая собственной). Причем именно праздничными из них получились две. Ну, может, ещё третья, на которой я была свидетельницей, но там все было как-то уж совсем просто. Остальные две – простая формальность (на мой взгляд).
     Однако как бы позитивно я не относилась к этому празднику, стремление большинства молодоженов сделать все по правилам энтузиазма у меня не вызывало. Понятное дело, что свадьба это определенный ритуал, полностью отступить от которого не получится. Но ведь есть же вариации на тему! И мне всегда хотелось поэкспериментировать.
     Например, я никогда не хотела традиционного свадебного платья. Под традиционным платьем я подразумеваю «корсет + пышная юбка = баба на чайник» – увы, но подобные платья идут далеко не всем. Мне же как-то больше привлекала идея короткого платья.
     Или мне в большей степени хотелось не посиделок в ресторане, а праздника на открытом воздухе. Может, даже с костром и шашлыками (правда, на свою свадьбе эту идею по ряду причин мне воплотить не удалось, но это ведь, например, неплохой вариант для первой годовщины :) ).
     В результате у меня и получился немного нетрадиционный праздник. Правда, без короткого платья – хотя именно такое я искала в каталогах. Только вот ничего не нашла. Ничего даже близкого к желаемому. Это притом, что каталогов я пересмотрела массу. Собственно, поискать платье не в свадебных салонах, а просто среди вечерних платьев я решила не только из-за ценовой разницы – все-таки скудность выбора тоже сделала свое дело.
     Правда, выбрали мы длинное платье. Совершенно случайно и благодаря мужчине. Впрочем, об этом я уже писала, не буду повторяться.
     В глубине души мы с мамой боялись, что я буду выглядеть не очень на фоне других невест во дворце (но вслух это мысль мы озвучили только 31 мая :)) ). Однако ничего подобного – мои сомнения рассеялись, когда я с утра увидела себя в зеркале при всем параде. Да, платье не белое, но дальше-то что?
     И вот теперь мы подходим непосредственно к теме поста. Мало того, что большинство людей сами не экспериментируют и предпочитают делать «как все», так они же ещё очень часто воспринимают в штыки эксперименты других!
     Нет, в моем случае, конечно, штыков не было, но уже не один человек задал вопрос о том, почему платье не белое. Мне вот интересно, а какой ответ ожидается на этот вопрос? Потому что я не знаю, что на него ответить. Кроме как: «Потому что мне так захотелось». Причем я сейчас пересматриваю фотографии и понимаю, что по-другому мне и не могло захотеться – я всегда умудрялась чем-нибудь вделаться из общей массы (по крайней мере, всегда стремилась к этому).
     Ещё популярностью пользуется вопрос о том, почему жених в шляпе. Опять же ответить-то мне нечего. Потому что мы так захотели. Потому что нам так нравится. Потому что это смотрится стильно.
     А аргументы из серии «мужчина должен снимать в помещении шляпу» не катят. Должен-то, может, и должен, только вот почему мы забываем, что замужние женщины наоборот должны в быть в шляпках? ;)
     Но больше всего меня позабавила мама, которая рассказала мне, что её начальницу шокировал мой букет. Вроде как свадьба и черные цветы…
     Ну, во-первых, цветы все-таки были не черными, а, во-вторых, да даже если бы они были и черными, но смотрелись-то они супер! Так почему же люди настолько живут в своих предрассудках, что видят только черный цвет, а не красоту букета?

     P.S. На всякий случай – это не жалобный пост. Это скорее размышления на тему того, что из-за предрассудков мы часто не замечаем истинной красоты и сути вещей. Нет, это я так не своему букету льщу, это я вообще имею в виду ;))

Комментарии

( 27 монеток — Бросить монетку )
julie1805
2 июн, 2009 19:50 (UTC)
Цветы были тёмными! Я это увидела на поледних фотках только! Знаешь, а так привлекло!!!
Кстати, платье мне твое очень понравилось! и цвет и модель! Я бы не отказалась от такого!
И вместе вы очень здорово и нестандартно смотрелись!

Поддерживаю тебя в идее выделиться из толпы! Сама всегда стремилась к этому!
Но на моей свадьбе я придерживалась нашей кассики. Но это только потому, что всё это выглядело нестандартно на фоне всех европейских свадеб.
А платье у меня было со шлейфом!...
veronika_stef
2 июн, 2009 20:30 (UTC)
Да вот меня тоже изначально привлекла именно идея контрастного букета – белые цветы бы совершенно не смотрелись.
Спасибо! :)
Хотя мне такой цвет сам по себе не нравится. Но в данном случае смотрелся он супер. И очень в тему.

А я помню твое платье – когда-то давно ты выкладывала фото ;)
Неужели в Европе не осталось классических свадеб?
julie1805
3 июн, 2009 07:09 (UTC)
А мне очень нравятся цвета - и твоего букета свадебного, и платья!!

Как раз наоборот, в Европе только классические свадьбы и есть! Насколько знаю, у них такого не бывает, как у нас - нестандартная свадьба. Сужу только из своего опыта ;)
veronika_stef
3 июн, 2009 07:35 (UTC)
Все-таки в некоторых вопросах в Европе скучно :))
julie1805
3 июн, 2009 08:46 (UTC)
Почти во всех!
Но, кстати, невероятно забавно проходят девишники и мальчишники - всегда за неделю до свадьбы!
veronika_stef
3 июн, 2009 09:50 (UTC)
И что же в них забавного? Заинтриговала :)
julie1805
3 июн, 2009 14:17 (UTC)
Это целое шоу с переодеванием, и всегда по пятницам вечером. Это надо только фотографировать!
veronika_stef
3 июн, 2009 20:42 (UTC)
Совсем заинтриговала :))
zolotayakoshka
2 июн, 2009 23:29 (UTC)
Все что я могу сказать по фотографиям - я не видела такой стильной свадьбы. И это здорово!
sama_ra
3 июн, 2009 05:10 (UTC)
Отступление от "правил" - это шаг в неизвестность, и многих это пугает и настораживает. Отсюда, наверное, ноги у "штыков" растут. А некоторых, может быть, раздражает, что кто-то не побоялся и сделал, так как хотел, а вот он такой вольности себе позволить не смог...
veronika_stef
3 июн, 2009 06:15 (UTC)
Да, согласна с тобой.
Поэтому, чтобы не раздражаться, надо жить так, как хочется ;)))
na_lapax
3 июн, 2009 05:52 (UTC)
у меня спрашивали а зачем тогда вообще свадьба? Если ты не баба на чайнике, если у тебя не куча гостей, если без тамады, если без свидетелей, если без выкупа. Ну как зачем? Для нас! Но надо же почувствовать себя королевой! Ну молчу - именно так я себя и чувствовала, ибо мой формат был прекрасен и именно таков какой хотелось и мне и мужу :-)
veronika_stef
3 июн, 2009 06:18 (UTC)
Вот-вот – у каждого свои представления об идеальном празднике. И это ведь здорово. Только вот, увы, не все это понимают.
biancoloto
3 июн, 2009 06:05 (UTC)
Я тебя полностью поддреживаю!
Я выходила замуж в брюках и черных туфлях со шнуровкой вокруг ноги :)) И мне было всё равно, что я была единственная невеста в брюках :))
veronika_stef
3 июн, 2009 06:20 (UTC)
На самом деле здорово, что у меня оказалось столько единомышленников ;)
e_prigornickaja
3 июн, 2009 09:44 (UTC)
это все дурацкие стереотипы. все у вас было красиво и стильно, а глупые вопросы люди всегда задавали и будут задавать, показывая тем самым свою узколобость и ограниченность. забей :)
veronika_stef
3 июн, 2009 09:56 (UTC)
Да я забила. Просто об этих самых стереотипах рассуждаю :)
muse_di
3 июн, 2009 10:09 (UTC)
Пункт номер раз.. Все, что выходит за пределы привычного, людей частенько выбивает из колеи. Это из той же серии "не положено", на которую можно просто плюнуть с чистой совестью :)

Пункт номер два - а почему, собственно, невеста должна быть в белом платье? Где это записано, в каком законе? ;) Тем более что твой наряд действительно суперский - и оригинальный, и стильный, и гармоничный.
В общем, махни рукой на эти придури :)
veronika_stef
3 июн, 2009 10:31 (UTC)
Да я махнула – это я в общем и целом рассуждаю.
Насчет белого платья – насколько я помню, суть в том, что белый цвет является символом чистоты и непорочности. Только вот в наши дни, когда невесты уже девственницами замуж не выходят, по-моему, это цвет, наоборот, неуместен :))
muse_di
4 июн, 2009 09:17 (UTC)
Куча традиций отмирает, отомрет и эта.. А насчет чистоты и непорочности - ИМХО и раньше даааалеко не всегда барышни выходили замуж девственницами ;)) Просто это тщательно скрывалось
veronika_stef
4 июн, 2009 13:17 (UTC)
Помнится, я читала какой-то роман, в котором один из героев пытался доказать свое знатное происхождение и в качестве доказательства предъявил семейные реликвии. Реликвиями этими были окровавленные простыни. А потом выяснилось, что на этих простынях было все, что угодно, кроме того, что должно было быть :))

Edited at 2009-06-04 13:17 (UTC)
muse_di
4 июн, 2009 18:23 (UTC)
да-да-да ;))))
просто в те времена таким условностям придавали гораздо бОльшее значение..
veronika_stef
3 июн, 2009 12:34 (UTC)
И?
Вот соотнеси мне, пожалуйста, свою картинку с написанным ;)


Edited at 2009-06-03 20:41 (UTC)
the_lonley_dog
3 июн, 2009 23:27 (UTC)
Ума в этом посте ни на грамм. Просто вспомнилось. Наверное по ассоциации со словом "нестандартная". А если надоел - дык забань, и нуйвокчорту.. :-) Ну или может быть стоит подумать, что не все мои камменты могут нести смысловую нагрузку? - над некоторыми можно просто поржать и забить, даже смайликом отвечать не надо.. :-)
veronika_stef
4 июн, 2009 13:18 (UTC)
Мне как-то кажется, что ты не такой безнадежный, чтобы тебя банить ;))
А картинка – это уже боян.
( 27 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com