Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Свадебное путешествие на остров Закинф

     Так как диск со свадебными фотографиями я благополучно забыла у родителей, все-таки начну рассказ о Греции :)

     Во-первых, отдых в начале сезона – это зло. Не всегда набираются группы на экскурсии (впрочем, в не сезон с этим дело ещё хуже обстоит), очень много детей (нет, отдых они мне не портили и не раздражали, но все-таки отдыхать я предпочитаю без детских криков и детского плача) и… КОМАРЫ (вот с этим ужасом заграницей я столкнулась впервые, в результате погрызли меня порядком, да ещё и спать мешали).

     Во-вторых, отдыхать без еды я больше не планирую. Все-таки затраты на неё оказались самыми существенными. После экскурсий – как ни странно, но на сувениры денег тратится не так и много. По крайней мере, мной (и это даже притом, что я себе умудрилась отхватить серебряный браслет ручной работы).
     Конечно, можно было бы свести эти траты к минимуму – в конце концов, у нас в номере была плита, сковорода, кастрюля и чайник. Но какой бы тогда это был отдых? К тому же готовка в номере тоже требует массу затрат – ведь помимо собственно продуктов ещё бы пришлось покупать масло, соль, приправы и прочие мелочи.
     Хотя, конечно, определенный позитив в отсутствии питания в отеле все же был – за две недели мы успели перекусить во всех понравившихся нам местных кафешках и ресторанчиках. И нигде мы не были разочарованы :)
     Вообще, готовят в Греции вкусно. Причем не только в ресторанах – даже гирос (местная шаверма), который мы покупали в забегаловках на вынос, был на высоте.
     Порции огромные (впрочем, это Вы ещё увидите на фотографиях). Чему крайне радовался мой муж – ведь помимо своей порции ему ещё и доставалась чуть ли не половина моей :))
     Больше всего мне понравилась рыба дорада, которую мы пробовали в Лимни Кери и кефалонийский мясной пирог, который мы пробовали, как несложно догадаться, на Кефалонии.
     А вот местные вина меня не впечатлили – все-таки слишком они специфические. К тому же коварные – один раз после пол-литра красного домашнего вина (в большинстве ресторанов это была минимальная дозировка) меня развезло так, словно я литра два выпила (в результате я ночью оправилась купаться прямо в вечернем платье, но об этом я потом расскажу подробней ;) ).
     И пиво не впечатлило. Впрочем, местный «Mythos» пришелся по вкусу мужу – он регулярно затоваривался шестью банками по цене пяти :))

     В-третьих, Закинф – это одно из красивейших мест, которые мне доводилось увидеть. Мне казалось, что после природы Черногории меня будет сложно чем-либо подобным удивить. Однако Закинф удивил. Особенно цветом воды – я искреннее полагала, что вода такого цвета может быть только в каталогах. Но нет, оказывается и в жизни так бывает. Без всякого фотошопа.
     Однако красивые виды это, пожалуй, единственное достоинство Закинфа. Больше там смотреть не на что. Поэтому мне было немного скучновато – все-таки я любитель активного отдыха. Не могу я сидеть на пляже и любоваться видом, мне бы лучше куда-нибудь поехать и что-нибудь посмотреть.

     Продолжение следует…
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments