Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Villa Basil

     Поселились мы в отеле Villa Basil, расположенном в поселке Тсиливи (Циливи).
     Честно говоря, ехать в этот отель мне было страшно. Во-первых, муж у меня изначально был против трешки (после того, как нам довелось пообедать в трехзвездочном отеле в Тунисе). Во-вторых, еще и pollijin переживала, что нам там может не понравиться.
     Однако все страхи оказались напрасными – отель нам очень понравился. Если бы там ещё завтраки были, так совсем бы великолепно было. Но все-таки это не совсем отель, а вилла, поэтому кормежка там и не подразумевается. Единственный вариант при покупке тура доплатить за завтраки – некоторые наши (предусмотрительные) туристы по утрам отправлялись на завтрак в Phoenix Beach Hotel.
     Нас, как молодоженов, поселили чуть ли не в лучший номер отеля – вместо стандартного номера мы получили номер на троих, с двумя кроватями, двумя балконами и камином (причем камин вроде даже действующий был, хотя мы проверять не стали). Также у нас в номере был кухонный уголок с плиткой, чайником, раковиной, набором посуды (хотя сковороду и кастрюлю нам пришлось выбивать дополнительно) и холодильником. 
     Пожалуй, единственным серьёзным недостатком номера я могу назвать ванную комнату. А точнее душ без шторок. Т.е. если ты шел мыться, то заодно ты мыл и всю ванную комнату. Но, как я поняла, это была проблема не только нашего отеля – как-то не принято у греков занавески вешать :))
     Да, ещё, конечно, отелю ремонт бы не помешал. Но, с другой стороны, пока все не так критично.
     Местоположение отеля мне показалось оптимальным – немного в стороне от главной улицы, поэтому почти ничто не нарушало покой (кроме вечерних программ в соседнем Zante Maris Hotel, но и они к полуночи стандартно заканчивались). Однако идти до главной улицы было всего-то две – три минуты. Так что проблем с походом в ресторан или на шоппинг не было.
     До моря также было две – три минуты ходу. Пляж общественный, но об этом я ещё потом расскажу отдельно.
     Помимо моря поплавать можно было и в бассейне отеля. Он, правда, популярностью не пользовался. И напрасно – к вечеру вода там была просто изумительная. И чистая – каждый день хозяин бассейн исправно чистил.
     С уборкой в отеле вообще проблем не было – убирали каждый день, бельё и полотенца меняли раз в три дня (однако если попросить, то могли менять и чаще). Единственное, на мой взгляд, убирали поздновато – в районе двенадцати часов, а то и позже.
     Через неделю одна из работниц решила, что мы уже уезжаем, и часов в шесть пришла нас торопить – несмотря на то, что съезжать туристы должны были в двенадцать, в нашем отеле позволялось остаться до пяти, потому что самолет вылетал в половине десятого. Мы посмеялись и сказали, что уезжают соседи. Работница так смутилась, что долго извинялась, потом убежала и принесла нам розы прямо из сада (взамен уже завядшим), а ещё через некоторое время тарелку инжира (тоже из сада).
     Да, нас ещё в Питере пугали необходимостью платить за сейф 10 евро в неделю. Однако на практике сейф был у нас в комнате и ключ от него нам дали совершенно бесплатно.
     А под катом для начала предлагаю полюбоваться на наш номер :)

Такая вот винтовая лестница находилась около входа в наш номер. По ней можно было подняться в мансарду. Если бы она была открыта :))









Кухонный уголок:





Иногда здесь мы готовили завтраки:



И ужины:





В какой-то момент холодильник мы забили под завязку :))



А вечером на кровати можно было попить пивка ;)



Женщина, не мешай наслаждаться жизнью, уйди отсюда со своим фотоаппаратом :)))



Я же сказал - не мешай, а то хуже будет!!! :)))



Дегустирую фруктовый шнапс. Вкусная штука, кстати, оказалась :)



Мой личный бармен ;)



Такую вот шикарную вещь мы приобрели в магазинчике сувениров :)



Tags: Греция, Отели-апартаменты-хостелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments