Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Немного об акклиматизации, а также о фруктах и овощах Закинфа

     Как ни странно, но на Закинфе я впервые столкнулась с акклиматизацией. Обычно заграницей никаких проблем с этим у меня не было. Лишь иногда колбасило по возвращении. Но оно и понятно – прилетала-то я обычно с жары в наши дождики и холода.
     Но в данном случае первые дня три меня здорово мутило. А через неделю я ещё и умудрилась простудиться. Что со мной на отдыхе опять же приключилось впервые.
     Впрочем, простуда не помешала меня съездить своим ходом в Закинф, отправиться на греческий вечер, посетить в рамках экскурсии Древнюю Олимпию, а также каждый день купаться :)

     Честно говоря, на отдыхе я прямо таки мечтала полакомиться овощами и фруктами. Но здесь меня ждал некоторый облом – оказалось, что на Закинфе дело с фруктами обстоит не столько радужно, как я надеялась.
     В первый день мы купили в «Dia» (местный супермаркет, который считается самым дешевым) персиков и груш. Есть я их не стала – даже у нас зимой в магазинах они поприличнее будут.
     Больше в супермаркете фруктов я не покупала. Только с лотков на улице.
     Первым делом на этих лотках мы купили клубнику (сезон которой уже заканчивался). Клубника мне понравилась, но опять же – ничего особенного. Я у нас и вкусней пробовала.
     Черешню, сезон которой как раз начинался, мы покупать не стали – по мне так слишком уж она там дорогая (по 6 – 7 евро за килограмм). Однако её мы все-таки попробовали – пару раз мы покупали фруктовый салат (для желающих попробовать всего понемножку самое оно).
     Весьма неплохими мне показались местные апельсины и лимоны. Но больше всего меня впечатлили дыни – просто объедение. Особенно приятно было лакомиться ими на балконе :)
     Да, ещё можно было купить арбуз, но мы ограничились поеданием оного в салате.
     Но лидером моего личного хит-парада овощей и фруктов стали помидоры. Таких вкусных я, пожалуй, не ела нигде. В результате я так усиленно на них налегала, что к концу второй недели я их уже видеть не могла :))

     Под катом желающие могут полюбоваться видами с нашего балкона (вернее балконов). А также некоторыми их описанных овощей и фруктов :)

Вид на наш корпус:







Вдалеке виднеется море :)





Вид со второго балкона:



Соседний корпус был облюбован ласточками :)







Завтрак туриста :)











Муж хвастается сувенирной кружкой :))















Туборг передо мной - это тоник и сода. Пива Туборг мы в продаже даже не видели :)





А сегодня у нас на ужин гирос! :))





Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments