?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Театр абсурда…

     Честно говоря, не собиралась ничего писать про смерть Майкла Джексона. Потому как считаю поднятие подобных тем дурным тоном. Но в данном случае не выдержала душа поэта.
     Впрочем, рассказывать, как это ужасно, что даже из похорон было сделано шоу, я не буду. Хочется надеяться, что все-таки большинство это и так понимают. А если кто не понимает, так сомневаюсь, что я смогу его переубедить.
     Кстати, мне кажется, или действительно ещё не из чьих похорон подобного не устраивали?
     Но самое ужасное, на мой взгляд, тут не в шоу, а том, что человек, которого старательно смешивали с грязью последние лет десять, вдруг стал прямо таки святым. И оказалось, что на самом деле все его так любили, что прямо слов от этой любви не находили (особенно его родственники, с большинством из которых он предпочитал не общаться). И даже Джордан Чандлер так замучался совестью, что решил, наконец, признаться, что шестнадцать лет назад не домогался до него Майкл, а всю эту историю придумал его отец, чтобы срубить со звезды денег (и почему меня это не удивляет?).
     На самом деле хочется задать один вопрос – люди, когда же Вы научитесь любить живых? Когда? Почему так получается? Почему хорошие слова мы вспоминаем только на похоронах? И почему совесть нас начинает мучить только после смерти человека?
     Как Вы понимаете, эти вопросы касаются не только конкретной ситуации. Увы, но в жизни с подобным сталкиваться приходится часто. Просто в случае с Джексоном как-то уж слишком все феерично…

   
 P.S. Покойся с миром, Майкл. Надеюсь, ты сейчас в лучшем мире…

Метки:

Комментарии

( 19 монеток — Бросить монетку )
ya_parazit
8 июл, 2009 07:03 (UTC)
Я почему-то прочитала: "Когда же Вы научитесь любить живОТНЫХ"?
С вышесказанным согласна - даже юнец признался, что Майкл к нему не приставал.
veronika_stef
8 июл, 2009 07:12 (UTC)
Ну, это тоже не повредит ;)
Все-таки поразительно, как после смерти Джексона, всех начала мучить совесть. А то, что они рушили жизнь живому человеку, это так, мелочи.
e_prigornickaja
8 июл, 2009 07:10 (UTC)
Стеф, так вроде он сам так хотел - чтобы из его похорон устроили шоу?
я не уверена, конечно, но по-моему, так.
veronika_stef
8 июл, 2009 07:16 (UTC)
Так я не столько о самом шоу пишу, сколько о людях. Может, он и хотел шоу, но что-то мне не верится, что он хотел, чтобы люди, которым он не нужен был при жизни, после смерти пели ему дифирамбы и рассказывали о том, каким он был хорошим человеком. К тому же он все время тщательно прятал детей от папарацци, а тут дочку вытащили на сцену.
e_prigornickaja
8 июл, 2009 07:24 (UTC)
да я-то согласна. просто он хотел шоу - вот вам и шоу. последнее шоу( и мне кажется, что он вполне понимал, что за люди там будут и что они будут говорить.
а вообще, нет смысла это обсуждать. никто не научится любить при жизни так, как любят тех, кто уже мертв.
veronika_stef
8 июл, 2009 07:29 (UTC)
То, что отношение к кумирам не изменится – согласна, но мы же можем изменить свое отношение к близким...
julie1805
8 июл, 2009 09:04 (UTC)
Всегда относилась с недоверием к сканадалам со звёздами! Человек много зарабатывал и кое-кто хотел прибрат к рукам часть его денег. И придумали ту историю с детьми. А ведь человек искренне помагал детям, сколько денег дал в фонды детей.. Короче, использовали против него самого его благородные дела. Извратили всё!
А у нас сейчас по музыкальным каналам показывают его клипы... И даже стали показывать других "старых" звёзд. На всякий случай)) Чтоб потом сказать, а мы не забывали никого)))
veronika_stef
8 июл, 2009 09:18 (UTC)
Вот я тоже всегда с недоверием отношусь к подобным скандалам. Людям вообще свойственно все извращать. Даже самые благородные дела.
А в случае с Джексоном мне кажется, что он сам был ребенком, поэтому и окружал себя детьми. Не чувствовал он себя взрослым.
В своем время я прочитала, что если бы Дж. Меттью Барри жил бы в наше время, его бы постигла участь Майкла Джексона. Очень похоже на правду.
julie1805
8 июл, 2009 15:38 (UTC)
Кстати, у мен звонок на мобилке с его песней. Самая любимая мелодия и чаще всего слышивая у меня)) Установила давно! Не после последних событий (когда все стали резко показывать, что его все любят и когда все его диски снова стали покупаться) А мелодия просто супер! И какая-то его старая песня!..А звучит как! Все, кто возле меня в момент звонка - все так реагируют и подпевают!
veronika_stef
8 июл, 2009 16:36 (UTC)
И все-таки музыка у него была потрясающая. Сейчас такой уже не пишут. Увы :(
i_am_laska_too
8 июл, 2009 15:38 (UTC)
ППКС. Спасибо.
zolotayakoshka
8 июл, 2009 19:49 (UTC)
Вт и мня это убило, при жизни клюют, а теперь в вечной любви клянутся и каются..
veronika_stef
8 июл, 2009 20:01 (UTC)
И, к сожалению, это очень распространенные метаморфозы…
lien25
9 июл, 2009 06:41 (UTC)
То что раздули из этих похорон и смерти и правда противно, особенно учитывая то что в последнее время никто ничего о Майкле не вспоминал. НО тут могу предложить вариант оправдания, я сама никогда не была поклонником Джексона, при том что уважала и уважаю его музыку, но когда я услышала о его смерти я была ошарашена, словно мне сообщили о смерти кого-то из дальних родственников, или не очень близких друзей. Каким то образом Джексон оказался не просто поп идолом, а куском прошлого моего, чем то, как казалось мне, незыблемым и его смерть пошатнула эту незыблемость. Это шокировало. Это сделало собственную смерть совершенно реальной, заставило задуматься о том что все люди, дорогие тебе и любимые тобой смертны. Вспомнить об этом. Потому как Майкл Джексон казался вечным, казался настолько нереальным и настолько королем поп музыки что где-то в глубине души я считала его бессмертным. И мне тоже хотелось говорить об этом, обсуждать это, поделиться своими ощущениями. И кстати когда я сказала об этом знакомой девчонке она мне ответила что ощущает то же самое, растерянность и гибель куска прошлого, она с этой смертью поняла именно конечность всего для нее. Как то так.
veronika_stef
9 июл, 2009 08:05 (UTC)
У меня, кстати, примерно такие же ощущения в связи с его смертью…
Понятное дело, что определенные почести ему надо было отдать. Просто мне кажется, что шоу именно из похорон устраивать не стоило. Могли бы просто устроить концерт, посвященный его памяти. В принципе все то же самое, но только без гроба и без этой омерзительной слежки за кортежем с гробом. Впрочем, это только мое мнение.
yablaka_lola
16 июл, 2009 11:18 (UTC)
больше поразил памятный концерт Мадонны на который она пригласила двойника Джексона и он там плясал, пел кажется - вот это бред какой-то...

это как если я на похороны своего дедушки приглашу его двойника
veronika_stef
16 июл, 2009 17:41 (UTC)
Мдя, хорошо, что я этого не видела. Действительно бред какой-то.

( 19 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com