Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Есть контакт?

     Поддавшись модным влияниям я где-то с пол года назад зарегистрировалась на одноклассниках. Ничего особо интересного я там не нашла, только перекинулись парой малосодержательных сообщений с бывшими однокурсниками, на этом я на сайт забила. Несколько дней назад мне на «мыло» пришло уведомление о новом сообщении оттуда. Полезла смотреть (с пятого раза даже удалось подобрать пароль), оказалось, что оно от моей школьной подруги. В школе мы дружили, но после как-то быстро разошлись.
     Впрочем, удивительного в этом нет ничего – так всегда бывает с людьми,  которых связывает вместе только какое-то конкретное место или событие. Больше ничего общего нет, поэтому, когда конкретное место или событие исчезают, исчезает и дружба.
     Письму я порадовалась. Ответила. Предложила пообщаться. На что мне не менее радостно пришло в ответ – да, конечно, ты зарегистрирована в контакте? Там так здорово, приходи, пообщаемся.
     Надо признать, что это меня озадачило. Что заставляет людей, живущих в одном городе, знакомых лично, общаться через интернет? Неужели общение в контакте лучше встречи где-нибудь в центре? А текстовые сообщения лучше телефонного звонка?
     Наверно, меня бы это не так озадачилась, если бы столкнулась с этим в первый раз. Нет, не в первый. И не только на своем опыте.
     Хотя, надо признать, что через тот же контакт многие люди действительно находили друг друга, организовывали встречи, общались…
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments