Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Тсиливи (Циливи). Часть II

     В 4 километрах от Тсиливи находится аквапарк Water Village. Мы сами туда не ездили (не любитель я такого отдыха), но вроде те из наших, кто ездил, остались довольны.
     Доехать от нас туда можно было на специальном автобусе. И это, пожалуй, был единственный автобус, который ходил более или менее по расписанию.
     Первое время я не могла понять, почему так получается - если автобус по расписанию уходит в 11:00, то на остановку надо приходить в 10:30 и ждать до 11:30. Потом поняла – формально-то расписание у автобуса есть, только вот оно на всех остановках висит одинаковое. На всех. В том числе и в соседних поселках.
     Впрочем, какое-то реальное расписание у автобусов все-таки есть. Потому что местные обычно на остановку аккурат к положенному времени подходили.
     Если нет желания ждать, то к Вашим услугам такси (ночью чуть ли не от самого отеля, днем от стоянки такси минутах в десяти от центра поселка). Хотя я бы не сказала, что это особо дешевое удовольствие (особенно с учетом того, что расстояния там небольшие) – до г. Закинфа 9 евро, до обзорной площадки в районе Бохали 8,5 евро, до пос. Лаганас 15 евро, до зоопарка 30 (в результате в зоопарк мы не поехали – что-то задушила меня жаба 60 евро только за дорогу платить).
     При наличии прав можно взять напрокат мотороллер, квадроцикл или машину. Но так как у нас прав не было, мы ограничились велосипедом :)) 

В Тсиливи мы обнаружили две часовни:





И две церкви:





Но больше всего там отелей:











Иногда заброшенных:



Иногда строящихся:



Кстати, на лето греки замораживают строительство. Чтобы туристов не беспокоить.







В один из вечеров мы решили показаться на лошадке с коляской за 10 евро. Не скажу, что мы увидели что-то новое – к тому времени мы уже успели исходить поселок вдоль и поперек, но прогулка нам понравилась.





Кстати, желающие могли там покататься и просто на лошадке.

Вспомнить детство :))





Ящерко:



А это мы случайно забрели на индюшачью ферму:

Tags: Греция, Животный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments