Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Велосипедная прогулка

     Как я уже писала, на Закинфе за неимением прав мы взяли напрокат велосипед. Сие удовольствие обошлось на в 15 евро в день (за два велосипеда). Мы брали велосипед два раза, хотя можно было и сразу заплатить за несколько дней. Но меня как-то смутил вопрос хранения – да, замок нам выдали, но вот только крепить его рядом с нашим отелем было категорически не к чему. Конечно, можно было особо не беспокоиться по этому поводу – с преступностью на острове проблем нет, местные жители не закрывают дома и машины, но для меня это как-то уж слишком тревожно и непривычно.
     Что касается собственно прогулки на велосипеде, то не скажу, что я впечатлилась. Т.е. я, конечно, осталась довольна хотя бы тем фактом, что впервые года за четыре у меня появилась возможность нормально покататься на велосипеде (что совсем не порадовало моё колено). Но вот местность там для не езды непрофессионалов совсем не предназначена – практически все время приходилось ехать в гору. Под палящим греческим солнцем.
     К тому же кайф портили машины, летающие по извилистым дорогам на немыслимых скоростях. Я понимаю, что греки эти дороги знают, но вот в том, что их знают туристы, берущие машины напрокат, я сильно сомневаюсь. И не зря. За те две недели, которые мы были там, из нашей группы одна пара умудрилась угробить мотороллер, а другая машину. И те и те вылетели с дороги на повороте. К счастью, все остались живы, а второй паре даже на следующий день дали напрокат ещё одну машину.
     Сказать, что мы за время этих прогулок увидели какие-то супер красивые места, я тоже не могу. Но зато полюбовались на район богатых вилл и проехались по оливковой роще. Тоже неплохо. Хотя мне было немного неудобно перед мужем – полагаю, что без меня он бы в большей степени насладился катанием. 
     В общем, под катом немного фотографий. Кому интересно – милости просим :)













Пизанская колокольня :))



Которую облюбовали голуби :))









Цветок мутант?



На Закинфе много подобных полуразрушенных домов. Остались после землетрясений.





Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments