?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ультиматум Борна

      Фильм произвел какое-то странное впечатление. Вроде бы и понравился, только вот сказать-то о нем особо нечего.
     Один сплошной экшн. Всё продумано и сбалансировано. Хотя «эффект присутствия» (достигаемый постоянными дерганьями камеры) в некоторые моменты напрягает. Третья часть трилогии нисколько не уступает двум предыдущим, даже все концы с концами удалось свести. Только вот смотрится это все как сказочка. Не поверить мне в хоть малейшую реальность показываемых событий.
     Занятно смотреть, как из серии в серию один агент, пусть даже самый лучший, обходит ЦРУ. Допустим, в происходящее на станции поверить можно – тут да, его опыт и знания (хотя как же быть с провалами в памяти?) могли помочь, но вот в целом...
     Не менее занятно наблюдать за постоянно рефлексирующими агентами. Опять же, мне с трудом верится, что человек, главная цель которого, устранять препятствия, будет ломать голову, почему он должен это делать, или почему в него не выстрелили. Его же учили, проверяли психологи. Причем именно для того, чтобы так не получилось.
     В сущности, из финала фильма следует, что Борн сам виноват в своих злоключениях. Понятно, что это эксперимента не должно было быть. Только вот кому и почему он должен мстить? Самому себе?
     Об актерах сказать тоже особо нечего. Мэтт Дэймон в роли Джейсона Борна убедителен. А остальные как-то проходят мимо. Т.е. просто вписываются в общую атмосферу. Правда, недостатком я это назвать не могу.
     Музыкальное сопровождение, пожалуй, единственное к чему не  придраться.
     В общем, качественный боевик, особенно если над ним не задумываться. Достойный продолжатель первых частей («Идентификации Борна» и «Превосходства Борна»). 
     7 из 10.















Метки:

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com