Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Первый блин всегда комом

     У нормальных людей, к которым мы, судя по всему не относимся. Потому что у нас комом получился второй блин :))
     Вернее не блин, а пирог.
     Окрыленная своим первым успехом Стеф решила продолжить экспериментировать с пирогами. И на сей раз я решила испечь пирог с яблоками. По тому же рецепту, по которому делала пирог со сливами (если кому-то интересно – здесь я рецепт уже выкладывала).
     Так как в прошлый раз мне показалось, что сахару было маловато, я решила увеличить его количество в два раза. И вот тут-то я и облажалась. По рецепту сахару надо класть 100 грамм, а у меня в голове почему-то отложилось, что надо класть один стакан. И я жахнула два стакана. В результате пришлось добавлять ещё яйцо и сметану. Иначе получившееся месиво покидать миску отказывалось категорически.
     Впрочем, самым поганым оказалось не это, а то, что начинки получилось многовато и она частично покинула место боевых действий. То бишь вытекла. Даже пришлось сковородку подставлять. Увы, из-за этого пирог получился суховатым. И низ у него приготовился раньше, чем верх. Пришлось переворачивать.
     Однако, несмотря на все эти «но», пирог получился более чем съедобным. И понравился он даже моей бабушке, которая мне заказала испечь специально для неё черничный пирог. Только бабушка настаивает, чтобы я тесто не покупала, а готовила сама. Попробовать что ли? Может, кто рецепт для чайников посоветует?

***

     Решила сегодня потушить баклажаны. Оказалось, что за выходные баклажаны благополучно подгнили.
     Бесит неимоверно. Потому что это результат той самой горячо нелюбимой мной погони за дешевеньким – баклажаны-то покупались на Сенном рынке. С маминой подачи.
     Ну да, там все дешевле. Только там тебе постоянно такой вот хлам подсовывают. Ведь не дают они тебе самостоятельно товар выбирать. И какой смысл в такой дешевизне? Когда ты потом больше половины выбрасываешь? И это я ещё не говорю о том, что тащить-то тебе приходится и то, что ты потом выкинешь.
     Тьфу, короче. Чтобы я ещё раз туда поехала!
     Правда, пока я живу на Петроградке, ходить-то мне особо больше и некуда – ближе к дому только Сытный рынок, который я тоже не люблю…
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments