Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Экскурсии

     И вот постепенно я перехожу к самой интересной части нашего путешествия в Грецию, а именно к экскурсиям.
     На самом деле экскурсий на Закинфе предлагается не так и много. Т.е. формально-то их много, а на практике все очень однообразно. И в основном посвящено любованиям природой. Потому как исторических памятников на острове почти не осталось. И виной этому землетрясения, которые здесь случаются с завидной регулярностью (особенно разрушительным было землетрясение в 1953 году).
     Стоимость экскурсий, на мой взгляд, высоковата. Самая дешевая – 30 евро, самая дорогая однодневка – 56, стоимость двухдневки же, если группа укомплектовалась не полностью, может доходить и до 240 евро. И при этом питание в стоимость экскурсий не входит (кроме греческого вечера). Что меня малость озадачило – все-таки я уже привыкла к тому, что если экскурсия на целый день, то тебя на ней ещё и кормят.
     Наиболее неприятным отсутствие питания было в Древней Олимпии – цены в местных кафе и ресторанчиках оказались просто атомными. И было бы за что платить – как-то качество еды и обслуживания в местных забегаловках оставляло желать лучшего (как хорошо, что на Закинфе мы ни с чем подобным не сталкивались).
     В местных фирмах экскурсии можно было приобрести дешевле (да и выбор там, к слову, был побольше). Но так как русскими этот курорт ещё не облюбован, то и расчета на русскоговорящего потребителя особо нет. Все экскурсии предлагаются на английском и немецком. Есть, конечно, там и русские фирмы, но мы их представительств в Циливи не видели.
     Впрочем, экскурсии типа мини круиз «Черепаха Каретта-Каретта – гроты Кери» и круиз на большом прогулочном катере «Вокруг Закинфа за один день» можно было брать и с англоязычным гидом – все равно ничего интересного там не рассказывалось.
     Мы, увы, этого заранее не знали и заплатили в нашей фирме по полной. Но не скажу, что я сильно по этому поводу переживала – зато нас везде сопровождала Наталья и подробно обо всем рассказывала. К тому же мы её замучили всевозможными вопросами о Греции :))
     В результате мы съездили на следующие экскурсии:
     - Обзорная автобусная экскурсия «Закинф – цветок востока»;
     - Мини круиз «Черепаха Каретта-Каретта – гроты Кери»;
     - Круиз на большом прогулочном катере «Вокруг Закинфа за один день»;
     - Обзорная экскурсия по острову Кефалония;
     - Экскурсия в Древнюю Олимпию;
     - Греческий вечер.
     На двухдневные экскурсии (их было две – в Афины и в Дельфы и Метеоры) мы не поехали. Причем даже не из-за цены – слишком уж это все далеко. Все-таки двухдневные экскурсии в Таиланде и Тунисе немного по другому принципу построены – там ты не долго и упорно едешь к одной цели, а два дня посещаешь всякие интересные места. Т.е. там длинных переездов-то почти и не было.
     Местные фирмы ещё предлагали сафари на квадроциклах и лошадях. Я к лошадям равнодушна, так что ограничилась катанием на коляске по нашему поселку (об этом я уже писала). На квадроциклах я сначала хотела покататься, но как-то потом мы забили на эту затею – если катание на квадроциклах в Тунисе занимало два часа, то здесь кататься предлагали восемь часов. По-моему, это перебор. Особенное если ещё учесть палящее греческое солнце (я в первые дни умудрилась немного сгореть, хотя в принципе почти не обгораю на солнце, даже в Таиланде обходилась без солнцезащитного крема)
     Экскурсия в Древнюю Олимпию в местных фирмах включала в себя не только посещение Древней Олимпии и археологического музея, но и посещение венецианской крепости острова Пелопоннеса. Честно говоря, не очень понимаю, как у них это получалось по времени - ведь там все здорово зависит от парома. Единственный вариант – ужать время в самой Олимпии, но тогда там все придется смотреть чуть ли не бегом.
     В результате в венецианскую крепость на Пелопоннесе мы не попали, зато попали в венецианскую крепость на Закинфе (венецианцы эти крепости строили своей определенной системой, с возможностью общения между ними). Но об этом расскажу чуть позже.
     Продолжение следует…
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments