?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Решила из праздного интереса узнать, сколько и каких на меня ссылок. Результат оказался весьма неожиданным. На одном из сайтов меня занесли в список злостных распространителей скрытой рекламы. За этот мой пост.
     Видимо, я чего-то не понимаю в этой жизни. Где, где там скрытая реклама?
     Если уж рассматривать мой пост как рекламу (что само по себе кажется мне бредом), то какая же она скрытая? Я вообще-то прямым текстом пишу о том, с каким ресурсом имею дело. И пишу, что его работа в данный момент меня категорически не устраивает (сейчас, правда, вроде все наладилось).
     А то, что почта у меня именно на Рамблере, мы постоянные читатели вроде и так должны знать – я ведь не первый раз на подобное жалуюсь. И не в первый раз мне предлагают на Гмайл переместиться, а я всё упираюсь. Да, там по всем параметрам лучше, но… «Привычка свыше нам дана, замена счастию она» (с).
     А в результате получается, что за любое упоминание чего-либо мы вот так просто можем попасть в подобный список. Смешно. И грустно.

Метки:

Комментарии

shousha
25 июл, 2009 15:42 (UTC)
Да дело не в этом. Не в скрытой рекламе, не в восприятии чего бы то ни было.
Некий человек в сети напечатал слово. Допустим, слово "член". Пусть даже человек - историк, и тихонько себе публикует на форумах и в ЖЖ главы из диссертации собственной "Психологические предпосылки к перестройке: члены Политбюро ЦК КПСС и как они себя вели в данной ситуации?"
Ему начинают тут же приходить спамерские порнографические письма.
Потому что сайты-"поисковики" и боты ищут по словам и запросам тех, кому можно письма разослать. Тех, кто опубликовал "ключевое слово". Тех, кто потенциально является целевой аудиторией.
С этим сталкивалась не раз. Написала пост про любимые книги, повлиявшие на мое мировоззрение - два года подряд получала от бота письма, мол, "а прочитайте еще и это!".
В целях работы над творением запросила пару раз, как устроена "Ламборгини" - получила не только поток спама на тему "Купите копию машины, всего за 15 баксов", но и изменение предложений в жэжэшной рекламе. "А на "Феррари" не взгляните ли? "Бугатти"? "Астон-Мартин", может быть?"
А тэг "ноуиндех" всего лишь не позволяет поисковым системам и ботам разглядеть ключевое слово. В итоге ни спама, ни рекламы.
veronika_stef
25 июл, 2009 16:21 (UTC)
Эту схему я понимаю.
В данном случае все-таки я столкнулась с ресурсом, которым занимается конкретный человек. Хотя, конечно, я в этом не уверена.
Кстати, после того, как я убрала пост под замок, ссылку на него убрали :))

А как этот тэг сделать?
shousha
25 июл, 2009 19:55 (UTC)
Подзамочные записи - тоже хороший способ ;-)))
Но сложно же все время под замком писать.

Тэг - в обычных треугольных скобках надпись no index перед каждым названием бренда, и после названия - такой же закрытый тэг.
[no index]"Тра-та-та"[/no index]. Только скобки треугольные.
veronika_stef
25 июл, 2009 23:06 (UTC)
Да, желания прятать под замок все у меня как-то не возникает.

О, спасибо! Я этого не знала. Теперь буду иметь в виду.
shousha
26 июл, 2009 07:19 (UTC)
Кстати, этот тэг очень удобен, если хочешь сослаться на какую-нибудь мерзотную запись, чтобы обсудить ее с друзьями, но по понятным причинам не хочешь ее пиарить.
С одной стороны, ссылка дана, ты с френдами обсудила гадостность описанного, а с другой - поисковики ее не видят, и в рейтинг она не попала.
veronika_stef
26 июл, 2009 08:20 (UTC)
Какая удобная вещь! Жаль, что я раньше этого не знала.
shousha
26 июл, 2009 10:52 (UTC)
Да, действительно удобная!
Допустим, ты пишешь пост вроде:
"А вот [тэг ноуиндекс][тэг ссылки]тут вот[закрывающий тэг ссылки][закрывающий тэг ноуиндекс] педофил описал свои похождения. Что за гадость! Друзья, давайте совместно напишем письмо президенту о том, чтобы всем педофилам назначали пожизненное заключение!"
Я, разумеется, сейчас наобум пишу, просто первый пример, который в голову пришел. Но суть ты поняла: во-первых, реакция френдов на твой пост имеется, и цели ты своей добиваешься (ну, надеюсь), а во-вторых, ни ЖЖ, ни саму возмутившую тебя запись гада ты не распиарила.
veronika_stef
26 июл, 2009 16:50 (UTC)
А ведь бывали случаи, когда мне хотелось какие-то ссылки у себя выложить, но останавливало как раз то, что я этим запись пропиарю. Теперь же это останавливать не будет :)
shousha
27 июл, 2009 09:22 (UTC)
Ну вот, теперь получится ;-)))

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com