?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Город Закинф

 

     Храм Святого Дионисия – это единственное место города Закинфа, которые мы посетили по ходу обзорной экскурсии. Следующей нашей остановкой была обзорная площадка в районе Бохали. Но я позволю себе небольшое лирическое отступление и расскажу о том, как мы в город Закинф ездили самостоятельно.
     Т.е. изначально мы тогда тоже поехали в район Бохали, потому что я на фотографиях высмотрела в том районе кусок какой-то полуразрушенной стены. Но об этом я опять же расскажу потом - сейчас скажу только, что стену мы таки нашли. И на её осмотр у нас ушло часа два (стена так оказалась не одна :)) ). Так что часиков в двенадцать мы освободились и решили, что приключений на сегодня нам маловато.
     Такси на обзорной площадке мы не обнаружили и отправились пешком. С целью найти это самое такси. Однако минут за пятнадцать мы благополучно дошли до города. Так и не встретив по дороге ни одного такси :)) 
    В самом городе, на мой взгляд, смотреть особо нечего. Самое интересное там – это церкви. Но они все абсолютно одинаковые. Различаются лишь по цвету и размеру. Причем так дело обстоит не только в городе, но и на всем острове. Меня это порядком удивило. Я, конечно, понимаю, что есть определенный канон строительства православных храмов, но ведь он есть не только в Греции, а в других странах я настолько одинаковых церквей как-то не наблюдала.
     Самый интересный храм – храм Святого Николая Мола:
 

 

     Этот храм был построен в 1561 году Морским синдикатом. Это единственное венецианское здание, не пострадавшее ни в пожарах, ни в землетрясениях.
     Площадь Соломоса – центральная площадь города (и крупнейшая площадь на острове).


     Раньше на месте площади было море, но когда город начал расширяться, это территория была постепенно засыпана землей.
     Сейчас в зданиях вокруг площади разместились государственные учреждения и музеи. В центре площади установлена статуя национального греческого поэта Дионисия Соломоса (автор Греческого национального гимна).


     На площади Святого Марка в 1518 году была построена католическая церковь Святого Марка:


     Система уличных галерей немного напомнила мне Падую. К слову – система очень удобная. Благодаря ней почти весь город можно обойти по ним, т.е. без риска перегреться или обгореть на солнышке :)
 














Метки:

Комментарии

( 22 монетки — Бросить монетку )
pollijin
22 июл, 2009 20:50 (UTC)
В Греции вообще все церкви примерно одинаковые (в Армении и Грузии почти так же). Все они строились по, скажем так, ранне-христианскому канону. Тогда не стремились как-то выделяться в архитектурном плане, главное было в другом. И в Метеорах монастыри тоже почти одинаковы. Греки всегда придерживались "внутренней" веры, что мне как-то ближе)) В идеале любая роскошь противоречит христианским принципам) Даже внутри греческие храмы поскромнее наших.
Надо нам тоже будет прогуляться туда наверх ножками)
veronika_stef
22 июл, 2009 21:00 (UTC)
Гм, я отнюдь не имею в виду, что церкви должны быть роскошными. Я лишь говорю о том, что они одинаковые. И мне это как-то странно. И весьма вероятно, что ощущение новодела как раз эта одинаковость и создает.
pollijin
22 июл, 2009 21:05 (UTC)
Ну по сравнению даже с церквями и соборами Питера они скромны. И новодел этот строится ведь тоже "по образу и подобию". Я недаром упомянула Метеоры, тамошние монастыри новоделом никак не назовешь, но они весьма похожи и друг на друга, и на эти.
veronika_stef
22 июл, 2009 21:10 (UTC)
Дык я не утверждаю, что это новодел. Просто выглядит все именно так. Поэтому на меня впечатление и не произвело - я люблю города, в которых сохранился дух прошлого.


Edited at 2009-07-22 21:10 (UTC)
pollijin
22 июл, 2009 21:15 (UTC)
Ну на Закинф ездят за красотами природы и моря)) За историей надо, пожалуй, на Халкидики и оттуда в Салоники, основанные еще Македонским, на Метеоры, Афон и т.д. Но там с купанием полный швах( Штормит, заходы плохие, ежи. Поэтому там и есть идеальный вариант экскурсионка+отдых, потому как сидеть две недели на Халкидиках трудно. Пойти там вообще не куда, исключение поселок Ханиоти, но он всего лишь поселок. А есть неплохие отели, которые стоят вообще в чистом поле) Поэтому недели там на отдых после экскурсионной поездки - выше крыши.
Из островов единственное место, где есть "старина" и много - это, пожалуй, Родос. Но уж больно много русских и турков там(
veronika_stef
22 июл, 2009 21:33 (UTC)
Жаль, что я этот факт не учла до поездки – все-таки не стоит мне в такие места ездить, мне ведь историю подавай :))
А русских сейчас, по-моему, везде много. Закинф в этом плане как раз приятное исключение.
pollijin
22 июл, 2009 21:37 (UTC)
я сознательно бы тебе в июне, даже в начале не предложила экскурсионку. Туда в мае надо ехать, чтобы не страдать в автобусе и в Афинах. Насчет Родоса я в сомнении, там ничего, кроме старого города и Линдоса нет, а ои похожи. С Родосом надо делать так, как я сегодня сказала.
veronika_stef
22 июл, 2009 21:41 (UTC)
А у них автобусы без кондиционеров?
Хотя я, пожалуй, в Грецию все-таки в ближайшем будущем поездки планировать не буду. Как минимум, туда надо с правами ехать, чтобы брать машину напрокат. Так всяко будет интересней.
pollijin
22 июл, 2009 21:46 (UTC)
у них автобусы с кондиционерами) но много надо ходить по открытым местам, где тени нет. И в городах тяжело, жарко очень.
и вообще, не фиг в свадебных путешествиях по экскурсиям болтаться))))
veronika_stef
22 июл, 2009 21:50 (UTC)
Понятно :)
Ну, я надеюсь, этим летом было моё первое и последнее свадебное путешествие. Дальше уже у нас будет активный семейный отдых :))
pollijin
22 июл, 2009 21:19 (UTC)
Блин, меня реально удручает, что в жизни там как-то ярче и красивее, чем на фотках. Может от того, что вся панорама не влезает в кадр?
veronika_stef
22 июл, 2009 21:32 (UTC)
Может.
Хотя, по-моему, здесь ещё ничего получилось. Вот Циливи на фотках совсем не смотрится.
pollijin
22 июл, 2009 21:34 (UTC)
просто здесь места знакомые, Циливи я только кусочек видела(
посмотрим, что будет с Навайо и гротами)
veronika_stef
22 июл, 2009 21:36 (UTC)
Кстати, две фотографии бухты Навайо я уже выкладывала в одном сообществе:
http://community.livejournal.com/romantic_places/76559.html
Можешь сравнить :)
pollijin
22 июл, 2009 21:39 (UTC)
Во-во! Навайо - офигенно фотогеничная бухта)
biancoloto
23 июл, 2009 05:38 (UTC)
Судя по фото, городок симпатичный :) Очень понравился храм Святого Николая Мола.
На первой фотографии ты прям дама со львенком :))
veronika_stef
23 июл, 2009 07:28 (UTC)
Да, город симпатичный. А храм Святого Николая Мола действительно впечатляет. Собственно говоря, я в город в первую очередь из-за него рвалась – хотела посмотреть вблизи, а то по ходу обзорки мы только мимо проехали.
Пасиб! :)
Кстати, этот львенок «сторожил» частный дом :)
julie1805
23 июл, 2009 09:18 (UTC)
Кофточка классная у тебя!!))
А у нас тут тоже все католические храмы одинаковые!!! Только названия разные))
veronika_stef
23 июл, 2009 09:51 (UTC)
Пасиб! :)
Значит, это специфика Бельгии. Ни в какой другой Европейской стране, которую мне довелось посетить, я такого не встречала.
Т.е. принцип постройки действительно везде одинаковый (все-таки церкви – это культовые постройки, и строятся они по определенному принципу). Но это не та одинаковость, с которой я столкнулась в Греции.
na_lapax
28 июл, 2009 21:08 (UTC)
зато в Питере все храмы разные и я этому очень сильно удивлялась :-))) Спасибо тебе за отчеты и снимки. практически нечего сказать, кроме того, что смотрю и читаю открыв рот. Тупо со стороны выгляжу, да :-)
veronika_stef
28 июл, 2009 21:21 (UTC)
Рада, что мои отчеты интересны :)
( 22 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com