Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Город Закинф

 

     Храм Святого Дионисия – это единственное место города Закинфа, которые мы посетили по ходу обзорной экскурсии. Следующей нашей остановкой была обзорная площадка в районе Бохали. Но я позволю себе небольшое лирическое отступление и расскажу о том, как мы в город Закинф ездили самостоятельно.
     Т.е. изначально мы тогда тоже поехали в район Бохали, потому что я на фотографиях высмотрела в том районе кусок какой-то полуразрушенной стены. Но об этом я опять же расскажу потом - сейчас скажу только, что стену мы таки нашли. И на её осмотр у нас ушло часа два (стена так оказалась не одна :)) ). Так что часиков в двенадцать мы освободились и решили, что приключений на сегодня нам маловато.
     Такси на обзорной площадке мы не обнаружили и отправились пешком. С целью найти это самое такси. Однако минут за пятнадцать мы благополучно дошли до города. Так и не встретив по дороге ни одного такси :)) 
    В самом городе, на мой взгляд, смотреть особо нечего. Самое интересное там – это церкви. Но они все абсолютно одинаковые. Различаются лишь по цвету и размеру. Причем так дело обстоит не только в городе, но и на всем острове. Меня это порядком удивило. Я, конечно, понимаю, что есть определенный канон строительства православных храмов, но ведь он есть не только в Греции, а в других странах я настолько одинаковых церквей как-то не наблюдала.
     Самый интересный храм – храм Святого Николая Мола:
 

 

     Этот храм был построен в 1561 году Морским синдикатом. Это единственное венецианское здание, не пострадавшее ни в пожарах, ни в землетрясениях.
     Площадь Соломоса – центральная площадь города (и крупнейшая площадь на острове).


     Раньше на месте площади было море, но когда город начал расширяться, это территория была постепенно засыпана землей.
     Сейчас в зданиях вокруг площади разместились государственные учреждения и музеи. В центре площади установлена статуя национального греческого поэта Дионисия Соломоса (автор Греческого национального гимна).


     На площади Святого Марка в 1518 году была построена католическая церковь Святого Марка:


     Система уличных галерей немного напомнила мне Падую. К слову – система очень удобная. Благодаря ней почти весь город можно обойти по ним, т.е. без риска перегреться или обгореть на солнышке :)
 














Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments