Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

В ожидании свадебной церемонии

В маршрутке:


 
     Кстати, ехать при всем параде (да ещё и с букетом) оказалось не так и страшно :)
     Мимо этого собора мы регулярно проезжаем на машине (когда ездим на шашлыки с одной из наших компаний). Я неоднократно пыталась его сфотографировать, но все никак не получалось. А вот в пятницу у меня появилась такая возможность.
 

 
     К тому же я выяснила, что это собор Петра и Павла (православный собор в Петергофе), построенный в 1895 – 1904 годах по проекту Н.В. Султанова архитектором В. Косяковым. Проект утвердил Александр III. 
     В 1935 году собор был закрыт. Во время войны здание сильно пострадало. Реставрация была начата в 1985 году. В 1990 году отреставрированный собор был возвращен церкви.
 
     Приятный сюрприз:


     На это площадку мы набрели случайно. И, конечно же, я не смогла здесь не сфотографироваться :)












 
     Кстати, я была не одна такая умная – параллельно со мной от кошки с кошки с восторгом скакала ещё одна девушка, а за ней уныло тащился её спутник с фотоаппаратом :)) 
    
А вот что это за здание мы так и не разобрались (UPD: sniff_f в комментариях подсказала, что это бывшие царские конюшни, а сейчас там пансионат): 





    
В кафе «Вена».






 
     Кстати, очень милое кафе. Приятная атмосфера (хотя излишне пафосная, причем пафос-то этот дешевый), любезные официантки.
     Наш букет сразу поставили в воду. Ещё до того, как мы успели это попросить. В результате мы о нем забыли. Так нас догнали на улице. 
     Кормят там неплохо, хотя цены для кафе высоковаты. Но не запредельны. Особенное если учесть, что это Петергоф.
Tags: Кабаки, Петергоф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments