Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Петербургский музей кукол

     Сегодня мы с Ко (sivaja_cobyla) побывали в совершенно волшебном месте, а именно в Петербургском музее кукол.
     Этот музей расположился на Камской улице, неподалеку от набережной реки Смоленки и часовни Ксении Блаженной. Один из первых негосударственных музеев России был создан в 1998 году. Его основу составили частные коллекции. Сейчас же музейные экспозиции пополняются авторскими и антикварными куклами. Причем на процесс изготовления кукол можно даже посмотреть – на втором этаже мастерские находятся за стеклом.
     В восьми залах музея посетители могут познакомиться с историей куклы с архаических времен до наших дней. Все залы и витрины оформлены совершенно потрясающим образом. Особенно меня впечатлили картины из ткани (в какой-то момент даже жаль стало, что у меня руки не из того места растут).
     Единственным недостатком оформления я могу назвать отсутствие описаний у большинства персонажей. Впрочем, на помощь всегда приходят вежливые работницы музея. Некоторые мелкие (и не очень) детали мы заметили только благодаря ним. За что им огромное спасибо – ведь это редкий музей, в котором хочется изучать и изучать все мелкие детали.
     В общем, я бы сказала, что музей кукол – это одно их тех мест, которые надо обязательно посетить в нашем городе.
     Кстати, встречает и провожает гостей пудель Артемон. А ещё в музее живут две кошки. Одну из них нам, правда, увидеть так и не удалось.
     А ещё при музее есть очень неплохой магазин. Если среди Ваших знакомых есть ценители авторских кукол, то здесь для них можно приобрести подарки. По вполне приемлемым ценам.
     И да, в музее можно фотографировать. Я, правда, делать этого не стала. Но желающие могут посмотреть по этой ссылке фотографии, сделанные Ко (а здесь немного прочитать про художницу Татьяну Родионову, котокартины которой можно приобрести в магазине музея).
     Для заинтересованных – сайт музея

     P.S. Сейчас в музее проходит выставка «Жители Петербурга как вид 3», на которой помимо всего прочего имеется и весьма оригинальная кукла нашего губернатора. Говорят, Валентина Ивановна не обижается :))

     P.P.S. А после музея мы наведались в «Две палочки», расположенные недалеко от Василеостровской, где попробовали весьма оригинальный и вкусный зеленый чай с рисовыми хлопьями :)
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments