Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Район Бохали

     Второй остановкой в ходе нашей экскурсии по острову Закинфу стала обзорная площадка в районе Бохали.
     На площади в Бохали расположена церковь Богородицы Хрисопиги (Златоисточница). Интерес для туристов в этой церкви представляет старинная икона Богородицы, на которой по утверждению историков написана византийскими цифрами дата 848 и стоит подпись византийского иконописца Панисалка.
     Что касается вида, который открывается с обзорной площадки, то он просто потрясающий. Словами это не описать. Поэтому предлагаю посмотреть фотографии (которые, правда, тоже до конца красоту этого места не передают).









    
     На площади есть несколько кафе. Посидеть в них по ходу обзорной экскурсии не получилось – слишком мало для этого выделяется времени. Но мы не отказали себе в этом удовольствии, когда поехали туда своим ходом.
     Цены там, конечно, оказались атомными, но оно стоило того. И, кстати, к нашему заказу (мороженое, чай, вино) ещё принесли воду и чипсы. Бесплатно :)





Когда муж увидел, что я ем чипсы ложкой, он долго смеялся. Да, такая я загадочная :))




 
     В некоторых местных турфирмах предлагалась экскурсия «Ночной Закинф». Честно говоря, не знаю, что она в себя включала, но, судя по фотографиям на стендах, туристам предлагалось полюбоваться ночным городом как раз с обзорной площадки в Бохали.
     На экскурсию мы не поехали (сейчас уже и не помню, почему), но в последний вечер мы дождались темноты (кстати, темнеет там довольно поздно) и съездили на площадку своим ходом (то бишь на такси).
     Город ночью впечатлил. Хотя вид из самолета (улетали мы ночью) был ничуть не хуже :))



Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments