Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Мини круиз «Черепаха Каретта-Каретта – гроты Кери». Встреча с черепахой

     Черепаха Каретта-Каретта (лат. Caretta Caretta, англ. Loggerhead Sea Turtle, «тупоголовая морская черепаха») – большая морская черепаха, символ острова Закинф. Уже много столетий начиная с июня месяца эти черепахи приплывают в бухту Лаганас, самую южную и самую теплую бухту острова, чтобы отложить там яйца, из которых через пару месяцев вылупятся маленькие черепашки.
     К сожалению, развитие туризма сильно сократило популяцию черепах – огни отелей, ресторанов и ночных клубов мешают черепахам правильно ориентироваться. Так что сейчас там обитает около 800 особей.
     Нам по ходу круиза довелось увидеть только двоих. Признаюсь по правде – поиск этих самых черепах занятие не самое веселое. Где-то час мы кругами бороздили на катере вдоль берега. Наконец, раздался радостный крик «Черепаха!». Толпа ломанула на крик. Катер накренился набок. Черепаха такого внимания к своей скромной персоне не оценила и ринулась улепетывать от катера. Мы погнались за ней, периодически криками и жестами указывая путь капитану.
     В конце концов, черепаха соизволила на секунду вынырнуть из воды, чтобы подышать. Толпа принялась щелкать фотоаппаратами. Но снять что-то дельное получилось мало у кого. Мне, правда, удалось хоть всплеск заснять. 
     Потом черепаха все-таки сбежала от нас. Но вскоре кто-то заприметил ещё одну. История повторилась. Только на сей раз я вручила фотоаппарат мужу, которому все-таки удалось поймать её физию. 
     Кстати, говорят, что если по ходу круиза все-таки не удастся найти ни одной черепахи, то деньги туристам вернут. Но вроде таких случаев не было - хотя бы одну черепаху находят всегда.
     После импровизированного сафари нас отвезли на черепаший остров купаться. Смысл сего действа остался для меня непонятен – остров охраняют экологи и дальше чем на пять метров вглубь проходить нельзя. В результате нам пришлось скакать по острым камням (собственно через пять метров как раз и начинается песок, в который черепахи откладывают свои яйца) только ради того, чтобы минут двадцать поплавать. Чтобы сразу после этого отправиться любоваться гротами Кери и… купаться с катера :))
     Но о гротах я расскажу в следующем посте. А пока немного фотографий. В том числе и черепахи Каретта-Каретта.



Ищем черепаху:



Стеф  начинает скучать:



Ура! Нашли!!!







Стеф охотница на черепах :))







На черепашьем острове:



Tags: Греция, Животный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments