Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Район №9

 

     Сразу скажу – фильм я собираюсь пересматривать. Потому что впечатления у меня от него остались очень двоякие.
     Возможно, это связано с тем, что в Кронверк-Синема на Ладожской меня одолела демофобия (кажись так по-умному обзывается боязнь больших скоплений людей) - что-то давненько я не сталкивалась с таким количеством народу в кинотеатре. Впрочем, оно и неудивительно – обычно мы ходим или на утренние или на ночные сеансы.
     Однако шутки шутками, но в результате я так дезориентировалась, что когда по ходу сеанса отправилась в туалет, умудрилась заблудиться, потому что забрела в какую-то подсобку :))
     Так что, минут десять фильма я пропустила. Правда, муж уверил меня, что ничего экстра интересного и экстра важного за это время не произошло.
     Итак, вернемся к фильму.
     Сама по себе идея фильма интересна. Пожалуй, таких фильмов о пришельцах ещё не снимали.
     Но при этом она совершенно не проработана – как-то уж слишком много ляпов и недочетов. Тех, которых вполне могло бы и не быть. 
     Но, несмотря на эти ляпы, фильм смело можно назвать хорошим и рекомендовать к просмотру.
     Прежде всего, он понравился мне своей... как бы правильнее сказать… правдивостью что ли. Потому что показанное в фильме – это как раз наиболее вероятный вариант развития событий в подобной ситуации. Обычно у нас пришельцы показываются злобными и жестокими тварями, а люди белыми и пушистыми овечками. Про пришельцев ничего говорить не буду, но вот такие ли белые и пушистые люди? Давайте посмотрим правде в глаза – конечно, нет.
     История главного героя – это история человека, который по злой иронии судьбы (хотя, по сути, в этой злой иронии он виноват сам – зря он забыл о мерах предосторожности) оказывается в положении пришельца, изгоя. И на его примере мы видим, что происходит с такими изгоями.
     Понимание того, что не будет у этой истории хэппи-энда приходит быстро – а какой здесь может быть хэппи-энд? Сложно поверить, что после всего случившегося Викус сможет вернуться к нормальной жизни. Да и вообще – что останется от нормальной жизни через три года?
     Финал фильма намекает на продолжение (которое вроде планируют выпустить в 2011 году), но мне кажется, что у подобного фильма не должно быть продолжения. У этой истории не может быть завершенного финала – она лишь заставляет задуматься. И этому способствует то, что фильм снят в стиле документального кино. 
     Что касается спецэффектов, то они на высоте. Особо жестких и неприятных сцен я не усмотрела – как раз наоборот всего в меру. 

     P.S. А под катом немного нас перед сеансом :)









Tags: Кино, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments