Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О быдлокомпаниях

     Не люблю я слово быдло, но в данном случае заменить его особо нечем. Если только матом. А матюгаться я не люблю ещё больше :)
     «Прелесть» жизнь на тихой улочке в историческом центре Санкт-Петербурга заключается в том, что в теплое время года (т.е. где-то с апреля по октябрь в зависимости от погоды) по ночам (т.е. примерно с часу до трех) в скверик перед нашим домом приходят различные компании, чтобы хорошо провести время. Хорошо провести время в их понимании – это пить всякую дрянь, потом бить из-под неё бутылки, а в процессе орать и петь. Иногда ещё фальшиво бренчать на гитаре. Причем происходит это практически каждую ночь. Неважно, выходной завтра день или рабочий.
     Что меня поражает больше всего, так это контингент. Думаете, это малолетки, которым пойти больше некуда? Ага, как же. В большинстве случае так собираются вполне взрослые люди. Причем в ряде случаев они ещё и на машинах приезжают (тогда бренчание на гитаре заменяется ором радио из машины).
     Вот это меня, пожалуй, бесит больше всего – я не понимаю, насколько надо быть тем самым быдлом, чтобы вот так проводить время? Какой в этом кайф?
     Я, например, люблю весело проводить время в компании. Но я предпочитаю его проводить цивилизованно. В ночном клубе, кафе, ресторане, с палатками на природе, в конце концов. Но не в скверике перед жилым домом. Где банально в туалет приходится ходить под детскую горку.
     Как Вы понимаете, засыпать под такой аккомпанемент бывает крайне сложно. Особенно если у тебя бессонница. Или, допустим, что-нибудь болит. Впрочем, я со временем как-то философски стала к этому относиться (возможно, тренинги психологически помогли). Но иногда все-таки достают эти товарищи по самое не могу и не хочу.
     Тогда остается одно – звонить в нашу доблестную милицию. Обычно после двух – трех звонков и ругани с дежурным патруль все-таки приезжает. Компания разгоняется. Иногда, правда, через полчаса они возвращаются. Или на их место приходят другие. Уж не знаю.
     Т.е., по сути, этот метод малоэффективный. Эффективным бы тут было добиться регулярного патрулирования улицы. Но с этим, увы, сложно. Потому что тут выплывает такой занятный и крайне возмутительный момент.
     На практике оказывается, что мешают эти компании исключительно нам. Потому что никто больше в милицию не звонит. Т.е. формально получается, что это мы такие нервные и нам все мешают.
     Если бы это было хоть на грамм правдой, меня бы это не возмущало. Но мы же общаемся с соседями. И регулярно они на эти компании жалуются. Более того – я неоднократно замечала, что народ в окнах напротив наблюдает за происходящим в сквере. И судя по нервным движениям, положительных эмоций при этом не испытывает.
     Но когда дело доходит до хоть каких-то действий, то всех сразу все устраивает. Вот что это за мазохизм такой? Когда же наши люди научаться бороться за свои права и ценить свой покой?
     Причем в данном случае усилий-то никаких особых прилагать не надо. Снять трубку и набрать две цифры…
     Но нет, зачем? Лучше мы с утра с больной головой отправимся на работу.
     Слов цензурных нет :(
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments