Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Бесславные ублюдки


     Одна из самых ожидаемых премьер.
     И одно из самых больших разочарований.
     На самом деле мне про этот фильм даже как-то и сказать нечего – никаких эмоций он не оставил. Кроме того, что теперь и я убедилась в том, что Тарантино исписался – ничего нового и оригинального в своё очередное творение он не внес. Сплошной самоповтор. И игра на бренде.
     Что мы имеем?
     Очередную историю про девочку, на глазах у которой жестко убивают её семью. И которая потом не менее жестко мстит своим обидчикам. Банально.
     Очередную историю о некой банде, которая вершит правосудие. Весьма специфическими методами. Банально.
     Такую историю могла бы спасти хорошая игра актеров. Да вот не спасла. Потому что не было её. Пожалуй, кроме Кристофера Вальца (который сыграл Ганса Ланда) выделить-то больше и некого (так что пальмовую ветвь за это роль он получил вполне заслуженно).
     Про сценарные ляпы даже писать ничего не хочется. Но все-таки – перед нами вроде как разворачивается альтернативный вариант событий Второй Мировой войны (да-да, теперь знайте – в альтернативном варианте действительно победили американцы, не без помощи еврейской девушки). Но даже в таком альтернативном варианте не мог английский шпион попасться на такой ерунде, как три пальца. Не мог.
     Не менее феерично смотрятся американцы, которые ведут партизанскую войну на территории Германии, но при этом ни на каком другом языке, кроме английского, не говорят. И даже за итальянцев себя нормально выдать не могут. Не смешно.
     Не догадаться забрать из таверны очевидные улики – это как называется?
     Конечно, фильм можно было бы смотреть как комедию. Но для комедии слишком уж не смешно. И дело даже не в тематике. Да, есть пара забавных моментов. Но не более того.
     Даже в вопросах треша Тарантино не удалось переплюнуть самого себя. Пара снятых скальпов, пара перестрелок, пара ударов битой и пожар в кинотеатре – что за недоразумение?

     P.S. Остается порадоваться, что по какому-то внутреннему наитию я выбрала сеанс подешевле. Что обычно мне не свойственно :)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments