Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Сюрпарайз...

     Да, мир полон сюрпризов. Оказывается, с моей работы просто так не уволиться. Даже если непосредственное начальство настаивает на немедленном увольнении сотрудника, всё равно ВУЗ требует двухнедельной отработки.
     Собственно, мне поручили разобраться с документами об увольнении Маши и, соответственно, оформиться самой на полную ставку. Мне пришлось вызванивать Машу, просить её написать заявление и потом с ним ехать в отдел кадров (попытка объяснить шефу, что это не есть правильно, эффекта не возымела).
     В результате мы сегодня мило пообщались с отделом кадров. На саму беседу плевать, к тому же сегодня мне повезло – со мной все были на редкость любезны. Убивает другое – как всегда одно и тоже: «Почему у Вас документ неправильно оформлен? Как заведующий кафедрой сказал? Кто у Вас? Чечулин? Да он же в курсе всех этих тонкостей. Не может такого быть». Только вот ни разу за всё время Чечулин, который у нас типа в курсе, не сказал мне, что и как надо делать. На все вопросы одно – я не знаю, спросите у кого-нибудь. В результате всё время и приходится спрашивать у «кого-нибудь». И от всех этих «кто-нибудь» выслушивать монологи о том, что нашему заведующему всё известно. Т.е. по его милости я получаюсь дурочкой, которая не может ничего сделать. Надоело.
     Итогом всех разборок насчет Маши было то, что мне объяснили, как надо всё оформлять правильно. С сегодняшнего числа + две недели отработки. В противном случае дело может судом закончиться. А на денежных документах, между прочим, есть моя подпись.
     Вернулась на кафедру и объяснила это всё шефу. Он выслушал так, как будто первый раз об этом слышит. И опять двадцать пять – звони Маше и решай с ней вопрос. Какой вопрос я с ней должна решать? Он её принимал на работу, он пусть её и увольняет. Почему я должна с ней оговаривать сроки и следить за процессом её разборок с отделом кадров?
     Терпения не хватило, сорвалась. В ответ получила монолог о том, что я его помощница и могу разнообразия ради иногда и поработать. Чашки, например, помыть. Нет, в чем-то я с ним согласна. Я действительно особо не напрягаюсь, но проблема тут не во мне, а в системе. Конкретно от меня зависящее я делаю четко и в срок. Наверно, не моя проблема, что моя работа делается за пару часов, а сидеть на кафедре я должна с утра до вечера. А с чашками – увольте. Если Вам была нужна посудомойка, так и нанимали бы посудомойку, я высшее образование не для этого получала.
     В общем, Маше шеф таки сам позвонил, вызвал её. Только вот потом сказал, что она придет в понедельник, а его в понедельник не будет. Короче, опять буду решать эту проблему с ней. На мои возражения, что она меня всё равно не будет слушать, мне было заявлено, что его она тоже не будет слушать. Как никогда не слушала. Оригинально – и этот человек доказывал мне в течение прошлого года,  что у меня к ней предвзятое отношение....
     В связи с этим вот сижу и думаю, может, самой накатать в понедельник по собственному желанию? У меня даже будут две недели на поиск новой работы…
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments