Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кулинарное

     Долго думала, чтобы такого сотворить из завалявшегося в холодильнике кабачка. И остановилась на оладьях из кабачков.
     Получилось весьма неплохо. А если бы я не забыла посолить, то получилось бы ещё лучше :))
     Впрочем, муж быстро догадался добавить соль в сметану и уже туда макать оладушки.
     По рецепту добавить особо нечего, кроме одного – на мой взгляд, муки там многовато рекомендуют. Т.е. лучше не сразу десять ложек бухать, а раза в два меньше, а потом уже добавлять по мере надобности.
     А вообще я в очередной раз убедилась, что не люблю я подобные рецепты, т.е. те, по которым надо что-то формировать и жарить. Не моё это :)

     Любители Вы чечевицу так, как люблю её я?
     Если да, то, может, кто-нибудь поделится интересным рецептом?
     У меня вот пока в фаворитах чечевица с копченой грудинкой.
     Чечевицу я предпочитаю готовить в духовке – высыпаю в горшок, заливаю водой (из расчета один стакан воды на стакан чечевицы + один стакан воды) и минут на сорок - час в духовку (температуру выставляю на максимум).
     Иногда за это время чечевица не успевает приготовиться, тогда в процессе стоит добавить ещё воды.
     Хотя сейчас в продаже есть чечевица, которая готовится быстро и её не надо предварительно замачивать. Но мне она по вкусу меньше нравится.
     Пока чечевица варится, я обжариваю лук с морковью (или можно потушить – это уже на любителя), а когда они почти готовы, добавляю копченую грудинку (в принципе, её можно и не обжаривать, но мне так больше нравится). Далее это все добавляется к почти сварившейся чечевице и отправляется в духовку ещё минут на пять – десять.
     И вуаля – ужин готов :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments