?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     Долго думала, чтобы такого сотворить из завалявшегося в холодильнике кабачка. И остановилась на оладьях из кабачков.
     Получилось весьма неплохо. А если бы я не забыла посолить, то получилось бы ещё лучше :))
     Впрочем, муж быстро догадался добавить соль в сметану и уже туда макать оладушки.
     По рецепту добавить особо нечего, кроме одного – на мой взгляд, муки там многовато рекомендуют. Т.е. лучше не сразу десять ложек бухать, а раза в два меньше, а потом уже добавлять по мере надобности.
     А вообще я в очередной раз убедилась, что не люблю я подобные рецепты, т.е. те, по которым надо что-то формировать и жарить. Не моё это :)

     Любители Вы чечевицу так, как люблю её я?
     Если да, то, может, кто-нибудь поделится интересным рецептом?
     У меня вот пока в фаворитах чечевица с копченой грудинкой.
     Чечевицу я предпочитаю готовить в духовке – высыпаю в горшок, заливаю водой (из расчета один стакан воды на стакан чечевицы + один стакан воды) и минут на сорок - час в духовку (температуру выставляю на максимум).
     Иногда за это время чечевица не успевает приготовиться, тогда в процессе стоит добавить ещё воды.
     Хотя сейчас в продаже есть чечевица, которая готовится быстро и её не надо предварительно замачивать. Но мне она по вкусу меньше нравится.
     Пока чечевица варится, я обжариваю лук с морковью (или можно потушить – это уже на любителя), а когда они почти готовы, добавляю копченую грудинку (в принципе, её можно и не обжаривать, но мне так больше нравится). Далее это все добавляется к почти сварившейся чечевице и отправляется в духовку ещё минут на пять – десять.
     И вуаля – ужин готов :)

Комментарии

( 32 монетки — Бросить монетку )
e_prigornickaja
26 авг, 2009 19:53 (UTC)
кабачковые оладьи, как по мне, довольно простое и вкусное блюдо. тяп-ляп и готово. и не так банально, как просто обжаренные кабачки :)
а вот чечевицу я не пробовала, но заинтересовалась сильно. Лена тоже недавно о ней писала. чувствую, придется купить и что-нибудь сварганить из нее :)
veronika_stef
26 авг, 2009 20:19 (UTC)
Да, согласна, что простое и вкусное блюдо. Только вот даже для этого простого блюда все равно надо тереть кабачок :))
Правда, радует, что его тереть намного легче, чем, например, морковь.

Для меня чечевица – это самое вкусное из бобовых :)
(без темы) - e_prigornickaja - 27 авг, 2009 03:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 авг, 2009 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - na_lapax - 27 авг, 2009 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 авг, 2009 09:09 (UTC) - Развернуть
bostonter
26 авг, 2009 20:21 (UTC)
А чего там формировать-то?Бац ложкой на сковородку,и пусть себе жарится!;))Чечевицу обожаем.Я суп с ней варю.
veronika_stef
26 авг, 2009 20:33 (UTC)
Вот у меня в результате такого бац первые оладьи слишком толстые получились :))
Правда, приноровилась я быстро – со второй партией таких проблем не возникло.

А можно о супе поподробнее?
(без темы) - bostonter - 28 авг, 2009 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 28 авг, 2009 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bostonter - 28 авг, 2009 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 28 авг, 2009 12:22 (UTC) - Развернуть
muse_di
26 авг, 2009 21:07 (UTC)
А я в кабачковые оладьи зелень не добавляю.. И муки совсем чуть-чуть, только чтобы они не разваливались - но яиц побольше, штуки четыре взбитых. Такие нежные получаются и оч кабачковые :)

Edited at 2009-08-26 21:07 (UTC)
veronika_stef
26 авг, 2009 21:21 (UTC)
Просто я зелень в принципе люблю и всюду её добавляю :)
Вот мне тоже интуитивно показалось, что муки надо меньше, а яиц больше. Но экспериментировать в первый раз не рискнула.


Edited at 2009-08-26 21:21 (UTC)
(без темы) - muse_di - 26 авг, 2009 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 авг, 2009 22:44 (UTC) - Развернуть
biancoloto
27 авг, 2009 05:37 (UTC)
Я обожаю оладья из кабачков! Правда, всегда делаю на глаз :))
А из чечевицы ничего вкусного никогда не ела....
veronika_stef
27 авг, 2009 08:10 (UTC)
На самом деле я считаю, что делать на глаз – это как раз самое правильное. Потому что пропорции сильно зависят от личных пристрастий, качества продукта и т.п.
Пропорции хороши только тогда, когда ты что-то делаешь в первый раз – чтобы было от чего отталкиваться.

Судя по небольшому количеству рецептов с чечевицей – не пользуется она у нас популярностью.
На мой вкус, зря :)
aum_shanti
27 авг, 2009 05:47 (UTC)
Мы как то пытались чечевицу готовить....кажется варить, но что-то не шипко пошло это дело :(
Как-то не запала она в сердце :)
veronika_stef
27 авг, 2009 08:16 (UTC)
Может, чечевица неудачная попалась?
Хотя, судя по количеству рецептов в инете, не пользуется у нас чечевица популярностью.
dovewhite
27 авг, 2009 07:07 (UTC)
Чечевицу готовить не умею, а вот оладьи такие делала! И из кабачков, и из молодой, "молочной" еще, тыковки. Рецепта не было (благодаря это записи поняла, что делаю практически правильно), сварганила сама, только в тыквенные добавила сахарку. А муку в оладьи и блинчики всегда сыплю "на глаз", понемножку, пока тесто не станет "правильным", люблю чтобы само растекалось по сковородке.
Всем знакомым "сватаю" свой вновь открытый (изобретенный мноюю очередной велосипед :)) ) рецепт быстрого кабачкового завтрака:
молодой кабачок режу мелкими кубиками, на сковородке с капелькой растительного масла обжпариваю (степень по вкусу, я чуть припускаю под крышкой, чтобы стал мягким, но не коричневым), и заливаю яйцом. Получается такая яичница с "присадкой", как ее жарят и с другими наполнителями. Посыпаю травками- орегано, сушеной петрушкой, когда чем. Готовится фантастически быстро, и резать кабачок легче, чем тереть.
veronika_stef
27 авг, 2009 08:22 (UTC)
О, спасибо за рецепт. Яичница с кабачком – это должно быть интересно. Обязательно попробую :)

P.S. А какие проблемы с тем, чтобы натереть кабачок на терке? По-моему, так он как раз трется легко. Легче, чем большинство других овощей.
(без темы) - dovewhite - 27 авг, 2009 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 авг, 2009 10:34 (UTC) - Развернуть
sama_ra
27 авг, 2009 07:49 (UTC)
У меня с чечевицей был вот такой рецепт (хотя общая концепция та же, что и твоя) :)
http://sama-ra.livejournal.com/144255.html
veronika_stef
27 авг, 2009 08:13 (UTC)
Этот рецепт у меня в избранное занесен – давно хочу попробовать, но пока руки не дошли :)
na_lapax
27 авг, 2009 08:27 (UTC)
с кабачками обычно быстрее обхожусь. Режу кругляшками, обмакиваю в лизьен и в сырной панировке их "купаю". В панировке обычно сухари и натертый сыр типа пармезана, он такой не стемится пригореть.
А чечевицей у нас полный алес - прям дефицит какой-то :-( зимой была - я себе все похлебки готовила - не знаю, для меня лично как нектар всему ЖКТ :-)
veronika_stef
27 авг, 2009 09:11 (UTC)
Добавлять в панировку сыр? Об это я как-то не подумала. Надо попробовать!
У нас в небольших магазинчиках около дома обычно тоже алес. Бывает, даже гороха и фасоли нормальных нет. А вот в крупных супермаркетах с этим проблем нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
А можно рецептик похлебки?
pilot31
27 авг, 2009 11:34 (UTC)
Вероника, я сражён: ко всем достоинствам ты еще и кулинарка! Везёт же людям (в смысле, твоему мужу)!
veronika_stef
27 авг, 2009 13:15 (UTC)
Ну, до кулинарки мне далеко, но готовить я люблю :)
lien25
28 авг, 2009 07:36 (UTC)
ммм, чечевица... Она бесподобна. Я правда только быстрого приготовления ела, долго варить мне лень и замачивать тоже лень, у меня к тому моменту когда ее можно будет готовить раж пройдет ))) Я еще вообще ни с чем еще не пробовала готовить, ела как самостоятельное блюдо, холодной, полив растительным маслом и соевым соусом, или то же блюдо использовала как гарнир к сосискам, курице и т.п. А вот с грудинкой, да еще и копченой. Очень должно быть вкусно. Я вот думаю что так же можно с копченой рулькой сделать, или курочной, должно быть очень интересно. Спасибо за рецепт, блюдо на выходные уже придумано ))) И оладушки из кабачков тоже. Как раз есть кабачок. Оладьи я вообще очень люблю, любые, и от того готовить их люблю ничуть не меньше чем есть. Я вот читала похожий рецепт оладий, только из брокколи, тоже наверное вкусно будет.
veronika_stef
28 авг, 2009 08:11 (UTC)
Я обычно с утра чечевицу замачиваю – все равно готовлю днем.
Как самостоятельное блюдо и как гарнир к сосискам я её тоже ела. Но это, на мой вкус, не столь интересно.
С копченой грудинкой очень вкусно – я бы даже сказала, что это идеальное сочетание. Я вот с мясом пробовала готовить – не то.
Ещё, кстати, мне в комментариях дали один рецепт с копченостями:
http://sama-ra.livejournal.com/144255.html
Сама я ещё не пробовала, но уверена, что это должно получиться вкусно.
Кстати, как ни странно, но на второй день оладьи стали вкусней (у меня их из одного кабачка так много получилось, что за один раз мы их не съели). Правда, я их в микроволновке разогревала.
А вот брокколи я как-то не очень люблю.
( 32 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com