Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Как мы чуть не стали жертвами очередных мошенников

     Сегодня днем к нам пришел молодой человек приличного вида (я бы даже сказала слишком приличного), якобы занимающийся распределением льгот для пожилых жителей города. Представился он сотрудником компании «Мегаполис» (даже удостоверение какое-то показал).
     Сначала последовали стандартные вопросы о бабушке и дедушке (именно они как раз попали в категорию льготников), но очень быстро молодой человек перешел к теме конкретных заболеваний. И в какой-то момент обрушил на нас известие о том, что по их документам в прошлом году бабушка и дедушка в рамках программы «Здоровье» получили некий чудодейственный аппарат «Элитон».
     Когда мы сказали, что никакого аппарата никто не получал, молодой человек начал сокрушаться, что уже не в первых раз он с таким сталкиваются – кто-то закрывает списки и перепродает сей славный аппарат. Причем перепродает тысяч за 20 000 – 30 000.
     Мы с мамой печально пожали плечами. Печально, потому что уже догадались о том, что последует далее.
     И далее последовало именно то, что мы предполагали. Сначала нам прочитали краткую лекцию об этом аппарате. И даже показали, правда, потрогать не дали. Потом с тоской в голосе рассказали, что уже в конце сентября аппарат выйдет в продажу. И стоить будет 24 000 рублей.
     Как жаль, что бабушка с дедушкой его не получили с восьмидесяти процентной скидкой (!!!). Т.е. за 5 900 (!!!).
     Тут молодой человек деликатно был нами оборван. После чего он пришел в ярость, начал нам хамить и обвинять нас непонятно в чем (например, в том, что мы ему за весь разговор слова вставить не дали). В результате из квартиры мы его выставили.

     Конечно, можно было бы посмеяться и забыть, но я не поленилась и поискала информацию об этой фирме. Кое-что нашла. Например, такую вот ссылку.
     Т.е. эта фирма действует уже не первый месяц и умудряется-таки наивным пенсионерам втюхивать свой аппарат (который, к слову, в инете предлагают приобретать за 3 500 – 5 500).
Tags: Интересные ссылки, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments