Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Обзорная экскурсия по острову Кефалония

     Пожалуй, все-таки продолжу рассказ о Греции :)
     Помимо острова Закинфа мы успели побывать ещё и на соседнем острове Кефалония (и не только о нем, но об этом чуть позже).
     Кефалония – самый большой остров Ионического моря, находится между островами Закинф и Лефкада (кстати, связь с островом Закинфом осуществляется только летом). Площадь острова - 781 квадратный километр, протяженность береговой линии - 254 километра. Численность населения острова около 27 000 человек (причем многие из них моряки).
     Самая высокая точка архипелага - гора Энос, которая возвышается на 1628 метров над уровнем моря.
     В классическую эру Кефалония была разделена на 4 административных округа (сейчас это Крани, Сами, Пали и Прони) по имени четырех сыновей героя Кефалоса, именем которого был назван остров.
     Столица острова – Аргостоли (население 7 500 человек). Сейчас город отстроен заново – землетрясение 1953 года разрушило его практически до основания.
     Кефалония – это находка для любителей нетронутой природы – несмотря на то, что остров пользуется популярность у туристов, здесь до сих пор можно найти уединенные места - горы, поросшие уникальными соснами, или чистейшие в мире пляжи и бухты (в некоторые из них можно попасть только с катера).
     На южном побережье острова откладывает яйца знаменитая черепаха Каретта-Каретта (о которой я уже рассказывала), а в северных скалах обитают средиземноморские тюлени Монахус-Монахус.
     Если Вы будете на острове, то не стоит обходить вниманием местную кухню. Такого мясного пирога, как здесь, Вы не отведаете больше негде. Также попробовать стоит чесночный салат и пирожные из миндаля. А ещё остров знаменит своим вином "Robola" (впрочем, свое мнение о греческих винах я уже неоднократно высказывала – в целом мне они не понравились) и изделиями из меда и творога. В остальном еда не отличается от закинфской – рыба, кролик, сыр Фета и т.п. 
     На Кефалонии много удивительных и чудесных мест. Понятное дело, что везде побывать мы не смогли, но все-таки мы посетили:
     - Храм Святого Герасима;
     - Пляж Миртос (правда, им мы полюбовались только со смотровой площадки – времени купаться у нас не было); 
     - Пещеру Дрогарати со сталактитами и сталагмитами;
     - Озеро в пещере Мелиссани;
     - Деревню Агия Эфимия, в которой мы и отведали местные блюда;
     - Старинную винодельню.
     И обо всех них я расскажу более подробно. В следующих постах :) 
     А пока – мы на пароме :)


Отправление с Закинфа:









А вот и Кефалония:





Приплыли:





И первыми нас встретили утки :))







А это уже путь домой, т.е. на Закинф :))

Уставшая, но довольная Стеф:







Пока-пока, Кефалония :)





Привет, Закинф!



Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments