Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Пирог с баклажанами

     На приготовление этого пирога меня надоумила sivaja_cobyla. И результат мне понравился. Притом, что готовится пирог очень просто :)
     Я предварительно потушила овощи – помимо баклажана я добавила перец, помидоры и лук. Количество зависит только от Ваших вкусов и размера пирога (у меня было четыре небольших баклажана, две помидорины, одна луковица и четыре перца).
     Если при тушении получилось слишком много жидкости, её лучше вылить (дуршлаг наше все), иначе начинка может вытечь.
     Приправила я овощи орегано, темьяном, розмарином и базиликом (правда, Ко советовала купить готовую приправу для пиццы с орегано). Сочетание неплохое, но я перестаралась с количеством, так что советую все-таки брать не так много специй :)
     Далее в форму выкладывается тесто (я использую покупное – пока мне самой с ним заморачиваться лень), на тесто начинка из тушеных овощей и в духовку (примерно на час).
     Когда пирог был почти готов, мы посыпали его сверху тертым сыром. И вуаля – вкусный завтрак/обед/ужин готов:

Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments