?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пирог с баклажанами

     На приготовление этого пирога меня надоумила sivaja_cobyla. И результат мне понравился. Притом, что готовится пирог очень просто :)
     Я предварительно потушила овощи – помимо баклажана я добавила перец, помидоры и лук. Количество зависит только от Ваших вкусов и размера пирога (у меня было четыре небольших баклажана, две помидорины, одна луковица и четыре перца).
     Если при тушении получилось слишком много жидкости, её лучше вылить (дуршлаг наше все), иначе начинка может вытечь.
     Приправила я овощи орегано, темьяном, розмарином и базиликом (правда, Ко советовала купить готовую приправу для пиццы с орегано). Сочетание неплохое, но я перестаралась с количеством, так что советую все-таки брать не так много специй :)
     Далее в форму выкладывается тесто (я использую покупное – пока мне самой с ним заморачиваться лень), на тесто начинка из тушеных овощей и в духовку (примерно на час).
     Когда пирог был почти готов, мы посыпали его сверху тертым сыром. И вуаля – вкусный завтрак/обед/ужин готов:

Комментарии

( 18 монеток — Бросить монетку )
mi_nor
14 сент, 2009 18:53 (UTC)
Ооооой как аппетитно выглядит! Смайлики для ЖЖ
veronika_stef
14 сент, 2009 19:07 (UTC)
А на вкус он ещё лучше Смайлики для ЖЖ
mi_nor
14 сент, 2009 19:17 (UTC)
Я тебе верю. И облизываюсь Смайлики для ЖЖ
veronika_stef
14 сент, 2009 19:23 (UTC)
Эх, жаль, что его по электронной почте не переслать Смайлики для ЖЖ
sivaja_cobyla
14 сент, 2009 19:07 (UTC)
Супер, молодец! Я, кстати, тоже его испекла и, внимание... в результате посыпала сыром, которого не было в изначальном рецепте!))) Как тебе синхронность мысли?

У меня его слопали в один вечер.
veronika_stef
14 сент, 2009 19:12 (UTC)
Тебе ещё раз спасибо за рецепт!
Прямо удивительная синхронность мысли :)
Мы примерно половину слопали – уж очень он сытный получился. Причем я умудрилась язык обжечь – было так вкусно, что я не смогла дождаться пока он остынет :))
sivaja_cobyla
14 сент, 2009 19:13 (UTC)
А я купила маленькую упаковку теста, пирог был небольшой.
veronika_stef
14 сент, 2009 19:20 (UTC)
А у меня формы для маленького пирога нет – я хочу купить, но все время забываю :))
julie1805
14 сент, 2009 20:34 (UTC)
За идею спасибо!
Я себе купила недавно готовое тесто - круглые заготовки. Это для пирогов, но можно и с баклажанами попробовать!))
а сверху полосы такие - это то же тесто так порезала полосками и просто сверху положила??
veronika_stef
14 сент, 2009 20:39 (UTC)
Вот у нас тоже круглые заготовки были :)
Да-да, именно. Просто у нас традиционно раскатанное тесто получается чуть больше формы. Вот мы его по краям и обрезаем, а из обрезков делаем такие вот полоски :)
julie1805
14 сент, 2009 20:42 (UTC)
Ага!! Теперь ясно!!)
veronika_stef
14 сент, 2009 20:56 (UTC)
Главное, что и тесто не пропадает и получается красиво. Особенно если полоски ровными делать :))
biancoloto
15 сент, 2009 06:16 (UTC)
Ничего себе! крутая начинка! Моей фантазии не хватило использовать баклажаны в качестве начинки. Спасибо за идею и рецепт :)) Обязательно сделаю!
veronika_stef
15 сент, 2009 07:00 (UTC)
Моей тоже – спасибо Ко. Но получилось очень вкусно. Так что, рекомендую :)
nuage1980
15 сент, 2009 06:44 (UTC)
а тесто обычное дрожжевое или слоеное?

а вообще пироги с баклажанами я люблю после отдыха в Сочи лет 8 назад, там их тетушка на пляже продавала :) вкус ни на что не похожий )))
veronika_stef
15 сент, 2009 07:03 (UTC)
Да, обычное дрожжевое. Мне кажется, слоеное не очень подойдет. Хотя, может, я и ошибаюсь.

А я вот никогда раньше таких не пробовала.
И мне не приходило в голову, что можно использовать баклажан в качестве начинки. Оказалось, зря :)


Edited at 2009-09-15 07:04 (UTC)
r_oksana_81
15 сент, 2009 07:27 (UTC)
думаю, он вкусненький)) обожаю баклажаны))
veronika_stef
15 сент, 2009 07:46 (UTC)
Я тоже их люблю :)
( 18 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com