Несмотря на то, что винодельня на Закинфе все-таки уровнем повыше, на Кефалонии мне понравилось намного больше. Возможно, потому что Ирина (наш гид и хозяйка винодельни) рассказала и показала нам много интересного. Например, я раньше искреннее полагала, что белое вино делается из белого винограда, а красное из красного. А оказалось, что ничего подобного – цвет зависит от способа приготовления. А ещё я узнала, как правильно дегустировать вино – вот уж не знала, что бокал надо брать только за ножку. К тому же именно здесь я рискнула попробовать Рицину - вино с добавлением смолы. На большинство народу оно впечатления не производит, но я его оценила положительно :)
А так как на этой винодельне нам понравилось больше, то и вина, соответственно, мы прикупили больше. Правда, уже не для подарков, а себе :)