Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

***

     Вчера со мной на кухне приключился очередной курьез.
     Чем я люблю осень так это тем, что осенью в продаже появляется большое количество перца типа «Ласточка». А этот перец хорош для тушения – вкус бесподобный, особенно с мясом.
     На неделе я в очередной раз купила этого перца и вчера решила потушить. Некий подвох я почуяла ещё в процессе резки – уж очень мне начало щипать руки. Но как-то с перцем я это не соотнесла. Мало ли на это причин – может, микропорез где-нибудь организовался.
     Масштаб бедствия я оценила, когда попробовала перец на предмет готовности. Сказать, что он был острый – это ничего не сказать :))
     В результате пришлось срочно варить рис на гарнир, а также звонить мужу и сообщать ему, что у нас сегодня в честь тяпниццы мексиканский ужин, посему ему надо по дороге прикупить бутылочку хорошего винца :)
     К счастью, с рисом и вином получилось очень даже неплохо. А я вот до сих пор ломаю голову – это я по невнимательности купила острый перец или просто острый перец случайно попал в сладкий?

     А сегодня на завтрак решила приготовить такую вот оригинальную яичницу с помидорами и моцареллой.
     Получилось очень необычно и вкусно :)
     Да, вместо формочек я воспользовалась небольшими глиняными горшочками (вполне подходящий вариант, только времени на готовку немного больше ушло), а вместо свежего базилика взяла сушеный.
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments