?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

     Вчера со мной на кухне приключился очередной курьез.
     Чем я люблю осень так это тем, что осенью в продаже появляется большое количество перца типа «Ласточка». А этот перец хорош для тушения – вкус бесподобный, особенно с мясом.
     На неделе я в очередной раз купила этого перца и вчера решила потушить. Некий подвох я почуяла ещё в процессе резки – уж очень мне начало щипать руки. Но как-то с перцем я это не соотнесла. Мало ли на это причин – может, микропорез где-нибудь организовался.
     Масштаб бедствия я оценила, когда попробовала перец на предмет готовности. Сказать, что он был острый – это ничего не сказать :))
     В результате пришлось срочно варить рис на гарнир, а также звонить мужу и сообщать ему, что у нас сегодня в честь тяпниццы мексиканский ужин, посему ему надо по дороге прикупить бутылочку хорошего винца :)
     К счастью, с рисом и вином получилось очень даже неплохо. А я вот до сих пор ломаю голову – это я по невнимательности купила острый перец или просто острый перец случайно попал в сладкий?

     А сегодня на завтрак решила приготовить такую вот оригинальную яичницу с помидорами и моцареллой.
     Получилось очень необычно и вкусно :)
     Да, вместо формочек я воспользовалась небольшими глиняными горшочками (вполне подходящий вариант, только времени на готовку немного больше ушло), а вместо свежего базилика взяла сушеный.

Комментарии

( 27 монеток — Бросить монетку )
galimatja_44
19 сент, 2009 14:13 (UTC)
У меня была такая же история, только я делала впрок. И потом было большое огорчение.
А я никогда не пробую, когда готовлю..
veronika_stef
19 сент, 2009 14:37 (UTC)
Вот я тоже почти никогда не пробую в процессе готовки. Наверно, все-таки зря.
e_prigornickaja
19 сент, 2009 14:34 (UTC)
так частенько ведь бывает, что красный перец оказывается острым. причем иногда просто горьковатым, но бывает и реально острым. как-то перезапыляется он там что ли, не буду врать,п отому что не помню... поэтому я всегда перец пробую еще сырым, когда чищу и режу. как огурцы :)
veronika_stef
19 сент, 2009 14:40 (UTC)
А я вот не люблю пробовать в процессе готовки. Пробую только, если у меня что-то вызывает сомнения. Но теперь, видимо, буду пробовать всегда :))
e_prigornickaja
20 сент, 2009 06:59 (UTC)
а я наоборот, всегда все пробую, что можно есть сырым. а то как же, вдруг продукт не качественный :)
veronika_stef
20 сент, 2009 13:59 (UTC)
Да вроде некачественный перец сложно не заметить :))
А то, что он вдруг может оказаться острым, мне раньше как-то в голову не приходило.
r_oksana_81
19 сент, 2009 18:21 (UTC)
бывает такое, переопыляется, когда растет))
бывает, что и острый перец покупаешь, а он - сладкий на вкус и остроты совершенно нет))
veronika_stef
19 сент, 2009 18:44 (UTC)
Да, мама мне сегодня рассказала, что сама как-то также нарвалась – купила обычный, а он оказался острым. Какой, оказывается, коварный овощ :))
egor_13
20 сент, 2009 02:26 (UTC)
Даже не факт, что переопыляется, - есть очень похожие внешне сорта. Да и вобще вроде бы сладкий вывели из острого... а значит, именно для сладкого есть риск впасть в атавизм :) но тут боюсь соврать.
veronika_stef
20 сент, 2009 06:31 (UTC)
В общем, пробовать надо перец в процессе, чтобы ещё раз так не влипнуть :))
nemnogo4ereshni
20 сент, 2009 05:45 (UTC)
Переопыляется он. Я тоже недавно так влипла:)
veronika_stef
20 сент, 2009 06:26 (UTC)
Я смотрю, многие так влипали. А мне раньше как-то везло. Видимо, это был урок на будущее – пробовать надо в процессе :))
fludietrich
20 сент, 2009 15:46 (UTC)
Хорошо, что маникюр не сняло перцем :)
veronika_stef
20 сент, 2009 19:07 (UTC)
У меня он и так отсутствует :))
shousha
21 сент, 2009 11:30 (UTC)
Что за "Ласточка"?
veronika_stef
21 сент, 2009 13:01 (UTC)
Сорт перца такой.
shousha
21 сент, 2009 13:28 (UTC)
Дык я и пытаюсь узнать, какого ;-)))
Болгарского, острого или горошком?
veronika_stef
21 сент, 2009 16:29 (UTC)
Шуш, я очень похожа на ботаника? ;)
shousha
21 сент, 2009 18:08 (UTC)
Да нет, в том-то все и дело! ;-)))
Это перец, который для фаршировки? Как он выглядит? Какая окраска?
Правда, очень хочется рецепт узнать...
veronika_stef
21 сент, 2009 18:15 (UTC)
Нет, для фаршировки он маленький слишком (как мне кажется), к тому же у нас на рынке он обычно довольно странной формы бывает (т.е. не нафаршируешь особо). Цвет – от зеленого до красного.
То, что этот перец называется «Ласточка», мне как-то сказал продавец.
А рецепта нет особо никакого – я тушу мясо (обычно свинину или говядину), а когда мясо почти готово, добавляю к нему мелко нарезанный перец.
Время тушения только от вкуса зависит – мама любит, чтобы он хрустел, а я этого как раз не люблю.
shousha
22 сент, 2009 07:25 (UTC)
Все, спасибо, поняла!
Как-нибудь попробую ;-)))
veronika_stef
22 сент, 2009 08:42 (UTC)
Попробуй – мне очень нравится :)
shousha
22 сент, 2009 10:25 (UTC)
Я редко тушу перец с мясом, обычно фарширую.
Но - попробую, с твоей легкой руки ;-)))
veronika_stef
22 сент, 2009 11:32 (UTC)
А у меня вот все руки не доходят приготовить фаршированный перец.
shousha
22 сент, 2009 18:41 (UTC)
Вернусь - напишу рецепт ;-)))
Только напомни ;-)))
veronika_stef
22 сент, 2009 19:42 (UTC)
Обязательно напомню ;)
( 27 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com