?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Археологический музей Олимпии считается одним из самых известных и богатейших музеев Греции. В нем хранятся бесценные находки раскопок древнего города. Например, фронтоны храма Зевса и оригиналы скульптур Ники (скульптор Пайония) и Гермеса (скульптор Пракситель). Также в музее имеется богатая коллекция бронзовых изделий (в том числе доспехов и шлемов).
     Впрочем, не скажу, что музей меня впечатлил – мне кажется, что в греческих залах Эрмитажа экспонатов намного больше. Другое дело, что там копий много, а в Олимпии нам демонстрируются оригиналы. Но так ли много народу могут невооруженным глазом отличить оригинал от копии? ;)
     Единственное, что впечатлило меня, так это то, что я все-таки своими глазами увидела на некоторых статуях следы краски. О том, что статуи в Древней Греции раскрашивались, я знала уже давно, но одно дело знать, а совсем другое увидеть.
     Фотографировать в музее можно было только без вспышки (и вроде за дополнительную плату), поэтому мы фотографировать не стали – все равно ничего приличного у нас бы не получилось.
     Собственно посещением музея наша экскурсия по Древней Олимпии и закончилась. Далее у нас было немного свободного времени на обед и шоппинг.
     Местные кафе меня разочаровали. Во-первых, цены в них атомные. Во-вторых, еда не особо вкусная, а официанты нерасторопные – я минут десять пыталась выбить свой чай, а потом ещё минут пятнадцать счет.
     А вот с шоппингом, как я уже писала в предыдущих постах, нам повезло больше – я прикупила себе серебряный браслет с гранатами :)
     Что касается остального ассортимента местных лавок, то основной упор в них делается на копии античных скульптур. 
     Под катом немного нас в кафе и на пароме по пути на Закинф.

Здесь мы обедали:





А сюда зашли за холодным чаем и десертом:









Что мне понравилось на пароме, так это то, что сделан он для людей. В том числе и для инвалидов – например, на нем есть специальные подъемники для колясок:



Просто красивые виды:







А вот и Закинф :)

Комментарии

( 4 монетки — Бросить монетку )
pollijin
24 сент, 2009 19:29 (UTC)
а я как-то внутренне чувствую отличие копии от оригинала, по энергетике что ли? Не знаю.
Нехилое такое мороженое у Коли)) Я ни разу там десертов не ела, не доживала)) Я вообще только в Греции поняла, что можно смотреть на вкусную еду, как на врага)
veronika_stef
24 сент, 2009 19:36 (UTC)
Возможно, действительно в энергетике дело. Но далеко не все эту энергетику прочувствовать могут.

Я тоже до десерта там не доживала :))
Но в Олимпии порции оказались не настолько большими. Поэтому мы себя и побаловали. Вернее Коля – мне и небольшой порции хватило за глаза и за уши :))
biancoloto
25 сент, 2009 05:16 (UTC)
Хочу такой десерт, как у твоего мужа :)))
veronika_stef
25 сент, 2009 09:34 (UTC)
Я бы тоже не отказалась ;))
( 4 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com