Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Суррогаты


     Главный вопрос, которым я задалась после просмотра фильма, был вопрос о том, а какого бы я себе выбрала суррогата? Кем бы я стала, если бы у меня была возможность стать кем угодно?
     И чем больше я на эту тему думала, тем больше убеждалась в том, что никем бы я стать не хотела. Потому что меня в своем образе все устраивает. Т.е., возможно, какие-то мелкие детали я бы и изменила, но не более того.
     А теперь собственно о фильме. Действие разворачивается в будущем. И в этом будущем люди практически перестали покидать свои дома – за них это делают суррогаты, роботы-заменители – молодые, красивые, сильные.
     Идиллию нарушает убийство двоих суррогатов. На первый взгляд простая порча имущества, если бы только эта порча имущества не привела к гибели того, кто этим имуществом управлял. В общем, как уже можно догадаться, все оказывается не так просто.
     Честно говоря, я от фильма ожидала большего. Т.е. формально претензий никаких – снято хорошо (если только не считать слишком затянутого начала). Но вот только идеи эти уже неоднократно обмусоливались в других фильма («Геймер», «Я, робот» и т.п.).
     И да, в конце Брюс Уиллис как всегда спасет мир ;)
     В общем, посмотреть можно, но до шедевра далеко.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments